Куликов
Участник
а если серьезно есть какие-то рекомендации по ловле вдвоем. Расстояние вдоль берега и поперек реки между двумя дурачками с фидерами.
а вы батенька все издеваетесьДля новичков есть вариант - вдвоем с одной точки одной удочкой
Чем дальше друг от друга тем лучше. Начинать можно с 10 метров вдоль берега, если кидаете на одну и туже дистанцию. Если дистанции разные, то можете хоть рядом сесть.а если серьезно есть какие-то рекомендации по ловле вдвоем. Расстояние вдоль берега и поперек реки между двумя дурачками с фидерами.
Почему же издеваетесь, он ловит зимой двумя с одной точки.а вы батенька все издеваетесь
а если серьезно, то 2-мя фидерами кидать в одну точку не получитсяи вы это знаете. Меня интересует влияние расстояния на привлечение рыбы, ведь с одной стороны если расстояние между местами закорма скажем 10 метров - то это позволит привлечь рыбу обоими местами и она будет ходить то туда то сюда (по теории) или же наоборот будет стоять с кого-то одного на закорме.
С добрым утром. Мы когда выезжаем по двое всегда ловим с одной точки, чтобы друг у друга рыбу не воровать.а вы батенька все издеваетесь
а если серьезно, то 2-мя фидерами кидать в одну точку не получитсяи вы это знаете.
Написали же - все зависит от условий. На массово зарыбленном водохранилище в 10м каждый будет ловить, на реке будет ловить нижний. Так, примерно.Меня интересует влияние расстояния на привлечение рыбы, ведь с одной стороны если расстояние между местами закорма скажем 10 метров - то это позволит привлечь рыбу обоими местами и она будет ходить то туда то сюда (по теории) или же наоборот будет стоять с кого-то одного на закорме.
это водохранилище..где перепады глубин не такие значительные по берегу. вода практически стоячая.С добрым утром. Мы когда выезжаем по двое всегда ловим с одной точки, чтобы друг у друга рыбу не воровать.
добрый вечер. но вопрос состоит в том, сколько составляет "одно место"
1-3 метра в диаметре? и не будем ли мы мешать друг другу при поклевке и вываживании? тем более ночью.
Написали же - все зависит от условий. На массово зарыбленном водохранилище в 10м каждый будет ловить, на реке будет ловить нижний. Так, примерно.
Если рыбы много, лови хоть в 10м друг от друга, будете ловить оба. Если рыбы мало, лучше с одной точки. Даже пусть одним фидером, поменяетесь через раз.это водохранилище..где перепады глубин не такие значительные по берегу. вода практически стоячая.
Я бы в такой ситуации использовал кормушку из ПЭТ бутыли увеличенного размера, чтобы при довольнго энергичном начальном вываживании кормушка смогла поднять за собой и лещика. Тогда рыбка сможет пройти этот 4-5м свал близко к поверхности.Хотелось бы получить ответ по правильной тактике вываживания, условия:
Упирается кормушка и при этом рыба на крючке?Егор спасибо, заготовил по Вашему рецепту таких кормушек, на майские поеду туда пробывать это дело. Может еще какие советы будут?
ТОлько плиз не советуйте лезть по обрыву вверх с фидером, там высота с 5 этажку обрыва и он достаточно крутой, навернутся ой-ой можно)))
Если упирается в свал кормушка, как правильно надо себя вести?
Не, нам такое кино не надо. Нам и рыбу сохранить и кормушку. Либо легкими (без фанатизма!) рывочками попробовать освободить кормушку, часто получается. Либо, если это не помогает, отпустить натяг, рыба бывает сама оттуда выплывает и кормушку выковыривает за собой.Если с рыбой - как вариант- поставить разрывной элемент между оснасткой и кормушкой, чтобы кормушка отрывалась, а не рыба сходила.
рваться не должно.резкий дерг - и разрыв соединения.
Плетенка - Suffix PE, узел - олбрайт.
А на разрыв в ней сколько?Братцы, а плетенка так и должна - легко рваться на узле?
Плетенка - Suffix PE, узел - олбрайт.
6.8 кг. (1,2 которая) Ну тот Suffix который мы покупали, левым он не может быть по определнию.А на разрыв в ней сколько?
Я тоже не хочу чтоб рвалось, вдруг "агроменную" рыбу придется вытаскивать.рваться не должно.