+ 10000 неделю назад на реке шаг в сторону от стула - фидер со стойки, вытащил одну кормушку, поводок 0,18 из ХОРОШЕЙ лескиК вопросу о. Блин, лучше бы мы эту тему не обсуждали Сегодня 0.18 поводок на поклевке - в хлам. Повторяю, 0.18 НА ПОКЛЕВКЕ. 5 ОКТЯБРЯ. Когда я взял фидер, который бедный аж пополам сложился, там было уже пусто
Yesssss, Sir!С монки на плетню потому, что в этом году на водоеме сделали новую плотину и уровень воды поднялся значительно и дистанция ловли увеличилась до 60-75 м. А на такой дистанции регистрация осторожных поклевок на монку не очень хорошая. Доходчиво?
Говоря про натяжение, я не имел ввиду регистрацию поклевок. Козе понятно, что оторвать поводок, привязанный к натянутой основе ("струне"), гораздо легче, чем к ненатянутой (что подтверждают посты выше ).И причем здесь натяжение? На реке, на дистанции 40-45 метров, с грузом 70 гр., с вершинкой 3-4 унции, с монкой 0.26 отчетлива видна поклевка даже лаврушки.
Вась, больше не потревожу.Блин, теоретики.
Сто пудов ловил рыбку на ракушке, на поводке стояла простая монка, которая ракушки боится как черт ладана, а по поводу тонких поводков на фидере скажу одно, палка однозначно по строю ближе к параболику, задний фрик на катухе.К вопросу о. Блин, лучше бы мы эту тему не обсуждали Сегодня 0.18 поводок на поклевке - в хлам. Повторяю, 0.18 НА ПОКЛЕВКЕ. 5 ОКТЯБРЯ. Когда я взял фидер, который бедный аж пополам сложился, там было уже пусто
Когда ты на себе ощутишь впечатления от обрыва свежего поводка 0.28, да на чистом дне, да на основной монке, да пару раз в сезон - тогда поневоле задумаешься о переходе на поводки минимум 0.25мм.поводки от 0,14 до 0,22 MAVER SMART, правда крупнее 2кг карпа речного не ловил, не попадались однако.
Фидер гам раз попробовал и отказался, не понравилось.
А не надо фрикцион либо полностью отпускать, либо полностью затягивать - и то и другое, прямой путь к потере рыбы, надо рыбу заставлять бороться одновременно и с аммортизирующими свойствами бланка удилища и с фрикционом катушки. Эти "два друга" рыбака, если ими уметь пользоваться, отлично, "вяжут" и очень быстро утомляют рыбу, шансы рыбы улизнут сводятся к нулю.Когда ты на себе ощутишь впечатления от обрыва свежего поводка 0.28, да на чистом дне, да на основной монке, да пару раз в сезон - тогда поневоле задумаешься о переходе на поводки минимум 0.25мм.
Я уважаю рыбаков, способных на 0.08мм вытащить карпа, но сам такое делать не умею Речная рыба лески до 0.22 рвет довольно часто. Если отпускаешь фрикцион полностью - может завести на середину, и оборвать там. Если затянешь фрикцион - оборвет на рывке. Вот и выбирай толщину поводка
Я тоже на 0.16мм крупных рыб вытаскивал, но это же не значит, что с 0.16 можно идти на крупняка. Всему есть свои пределы
Вот при чем тут палка, если я написал белым по серому - на поклевке. Конечно, я ловил на ракушке, а где же мне ловить там, где рыбы нет?! По поводу "простой монки" в этом году уже выкладывал снимки под микроскопом 0.36 флурика после зверской ракушки. Хорошая ракушка режет все, включая шнуры, ей только сталька "не по зубам".Сто пудов ловил рыбку на ракушке, на поводке стояла простая монка, которая ракушки боится как черт ладана, а по поводу тонких поводков на фидере скажу одно, палка однозначно по строю ближе к параболику, задний фрик на катухе.
Да может и не причем, но по моим наблюдениям, первый удар при подсечке принимает на себя палка, потом шнур(монка) и в последнюю очередь фрикцион ( если он правильно настроен умелой рукой), чем ближе строй палки к параболе, тем четче она отрабатывает все рывки рыбы, особенно те что многие называют "мотание головой" ни шнур(монка), ни фрикцион с этой задачей не справятся, при ловле с тонкими поводками следовательно нужно расчитывать только на аммортизирующие свойства бланка удилища.Вот при чем тут палка?
Вот скорее всего, водится сазан то там?И еще, все-таки есть подозрения, что это был совсем не лещ...
Водится! Пошел вязать оснастки...Вот скорее всего, водится сазан то там?
До подсечки на выбор поводка влияют:но по моим наблюдениям, первый удар при подсечке принимает на себя палка
Это был водолаз дядя ВасяК вопросу о. Блин, лучше бы мы эту тему не обсуждали Сегодня 0.18 поводок на поклевке - в хлам. Повторяю, 0.18 НА ПОКЛЕВКЕ. 5 ОКТЯБРЯ. Когда я взял фидер, который бедный аж пополам сложился, там было уже пусто
Глядя на загиб фидера (о трехунцовой вершинке там вообще речи не шло), в моей голове промелькнул и Вася и Лох-Несс и подводная лодкаЭто был водолаз дядя Вася
Всё может быть гораздо реальнее - щука отобедала. Сколько было таких обрывов и изрядно покусанной густеры при поклёвках - не сосчитать...Водится! Пошел вязать оснастки...
Всё может быть гораздо реальнее - щука отобедала. Сколько было таких обрывов и изрядно покусанной густеры при поклёвках - не сосчитать...