вадим
Новичок
подскажите а стоит брать длинной 4 20 тест 60 -120
Стоит.подскажите а стоит брать длинной 4 20 тест 60 -120
Для хэвика вполне нормальная длина. У меня Шимановский Техниум до 110 гр., так у него 3.60м. длина и меня устраивает на все 100. Для экстра-хэвиков другой расклад.А фидер мне уже подарили SHIMANO Beast Master BMAXHFDR ДО 110гр 3.96м.
...но на форумах читаю маловата- блин.
Ловить сможешь, осознать фидерную рыбалку тоже. Через годик посмотришь, если покажется маловата, сменишь.У меня есть катушка (подарок) Twin Power 2500 xt-ra каторой долго не мог нейти применение,на фидер поставил-идиально, ось шпули смотрит точно в кольца бланка но на форумах читаю маловата- блин.
По катушке: "маловата - не маловато" - это только из предпочтений, что кому нравится.- На Кинеле течение такоееее на перекате зайдеш по калено в воду- с ног сбивант,ширена чуть больше 50 метров.
- фидер SHIMANO Beast Master BMAXHFDR ДО 110гр 3.96м.
- У меня есть катушка (подарок) Twin Power 2500 xt-ra каторой долго не мог нейти применение,на фидер поставил-идиально, ось шпули смотрит точно в кольца бланка но на форумах читаю маловата- блин.
Да не убьет, руками крутить научится. Если уж китайское Г не умирает годами, то и твин, наверное, переживет. Просто неудобно.По моему просто убъете катушку меньше чем за сезон.
Может быть, но мне жалко.Если уж китайское Г не умирает годами, то ...
Вся серия бист мощная, название неспроста видать такое Мощные же удилища называют карповыми даже если к карпу они никак не относятся. Вроде как синоним.Только мне не понятно, почему этот фидер на форумах называют карповым.
А что в этом плохого?Только мне не понятно, почему этот фидер на форумах называют карповым.
Лучше, наверное, не тяговая, а оборотистая (в смысле передаточного числа и диаметра шпули). Рыбу не катушкой тянем, а выкачиванием. Или я не так понял?Вообще супер если тяговая, такая нам и нужна
По моему кому что более нужно.Лучше, наверное, не тяговая, а оборотистая (в смысле передаточного числа и диаметра шпули). Рыбу не катушкой тянем, а выкачиванием. Или я не так понял?
(В соревнованиях не участвовал и не собираюсть.) Но при вываживании рыбы терять контроль над собой нельзя, а то потеряешь и рыбу! Хотя, волнуются при вываживании все: и спортсмены, и суперпрофессионалы, (чего уж про нас говорить). Советую ещё раз посмотреть "Уловистый фидер", Дмитрий очень подробно всё описал.По моему кому что более нужно.
Если участвуете в соревнованиях и техника работы снастью/катушкой хорошая, то можно и матчевую (оборотистую) катушку подобрать.
Для себя, т.е полного чайника, у которого при поклевке чего-нибудь крупного мозг сносит, и позабываю что надо выкачивать, смотрю в сторону карповых катушек на хэвик размера так 3500 - 4000 по Дайве.