Пока про вообще.Это ты про юг МО? Или вообще?
У себя не был, поэтому ничего сказать не могу.
Пока про вообще.Это ты про юг МО? Или вообще?
Был в субботу на разведке юг МО, Калужская обл.Это ты про юг МО? Или вообще?
По вестям с Востока, наоборот, в лесу сыро. Странно, видимо, дожди шли по-разному везде. Ну и за 20 минут 4 благородных это, имхо, отличный результат, при котором уже можно ехать.Массово грибов нет, за 20 мин нашел 4 подосиновика и чего сделал вывод, что рано еще.
В лесу очень сухо.
В тех местах это ОП. Подождем недельку.По вестям с Востока, наоборот, в лесу сыро. Странно, видимо, дожди шли по-разному везде. Ну и за 20 минут 4 благородных это, имхо, отличный результат, при котором уже можно ехать.
Откуда дровишки?Поезжайте на юго-восток. В Коломенских, Егорьевских и Шатурских лесах грибов полно.
В среду схожу на разведку, отпишусь...Вот, хотелось бы к середе-четвергу Может быть, кто-то в выхи был, есть информация?
Честно признаюсь, сам не ходил. Но много езжу, по понятным причинам, по егорьевскому, горьковскому шоссе и по дорогам от Егорьевска до Коломны и в сторону Шатуры. Во всех деревнях местные активно продают белые. Аж тоска берет.Но к сожалению, мне до леса в этом году не дойти. Родители в Чехове. Мама у меня любительница страстная. Про грибы пока молчит. Видать на южном направлении сухо. Ну а у нас (пока еще у нас) места влажные, болотистые. Даже в неурожайный год - грибов валом.Откуда дровишки?
Тоже заинтересован!В среду схожу на разведку, отпишусь...
Именно. В Протвино заливает, в Кременках (10 км) - сухо. И так все время. Где-то топи, а где-то пыль. Про ОП Эд написал верно.Странно, видимо, дожди шли по-разному везде.
Вчера утром зашел на рынок, бабки торгуют. В ассортименте белые, подберезовые, подосиновые, лисички, свинухи.у нас нет грибов даже на рынке.
У нас который год уже такое наблюдаетсяКлевало лучше в орешнике, где нет травы и много прелых листьев.
Имхо жарко еще, осенью самое то будет, конец сентября.Насрезали половину десятилитрового ведерка. Ассортимент то же что и у бабок.
Половина грибов червивые. Даже белый с палец и уже с червями. В лесу сухо.