Немудрено!А я не заморачивался.На счёт три после опускания кормака делал подсечку и тащил плотву.Вершинка неуспевала реагировать.Сначала было прикольно,потом вспотел.
Я бы попробовал плетню за основу и как можно более чуткую вершинку ( скажем 0,5 oz)Симетричную мне друг тоже посоветовал.Вот её я и не попробывал.
Основная моно 0.2 кармушка45гр.
...и узункульского чебака мешок обеспечен...Я бы попробовал плетню за основу и как можно более чуткую вершинку ( скажем 0,5 oz)
При ловле кормушками в 80-120 гр с основной плетней ставить поводок 0.1 без резины - заведомо делать рыбе пирсинг, а себе плохое настроение. Вне зависимости от применяемого фидера.Приобрёл фидер фотон про 4.20 до 120гр. Опробовал пока на одной рыбалке и сделал вывод,что с тонкими поводками(0.10)лучше применять амартизирущею резину,т.к. фидер показался мне оч быстрым и подсекать им необходимо оч окуратно,плавно чтоли(имеется в виду с плетёнкой).Я правильные выводы сделал или как???
Размашистая подсечка не нужна. Попробуй не подсекать, плетенка не растягивается, подсечка происходит при снятии фидера со стоек (ну, может быть, снимать не плавно, а чуть поскорее)....Я правильные выводы сделал или как???
Я этот сезон только два раза был на Волхове а все остальное время ловил на Луге. За сезон примерно рыбалок 20- 22. Кормушки были 80 -100гр, легче не применял. Поводки были 0.1 - 0.14мм. Толще не применял и фидергам ни разу не использовал. Основная боевая палка полупараболик. Рыбы слил по сравнению с другими меньше. Так что не надо так категорично заявлять.При ловле кормушками в 80-120 гр с основной плетней ставить поводок 0.1 без резины - заведомо делать рыбе пирсинг, а себе плохое настроение. Вне зависимости от применяемого фидера.
Чулковский вариант на плотву, у меня при утолщении поводка больше 0,12 зачастую поклевок в два раза меньше.При ловле кормушками в 80-120 гр с основной плетней ставить поводок 0.1
Какова дальность заброса? Если 30-40 метров, то ставь монку пожестче, 0,25 и с реализацией все будет в норме, и поводки не будут рваться. На течке, на такой дистанции поклевки и с монкой очень хорошо регистрируются.Я не про обрывы имел в виду,а про оч малую реализацию,подумал,что мол фидер оч быстрый и по этому происходит что-то не то при подсечках,т.к. сосед ловил с резиной и занял первое место(Углич),монтажи и поводки у нас были аналогичные,поклёвки у меня каждые 30-50 секунд.На более мягкий фидер,при том же оснащении,реализация в разы лучше.Вот я и спрашиваю здесь,именно здесь-может есть какие-то конкретные рекомендации по ловле с быстрыми палками с тонкими поводками?
Дальность 50-65метров,только плетня,я же говорю-у соседа с резиной всё было хорошо,может я просто вырывал у рыбы насадку,т.к. удилище быстрое+плетня,а резина может всё это сглаживает.Какова дальность заброса? Если 30-40 метров, то ставь монку пожестче, 0,25 и с реализацией все будет в норме, и поводки не будут рваться. На течке, на такой дистанции поклевки и с монкой очень хорошо регистрируются.
Что-то мне подсказывает что в понятие "оч быстрый" Вы вкладываете нечто другое, что есть на самом деле. Являюсь обладателем данной модели ФП и быстроты в нем нет.Приобрёл фидер фотон про 4.20 до 120гр. ,т.к. фидер показался мне оч быстрым
Подсекать по дубиновски не надо и все.Дальность 50-65метров,только плетня,я же говорю-у соседа с резиной всё было хорошо,может я просто вырывал у рыбы насадку,т.к. удилище быстрое+плетня,а резина может всё это сглаживает.
Это с плетенкой основной, без шок-лидера?Я этот сезон только два раза был на Волхове а все остальное время ловил на Луге. За сезон примерно рыбалок 20- 22. Кормушки были 80 -100гр, легче не применял. Поводки были 0.1 - 0.14мм. Толще не применял и фидергам ни разу не использовал. Основная боевая палка полупараболик. Рыбы слил по сравнению с другими меньше. Так что не надо так категорично заявлять.
На Волхове ракушки дофига и там я поводков за раз навязал как на сезон. Через два заброса на третий. полторы пачки крючков ушло. На Луге ракушечника мало и рыбалка часто проходит с одним поводком.Это с плетенкой основной, без шок-лидера?
У меня тоже Наталья без какой-либо подготовки на плетню с кормушкой 80 гр и поводком 0.08 (!) вытащила речного карася на 800 гр, но это не повод советовать новичкам поступать точно так же Да и я сам никогда 0.1 не поставлю на такие веса без "предохранителя". Не знаю, как у вас, у меня 0.18 ракушка пополам режет даже мяукнуть не успеваешь.
Сколько взял карпиков хотя бы на 1кг?Я этот сезон только два раза был на Волхове а все остальное время ловил на Луге. За сезон примерно рыбалок 20- 22. Кормушки были 80 -100гр, легче не применял. Поводки были 0.1 - 0.14мм. Толще не применял и фидергам ни разу не использовал. Основная боевая палка полупараболик. Рыбы слил по сравнению с другими меньше. Так что не надо так категорично заявлять.
Карпов в наших пенатах ( Ленинградская область) почти не водится. Лещи да голавли токмо. Кило шестьсот самый крупный в этом сезоне. Очень часто ловлю на Кубани в время командировок там поводки начинаются от 0,2мм до 0.3мм по причине прилова карпа.Сколько взял карпиков хотя бы на 1кг?