Еще немного расскажу. На том месте, которое я описал, один рыбак очень удачно рыбачил фидером. Было это года 3-4 назад. Я приехал на рыбалку, расположился на ямах и смотрю в метрах 200-250 сидит от меня мужичок, палка расположена вертикально вверх почти на подставке, а леска уходит в воду в метрах 50-60 приблизительно. Чтобы так ловили я замечал на морских рыбалках, а в средней полосе России не видел. Решил подойти расспросить что к чему...
Когда я приблизился метров на 30 к нему...он судорожно спрятал банку консервированной кукурузы себе в карман куртки, что аж карман треснул по швам...а ведро(сейчас я так понимаю с прикормкой) он накрыл тряпкой какой-то, тут я немножко понял, что видимо это пустое занятие...его о чем-то сейчас расспрашивать, но все же подошел...вопрос "ну что клюет?" был проигнорирован, потом был вопрос "на что ловите?" ответ был примерно таков "на то что и все..."...потом было небольшое молчание...я сказал "снасть у вас необычная какая-то..что это?", на что он чуть ли не зашипел "специальная не видишь что ли" ...
я немножко не понял, что такое с ним...и стоял просто смотрел в воду куда уходит леска, потом была поклевка и он просто взял снасть в руку и ничего не делал...было видно на леске ходит рыба...
я постоял секунд 10 наверное, хотелось посмотреть как он ее вываживать будет...и что это за рыба...
он ровным счетом ничего не делал а просто стоял...
я решил отойти...выматывать он начал, когда я отошел метров на 150 только...благо зрение единица...устройство было такое....в котором потом я узнал фидер, спустя года два в одном из фильмов.
но меня еще поразило то, какой экземпляр (либо голавль либо язь) был взят...я на том месте рыбачил с лодки, но таких ниразу не брал...и я решил при возможности приобрести или сделать такую же
я потом сам немного экспериментировал со снастью. делал самоделки с китайским спиннингом с мягким кончиком, делал со спиннингом и кивком...но они успехом не увенчались...вплоть до того, что не удалось мне тогда точно определить вес кормушки или груза, чтобы его не сносило водой. потому что легкие веса 30-40грамм сносились водой, а более тяжелые...я не знал как и кидать...разве что ложить спиннинг, открывать душку и закидывать вручную
))
потом уже я узнал, что такое фидер.
пересмотрел вроде бы немало фильмов о нем...
но мягко говоря...они были почти разные...с разными советами...
а потом знакомый привез диск "уловистый фидер"
скажу без лести...сразу видно, что мужик грамотный и знает, что он делает
фильм так врезался в голову, что сайт даже наизусть запомнил. подумал, что если как появится возможность - буду осваивать фидер - в первую очередь обращусь за помощью к нему
зашел, а тут еще и целое сообщество
ps это небольшое отступление. всем спасибо за советы