Вопросы от начинающих

Starnak

Administrator
Команда форума
з.ы. Ну ж, если подняли этот вопрос, почему нет палок 5 метров+, с тестом до 70 гр и чтоб весили не больше 250 грамм, одни дубины с тестом 150гр в продаже ? у меня главная проблема, даже не кинуть за горизонт, весь лещ у нас стоит в "корыте" на илу, а это 80+, ловя в темпе 5-10 мин, рожаю, но кидаю
Фотон про 450. реальная длина 460. Можно ловить на 80 метрах с комфортом.

Фотон про 450. реальная длина 460. Можно ловить на 80 метрах с комфортом.
Тест 180 гр! И чем он лучше шимано? Я пишу про ЛЕГКУЮ палку с тестом до 70 гр. Англы таких не делают, у них условия ловли другие, а вот почему наши не выпускают - загадка?
Краем уха слышал, что Дунаев замутил такую палку, весит она 200 гр, но у нас продавать не будет говорит, что при ценнике в 30 тыров не продать в россии...печально...

Starnak

Administrator
Команда форума
Тест 180 гр! И чем он лучше шимано? Я пишу про ЛЕГКУЮ палку с тестом до 70 гр. Англы таких не делают, у них условия ловли другие, а вот почему наши не выпускают - загадка?
Краем уха слышал, что Дунаев замутил такую палку, весит она 200 гр, но у нас продавать не будет говорит, что при ценнике в 30 тыров не продать в россии...печально...
А я и пишу про легкую. 339 гр это легкая. Легче на такой длине не сделать, 200 гр это фантастика, разве что ручку пенопластовую, но от этого только удочка будет легче, а тебе легче не будет :) Потому и не выпускают. Сначала попробовал бы ей кинуть, потом говорил, легкая она или тяжелая. Ставится нормальная катушка грамм 300-350 и вообще вопросов нету.

А я и пишу про легкую. 339 гр это легкая. Легче на такой длине не сделать, 200 гр это фантастика, разве что ручку пенопластовую, но от этого только удочка будет легче, а тебе легче не будет :) Потому и не выпускают. Сначала попробовал бы ей кинуть, потом говорил, легкая она или тяжелая. Ставится нормальная катушка грамм 300-350 и вообще вопросов нету.
Вопрос не кинуть, а на вытянутых руках бровку обходить, при нормальном клеве леща на килоху, руки отвалятцца через пару часов. Сам же Харди в лабе выкладывал 13" он весит 220гр, ну пусть 4,5 будет 270гр это же не 340гр.
...короч, сирота я, никто мою любовь к изящным снастям не разделяет...((

Tiras 60

Старожил
Бросает рука которая держит комель, резко руку к груди, верхняя просто контролирует заброс!
Дыхалку-то побереги!:)
Дима верно говорит, бросает правая, левая просто доворачивает.
А насчёт коротких рукоятей, был такой разговор несколько лет назад и Дудченко(Dood) выкладывал ролики техники заброса с нарощенной рукоятью с набережной в Киеве. Поищи и глянь.:)

Дыхалку-то побереги!:)
Дима верно говорит, бросает правая, левая просто доворачивает.
А насчёт коротких рукоятей, был такой разговор несколько лет назад и Дудченко(Dood) выкладывал ролики техники заброса с нарощенной рукоятью с набережной в Киеве. Поищи и глянь.:)
О!:eek: Адвокаты подтянулись!:lol: Из серии: -Я свидетель! А что случилось?:D
Я на дальняк кидаю "карповым" с прямых рук! Там изобретать нечего, разница только в свисе! Работает большой рычаг!:thumbup:

SM

Moderator
Мнение ну ооочень многих рыбаков о дальности своего броска в метрах сильно преувеличено ;)
Только не тут. Мы по колышкам отмеряемся, а между ними четко измеренное расстояние!

SM

Moderator
Работает большой рычаг!:thumbup:
Вот все верно говоришь. Только, когда на совсем дальняк, лучше обеими руками, левой на себя силой, а правой от себя. Вдвое больше усилия вкладываешь :) Правда, сдуру и сломать что нибудь можно...

