Snom,
добавлю и я пару слов от "питерских с Канар"
1. Думаю, Руслан дал наводку на несколько заветных точек, где разное добро по нашей теме можно приобрести, но по поводу треног никто так и не ответил. Есть неплохие и относительно недорогие у Browning (например, в "ИнтерФише" можно спросить - видел их там), себе же взял треногу от Jaxon (которая с треугольными "ногами", брал перед Новым годом в "Рыбачке" на углу Обводного и Измаиловского; но та последняя была; но у них сеть по городу - м.б., в других магазинах остались).
2. По поводу ловли на Канарах: очень неоднородный по условиям водоём. Где-то я могу более или менее успешно ловить, где-то - сплошные зацепы/обрывы, а где-то просто не клюёт, как не придёшь! По поводкам у меня самый ходовой 0,14 мм. 0,12 мм и тоньше при той тактике вываживания, которая описана ранее, создают определённые трудности. Но фидергам выручает - осенью был момент, когда для увеличения поклёвок пришлось перейти на тонкие поводки. Но без фидергама 1 шт. достал, 3 шт. оборвали поводок. С фидергамом 4 шт. достал, 1 шт. слил.
3. По скарбу: купил себе вместительный рюкзак, куда помещается очень много: садок, голова подсака, складной стульчик, прикормка, питьё-еда, кормухи-мелочёвка. Плюс чехол для переноски удилищ с катушками на две палки и с кормашками под ручку подсака, стойки и проч. Плюс ведро с прикормкой, замешанной дома с вечера. Для дальних поездок летом беру ещё термосумку со льдом, но её из багажника даже не достаю. Всё! Мне больше ничего для ловли не требуется