Злой Дядь;n524617 написал(а):
Уменьшение диаметра плетёнки сильно на снижение веса кормушки не повлияет! На много ты её уменьшишь то? Рваться начнёт. С поводками не стоит мельчить - смело можешь на 0,18 переходить, а то и 0,2 (не слушай спортсменов, у них рыба полуручная и капризная, а у тебя дикая - уверен, что у вас деды на закидухи и 0,3 ставят и вполне себе ловят). А чтобы кормушка держалась на дне нужно её под броку класть (ну или сама туда чтоб ложилась после небольшого сноса) из под бровки её течение не утащит и вполне себе и меньший вес останавливаться будит.
Проблема в том Владимир, что деды сейчас нифига и не ловят. Идут с понурыми головами с рыбалки, по два карасика в садке... Нет уже того прежнего клондайка, после строительства плотин.
Не могу я дальнюю бровку находить из-за сильного течения. Пока грузик до дна упадет, его уже сносит порядочно, ну пару метров можно информативно протащить, да и то, дуга не плетне не дает это делать. Ближняя бровка на 4-8 м хорошо пробивается, то там мелко и рыба мелкая.
Арчилыч;n524618 написал(а):
АВИ (не знаю твоего имени), опиши, как ловит твой опытный фидерист: сидит выше тебя по течению или ниже, на какой дистанции ловит, как закармливает точку, какую прикормку использует, как ставит фидер, какая у него оснастка, какой длины поводки, какую насадку использует и как ее надевает на крючок? Только при анализе этих моментов можно сделать вывод, почему ловит только он.
Зовут Александр. Опытный фидерист (я у него учусь) ловит на все то же, что и я. Правда фидера подлиннее 4,20, плетня потоньше и покачественнее 0,10, поводки 0,12 60-90 см - но из очень качественной, дорогой лески. Насадка жаренный поролон, сейчас опарыш - 1 шт с 3-4 мотылем. Монтаж очень похож на симметричную петлю, я такого в инете не встречал. Вообще у нас почти все одинаковое, кроме прикормки и наверно точности забросов. Я ведь еще начинающий, бывает мажу. Сижу с разных сторон, по барабану, все равно не ловлю
Закорм самый обычный, не частит. Вначале по 5 минут, потом по 15.
Starnak;n524621 написал(а):
Ну конечно же, он столько ловит только из-за своего абсурдного (в ваших условиях и на вашу рыбу) поводка. Я вот ниже 0,18 опускаюсь раз в году и как-то ничего, ловится. А в ваших краях поставил бы 0,28 не раздумывая и пофиг, кто там рядом сидит.
Он меня ругает
Дает свой поводок и заставляет на него ловить
Но все равно не клюет.
Думаю за зиму подкуюсь благодаря вашим форумам и интернету, в феврале у нас уже ловят (кто умеет).
Tugrik;n524622 написал(а):
При сильном течении кидай выше, градусов на 60, это хорошо помогает даже если бровка слабая. Утоньшайся по плетне. Поводки... Я в этом году по лещу (ночью) утоньшился до 0.22
И Арчилыч со Старнаком правильно пишут. Толщина поводока в лещовом деле стоит далеко не на первом месте, и даже на пятом. Есть очень много мелочей, которые надо учитывать для нормальной рыбалки.
Ну у нас кроме леща еще куча белой рыбы. Густера, подлещик, красноперка,плотва, рыбец, шамайка, тарань, карась, сазан, карп, жерех, чехонь. Бывает и судачки с сомиками влетают. Американский сом активно плодится паразит, икру жрет. Причем когда его европейские сомы глотают, погибают из-за мощного спинного плавника.