А "одной правой", это как раз на 35 метров

Вот все верно говоришь. Только, когда на совсем дальняк, лучше обеими руками, левой на себя силой, а правой от себя. Вдвое больше усилия вкладываешь :) Правда, сдуру и сломать что нибудь можно...

А "одной правой", это как раз на 35 метров
Ну да, просто правая чуть позже включается уже после подшага и делает дохлест.
Ответь почему нет палок в 4,5 м с тестом до 70 гр и весом до 250 гр?;( Их чё сделать нереально или они не нужны?:eek: Мне вот нужна...:facepalm:

SM

Moderator
Ответь почему нет палок в 4,5 м с тестом до 70 гр и весом до 250 гр?;( Их чё сделать нереально или они не нужны?:eek: Мне вот нужна...:facepalm:
Спроса почти нет. Мне тоже нужна такая (хотя 3.95 есть сколько хочешь, и в основном хватает). А так, вроде, гранит делал такую штуку, и даже в продаже была, правда, 4.2, кажется, давно было.

Спроса почти нет. Мне тоже нужна такая (хотя 3.95 есть сколько хочешь, и в основном хватает). А так, вроде, гранит делал такую штуку, и даже в продаже была, правда, 4.2, кажется, давно было.
Ясно...еще, как ниже писал, ручки вечно короткие, а подбирать дальнобой нужно в первую очередь по хвату. Вадим делал кол-ый заказ у Дайвы, но там тест за 120 и она короче, печально конечно..

SM

Moderator
а подбирать дальнобой
Ну какой дальнобой с тестом 70? Ты им пулю небольшую грамм 40 кидать будешь? А она даже на 60 долетает только в полный штиль, ну или с попутным ветром. Дальнобои начинаются с тестом от 100, чтобы хотя бы 60 грамм метать.

Последнее редактирование:
Ну какой дальнобой с тестом 70? Ты им пулю небольшую грамм 40 кидать будешь? А она даже на 60 долетает только в полный штиль, ну или с попутным ветром. Дальнобои начинаются с тестом от 100, чтобы хотя бы 60 грамм метать.
Я по свинцу писал. Пластиковую пулю, по свинцу 60гр + корм с шимано техниум 4,2 кидаю на 80 м, а ловить при боковом ветре на таких дистах это мазохизм.
...лан чё обсуждать чего в природе не существует...

SM

Moderator
...лан чё обсуждать чего в природе не существует...
С тестом "по свинцу", так датч мастер 100. Ну или с запасом, и подлиннее, 130. Не дотягивает до 4.5, но близко. Палка метает за горизонт. С тестом в 100 можно найти близкое.
А вот 4.5 и длиннее - это вообще эксклюзив.

Последнее редактирование:

Avkon

Участник
Если нули правильно, то такой микро катушкой не бросишь далеко.
Нули правильно... 300 - равна диаметру 31 мм, а 500 - диаметр 51 мм. ну и чем меньше диаметр тем дальше заброс... но выматывать запаришься.

Avkon

Участник
На 80-100 с ящика мало кто может...но 35 с палкой 4,20 - это не типично. Где-то фатальные ошибки при забросе. Посмотри видео на трубе о дальних забросах и тренируйся, тренируйся....Еще полезно снять себя со стороны и выложить здесь ссылку на видео.
Ясно дело.. что то сам ни так делаю...может шаг не делаю может без маятника кидаю.. мож тупо каши не поел утром.

SM

Moderator
ну и чем меньше диаметр тем дальше заброс... но выматывать запаришься.
Вот это категорически неверно! Максимальная дальность получается для каждого удилища с определенным диаметром шпули, зависит от размера, высоты и расстановки колец, и 51...55 мм это, по большей части именно фидеров, самый дальнобойный диаметр.
С маленьких шпуль слишком быстро леска улетает, обнажая глубокий бортик, который мешает дальности и тормозит. Со слишком больших - слишком большой перегиб идет в первом кольце и на бортике.

С тестом "по свинцу", так датч мастер 100. Ну или с запасом, и подлиннее, 130. Не дотягивает до 4.5, но близко. Палка метает за горизонт. С тестом в 100 можно найти близкое.
А вот 4.5 и длиннее - это вообще эксклюзив.
Спасибо, Сергей!) Но будет зима, буду смотреть 4.5 легкую, может и найду чего.

Сверху