Остались вопросы.Ну,как,протестировал?
Комплект: термобелье НН (не теплое) + флисовый костюм Norfin Polar Line (фото ниже) + Norfin Еxtreme 2.
От дома до водоема по улице 300 метров.
Пришел, замесил 10 жерлиц. Естественно, что хорошо вспотел, т.к. лед толстый, да и сугробы на льду будь здоров какие.
Стою любуюсь рассветом, через час чувствую..... мля.... предплечьям холодно и это в минус 10 и при слабом ветре. Реально холодно! Я и забыл как это - мерзнуть. Я в минус 25 не мерз ни разу в обычном бушлате и обычном комбинезоне. А тут минус 10 и, млять, акуенный, костюм со всеми пирогами и бубликами, а ты стоишь и мерзнешь. Звиздец!!!
Спустя некоторое время (примерно один час), ощущение холода пропало. Подумал, что надо купить термуху потеплее, хотя эта меня в минусы за 20 не подводила.
В общем, отловился, собрался и домой. По улову ОП, оно и понятно, на водоеме давно уже глухозимье, да и цель не щуки наловить, а протестить костюм.
Пришел домой. Развесил термуху и флис, начал осматривать и ощупывать флиску. Прошу обратить внимание на темную ткань у куртки. Эта ткань не флисовая, а я ХЗ, как она называется, но дело в том, что эти темные вставки оказались ОЧЕНЬ влажными, хотя флис рядом был сухой. Т.е. темные вставки не отдают влагу костюму. После активных действий во вставках накапливается влага, я начинаю мерзнуть, потом эта влага медленно, но переходит в костюм и дальше (вставки просыхают), и ощущение холода пропадает.
Надеюсь, то это баг полара, который проявляется при одевании его под зимний костюм.
Хочу проверить костюм со старым добрым флисовым свитером, который использовал раньше. К поларовским штанам претензий нет.
Поскольку был в реальном акуе от приведенной ситуации, по остальным параметрам костюм оценить не могу.