Tanat
2
А с нижней частью чего? Поплавок останется рабочим?
Вопрос снят, спасибо Хреноредьеву.А как проверить его грузоподъемность? В банке с водой огрузить так, чтобы начал тонуть со скоростью 2 см/сек? А как же тогда им ловить не со дна, если он все время тонет?
Макс! Читаю твои сумбурные вопросы и хочется дать дельный совет. Не вибрируй!А с нижней частью чего? Поплавок останется рабочим?
Многие рыболовы считают,что вихлястый поплавок лучше показывает слабые шевелёнки. Что впрочем весьма сомнительно.А вообще для чего делаются двух и трех составные поплавки? Для гламура или форма имеет значение?
Я из тех, которые считают. Пробовал и одинарные - не понравились и после сезона все подарил. Для меня двух составные гораздо информативней (особенно на ночной рыбалке) и глаз радуют. Даже если докажите что это отстойно и антинаучно всё равно буду пользоваться только ими.Многие рыболовы считают,что вихлястый поплавок лучше показывает слабые шевелёнки. Что впрочем весьма сомнительно.
А чем он информативней? Расскажи собственные соображения по этому поводу.Я из тех, которые считают. Пробовал и одинарные - не понравились и после сезона все подарил. Для меня двух составные гораздо информативней (особенно на ночной рыбалке) и глаз радуют. Даже если докажите что это отстойно и антинаучно всё равно буду пользоваться только ими.
Среди подлёдников имеют быть два варианта.Господа, поделитесь алгоритмом действий на незнакомом водоеме. Вот я пришел, посмотрел, где все сидят, определился с горизонтом ловли. Сколько лунок рассверливать, все по 300 грамм закармливать, а потом проверять поочередно и выявлять рабочие?
Т.е. сначало мормышкой-безмотылкой, а только потом, если нашел рыбу, кормишь и ставишь кобылку?Балалайку в руки и побёг проверять. Там,где была поклёвка,или хотя бы намёк на неё-те лунки и кормишь.
Не понял, что ты там хочешь заузить? Купил такую - лови теперьА еще чуток ей ноги сузить нельзя? Прочность не потеряется? А про поплавки? Или слов нет?
Как это не должен, еще как должен. Чуть медленнее суспендера, в идеале, чем медленнее тонет, тем лучше. Вот добиться этого очень непросто.На уклейку поплавок тонуть не должен.
Всё IMHO.А чем он информативней? Расскажи собственные соображения по этому поводу.
Зрелище это все понятно, мне тоже очень нравится, когда обычный поплавок всплывает на подлещовой поклевке, но вот на отводной ловится лучше, хоть убей, поэтому даже не знаю, что у меня останется к следующему сезону из поплавочек.Не променяю такое зрелище ни за что!