Верхняя одежда

Little Jukka

Бывалый
У меня в ext2 руки по все длине рукава ощущают холод уже при -10.
Подобных отзывов в инете достаточно.
На РФ писали, что на ext3 такая же беда.
Больше норфининовскую зимнюю одежду покупать не буду.
А у меня всё нормально. До -15 (с ветром) надеваю куртку поверх термобелья (тоже, кстати, норфин), холоднее - свитер. Ниже -27 пока не пробовал.

Zeus

Старожил
А у меня всё нормально. До -15 (с ветром) надеваю куртку поверх термобелья (тоже, кстати, норфин), холоднее - свитер. Ниже -27 пока не пробовал.
Ну все люди разные.
А что за куртка?

Starnak

Administrator
Команда форума
Ну все люди разные.
Это точно. Я когда за лето похудел на 20 кг, первой зимой после этого мерз как сволочь, при том, что одежда-то была та же самая. Привык сидеть раскрывшись, а тут жирок ушел, ничего не греет, стал резко мерзнуть :)

Little Jukka

Бывалый
Я думал, ты на термуху одеваешь дополнительную флиску, а уже на нее уже экстрим 2.
Тогда еще вопрос, что за термобелье? :)
очень тёплое. Norfin cosy line. Иногда ещё поверх термобелья одеваю х/б куртку, из-за удобных карманов. Под штаны обычно надеваю тонкие х/б треники, как в советские времена были. Штаны от термобелья - только если ниже -15 или -10 с ветром.
Наверно, действительно - всё дело в индивидуальной чувствительности. Потому что у меня руки мёрзнут крайне редко, но зато я не могу мыть руки горячей водой и брать что-то горячее (не раскалённое) без варежек

Последнее редактирование:

FeD

Старожил
Я когда себе костюм подбирал, перемерил все экстримы и норфин арктик. Экстрим 2 не подошел совершенно. Куртка мне мала, а в комбезе чуть не утонул.=) Обычно как раз наоборот, брюки не лезут, а верх нормально. Видимо, на совсем "солидных" дядек сшит.
Экстрим 1 размера не было моего, а экстрим 3 и Арктик очень даже ничего сидят.
Но я остановил выбор на Новатуре Фишерман, тот с первой примерки как влитой сел. Конечно, не самый теплый костюм, но мне хватает. Зато не очень тяжелый, можно побегать с мормышкой или блесной. Если надо сидеть, можно свитер дополнительный одеть.

Майор

Старожил
Хочу приобрести противомоскитный костюм Телохранитель 7. Есть вопросы к тем кто имеет данный костюм или его более ранние версии.
1. Насколько реальный размер который указан производителем.
2. Поле стирки, уменьшается ли костюм в размере.
3. На что обратить внимание при покупке.
Заранее благодарен за советы в этом вопросе.

Вложения

OberstOliver

Старожил
Хочу приобрести противомоскитный костюм Телохранитель 7. Есть вопросы к тем кто имеет данный костюм или его более ранние версии.
1. Насколько реальный размер который указан производителем.
2. Поле стирки, уменьшается ли костюм в размере.
3. На что обратить внимание при покупке.
Заранее благодарен за советы в этом вопросе.
Размеры точно не совпадают. Мерить обязательно. Есть более интересные модели.

kisha1

2

Вложения

• 121 KB Просмотры: 0
  • 169.9 KB Просмотры: 0
  • 81.9 KB Просмотры: 0
  • 102.5 KB Просмотры: 0
  • 95.1 KB Просмотры: 0
  • 71.8 KB Просмотры: 0
  • 169.2 KB Просмотры: 0
  • 58.2 KB Просмотры: 0
  • 95.5 KB Просмотры: 0
  • 112.7 KB Просмотры: 0

kisha1

2
Не жарковат на лето? Выглядит массивно, как-будто утепленный.
Отнюдь,в 30 нормально,я ещё и в маске химзащиты стоял только без фильтров,иначе психика не выдержит,а со стороны человек в маске,костюме и яркооранжевых анатомических перчатках смотрится шикарно,жаль только беруш не было.Если в костюме встать под душ после рыбалки то мошки или комариков полный поддон будет

Майор

Старожил
Отнюдь,в 30 нормально,я ещё и в маске химзащиты стоял только без фильтров,иначе психика не выдержит,а со стороны человек в маске,костюме и яркооранжевых анатомических перчатках смотрится шикарно,жаль только беруш не было.Если в костюме встать под душ после рыбалки то мошки или комариков полный поддон будет
Саша спасибо. А как с размерами на размер больше брать не стоит. А то возьмешь пару стирок и сел, что не влезешь.

kisha1

2
Саша спасибо. А как с размерами на размер больше брать не стоит. А то возьмешь пару стирок и сел, что не влезешь.
я заказывал 2 размера на доставку.никаких проблем.в 60-62\178 влез три года назад,сейчас то никак конечно.стирал на "хлопок беби"-никаких изменений,даже резинки не деформировались

Есть у меня одна из первых версий такой одежды, крупная объемная сетка внизу, мелкая сверху. Самый сложный момент - примыкание головного накомарника к костюму, т.к. мошка пролезает везде и грызет шею.
Если бы покупал сейчас - обратил бы на этот момент основное внимание, чтобы там было единое толковое решение.

OberstOliver

Старожил
Есть у меня одна из первых версий такой одежды, крупная объемная сетка внизу, мелкая сверху. Самый сложный момент - примыкание головного накомарника к костюму, т.к. мошка пролезает везде и грызет шею.
Если бы покупал сейчас - обратил бы на этот момент основное внимание, чтобы там было единое толковое решение.
Есть уже не мало современных моделей, где отдельного накомарника нет. Есть капюшон и антимоскитная сетка на молнии, которая без надобности укладывается в кармашек на груди.

miks

Участник
Всем привет.Уважаемые хочу приобрести костюм Daiwa DR - 3304 ,позиционируется как демисезонный, и цена приятная 8400,но не знаю насколько он практичен. Отзывов в сети не нашел. Может кто юзал или знакомые пользовали. Дайте совет. С одной стороны жаба давит,с другой вроде как потребность есть. Блин цвет у куртки красный,да вроде как и хай с ним с цветом на клев не влияет. Подскажите

Vadkh

2
Всем привет.Уважаемые хочу приобрести костюм Daiwa DR - 3304 ,позиционируется как демисезонный, и цена приятная 8400,но не знаю насколько он практичен. Отзывов в сети не нашел. Может кто юзал или знакомые пользовали. Дайте совет. С одной стороны жаба давит,с другой вроде как потребность есть. Блин цвет у куртки красный,да вроде как и хай с ним с цветом на клев не влияет. Подскажите
Он ни разу не демисезонний. Утепления нет. От дождя только. Мембрана средненькая, не Гортекс конечно, но на три 3-4года от дождя будешь защшен.

Сверху