Tiras 60
Старожил
Думаешь не знаю?Стоя и с прямых рук! Думаю сам офигеешь насколько далеко кинешь!
Думаешь не знаю?Стоя и с прямых рук! Думаю сам офигеешь насколько далеко кинешь!
Если правильно тебя понял, можно для любой палки, используя эти данные, найти оптимальный размер катушки, вычислив диаметр основания фигуры вращения в районе шпули? Всё,что больше, тупо уйдёт на потери от излишней силы трения? Или несколько иначе-линии соединяющие верхние и нижние точки внутренних диаметров двух перечисленных колец и верхнюю(нижнюю) точки бортика шпули в идеале должны стремиться к прямым, это с учётом высоты ножек?Бортики катух - связаны с диаметром, высотой и расстановкой колец. Примерно, чем первое кольцо больше и дальше от катухи тем с большего бортика дальше летит (примерно, потому что еще влияет форма конуса из второго кольца в первое).
Ну да, все как-то примерно так. А с учетом того, что на катушках, которые устраивают по другим параметрам (скорость вымотки, мощность механизма, то есть способность без лишних усилий на преодоление всяких там искривлений и трений, мотать тяжелый груз на высокой скорости), не найдешь с какой-то заметно длинной шпулей, то остается именно подбирать оптимальный диаметр бортика. А длина, кстати, если брать "среднее по больнице", обычно увеличивается с размером. И именно поэтому у меня на свои разные палки получаются катушки с передаткой 6.2 в размерах от 2500 и до 5000 по шимане, не больше. Исключение лишь пара экстра-экстра-хэви фидеров, где реально большие кольца, стоящие далеко.Ага, разыскал статейку , думаю многим будет полезна.
Следовательно, учитывая всё перечисленное + длинная шпуля раскроют все возможности палки в части дальности заброса.
Ниасилил - бред какой-то.Ага, разыскал статейку , думаю многим будет полезна.
Это если верить "теории относительности". Там может кольцо тюльпана быть из необработанного абразива.Ниасилил - бред какой-то.
Из статьи следует, что если на бланке оставить один тюльпан большого диаметра, трение лески стремится к минимуму (нулю)..
А я помню, ипонцы в большие кольца на спинах вставляли маленькие - гасили паразитические колебания лески! (но видимо что-то не пошло)Ниасилил - бред какой-то.
Из статьи следует, что если на бланке оставить один тюльпан большого диаметра, трение лески стремится к минимуму (нулю)..
До кольца да. А зато потом об воздух трындец полный. И ещё все в бороду перепутается. Но статья не о бородах и не о том, что уже в полёте, и даже не о том, как расставлять кольца. Статья о шпуле катушки. Так что, та часть темы, о которой статья, в порядке.Ниасилил - бред какой-то.
Ну я ХЗ... при чем тут катушка?все они одинаковы..разница в шатуне и винте бесконечном.. подшипники лесоукладывателя после каждой рыбалки смазываю ( подуешь и крутится).... не понимаю. намотка цилиндрическая.... монолеска жесткая перекручивается но не петляет (в узлы не сваливается)...Да тут можно и не выкладывать. Это катушка, или полное г-но, или очень (ОЧЕНЬ) не подходит по диаметру шпули к удилищу.
Вот так не надо как раз. Для меня это тоже очень странно, такая расстановка. Но, кольцо реально немелкое. В общем, по ходу, у тебя и катушка не очень, и расстановка колец хреноватая. Ставь катушку меньше диаметром, ниже и получше.диаметр кольца внутренний.. гложут меня сомненья относительно высоты ножки катушки и ножки кольца.. получается леса как то под углом в него проходит.. хз.. мож так и надо..