RA скорее для лета . Но можно поддеть под него...)Купил себе месяц назад для осени Shimano (SHIMANO) Gore-Tex suit master RA-014 M M Black.
Доволен.
Карманов мало не бывает.
Хотел бы я себе такой костюмчик. Только как его носить при моем росте 170?Зимний костюм Daiwa DW 1304. тестировал в этом году весной на Кольском.
ЗЫ. Забыл.... У этого костюма есть размер 4XL(5L) что большая редкость для японцев. По нашему это размер 54 -56. Очень свободно и нигде не жмет, можно под него много чего надеть.
А какой у тебя размер при росте 170?Хотел бы я себе такой костюмчик. Только как его носить при моем росте 170?
Вадик, я все это изучил уже сто раз. Я же мужчина в самом расцвете силА какой у тебя размер при росте 170?
Вот табличные данные по Дайве.
Подбери размер под себя.
Ну я так понимаю, что и в одежде от Дайвы и Шимано ни куда не денешься?Это ты не читаешь!
Если человек в глаза не видел нормальных костюмов, то зачем писать такое - излишество карманов, гламурность. Если бюджет не позволяет, то зачем нормальные фирмы обсерать?
Ну а что ты советуешь? Непонятно какие модели яхтенных костюмов, которые толком не дышат и в надо сутками сидеть. Сам попробуй прежде чем советовать.
А ссылки не открываются только на этом форуме. Если хочешь посмотреть, скопируй их в кэш и смотри на здоровье.
Ну почему же, есть и получше. Simms, Sitka. Но они еще дороже. А можно комплект ОЗКНу я так понимаю, что и в одежде от Дайвы и Шимано ни куда не денешься?
Sitka вообще не понятно, имею не одну их вещь (все подарено), но лучше бы я в сумме их стоимости новенькую Нексию купил! Не адекватнейший ценник за сомнительное качество!!! Испытано. А на самом деле печально... Ну не то всё, не лежит душа ни к чему. До сезона конечно ещё времени по искать много...Ну почему же, есть и получше. Simms, Sitka. Но они еще дороже. А можно комплект ОЗК
Не знаю, у меня знакомые охотники носят и не нарадуются. Я сам примерял и рассматривал костюмы Sitka. По сравнению того что ты предложил, это небо и земля. Я конечно не знаю что тебе там дарили, но походу ты совсем не в теме.Sitka вообще не понятно, имею не одну их вещь (все подарено), но лучше бы я в сумме их стоимости новенькую Нексию купил! Не адекватнейший ценник за сомнительное качество!!! Испытано. А на самом деле печально... Ну не то всё, не лежит душа ни к чему. До сезона конечно ещё времени по искать много...
А может как в старом анекдоте - кинжал в ... пу?
Я, кстати, в Шимано 28 000, попой в луже ровно пол часа сижу и насквозь.((( Хотя дождь держит прилично.Не знаю, у меня знакомые охотники носят и не нарадуются. Я сам примерял и рассматривал костюмы Sitka. По сравнению того что ты предложил, это небо и земля. Я конечно не знаю что тебе там дарили, но походу ты совсем не в теме.
А сколько костюму лет. Любая мембрана живет 3-4 года, а потом начинает пускать. А если стирать чем попало и часто, то и два года много, к сожалению.Я, кстати, в Шимано 28 000, попой в луже ровно пол часа сижу и насквозь.((( Хотя дождь держит прилично.
Год всего и ни разу не стирал. У меня шведский гортекс был, тот нормально держал, но на кресле в луже сидеть это перебор.А сколько костюму лет. Любая мембрана живет 3-4 года, а потом начинает пускать. А если стирать чем попало и часто, то и два года много, к сожалению.
Я же не специально. дождина так ливанул, что прямо как потоп. Шелтер я не взял и до машины было метров 400 идти. Тупо сидел в кресле и пережидал дождь. Все что текло по мне и по спинке кресла попадало на сиденье. Я периодически вставал и сгонял воду оттуда. Так было примерно с 1 час, потом ливень стих и только немного моросило.Год всего и ни разу не стирал. У меня шведский гортекс был, тот нормально держал, но на кресле в луже сидеть это перебор.
Да уж... Где где, а тут как вижу точно не в теме! Хотя казалось, что ни чего особенного! Вот теперь изучаю, вникаю... И буду благодарен за любые "наводки"! А по Sitke - думаю, что есть смысл её иметь только в комплекте (т.е. все слои), стоимость которого по нынешним ценам в районе 65 тыс.руб. Имею футболку, штаны и "что-то вроде куртки". Так вот верх в средние температуры (+14-12) ещё ни чего, но опять таки "без радостного писка", а штаны даже с хорошим термобельем (Brubeck) как то совсем не понятны! Т.е. можешь легко вспотеть до мокрого и легко опять таки "вздрогнуть" от холодка! Короче не понимаю! Хотя так же отзывы слышал разные.Не знаю, у меня знакомые охотники носят и не нарадуются. Я сам примерял и рассматривал костюмы Sitka. По сравнению того что ты предложил, это небо и земля. Я конечно не знаю что тебе там дарили, но походу ты совсем не в теме.
На счет того что не в теме, я бы не сказал. Имею три разных комплекта термобелья, каждый для своих условий. Несколько полартековых средних слоев, от сотки до трехсотки. И три разных мембранных костюма на любой вид погоды( Jack Wolfskin - весна-лето, Daiwa - зима-осень,, Salomon- зима). Любую одежду для охоты или рыбалки или туризма надо носить все слои в правильном порядке.Да уж... Где где, а тут как вижу точно не в теме! Хотя казалось, что ни чего особенного! Вот теперь изучаю, вникаю... И буду благодарен за любые "наводки"! А по Sitke - думаю, что есть смысл её иметь только в комплекте (т.е. все слои), стоимость которого по нынешним ценам в районе 65 тыс.руб. Имею футболку, штаны и "что-то вроде куртки". Так вот верх в средние температуры (+14-12) ещё ни чего, но опять таки "без радостного писка", а штаны даже с хорошим термобельем (Brubeck) как то совсем не понятны! Т.е. можешь легко вспотеть до мокрого и легко опять таки "вздрогнуть" от холодка! Короче не понимаю! Хотя так же отзывы слышал разные.