Ну что можно сказать.Я сносил два таких комбеза, при чем носил настолько активно,то мех на бедрах вытирался до кожи
.В комплекте носились так же унты.На 70-90 годы прошлого века наверное это была самая теплая и надежная одежда в зимний период, так как не только защищала от холода , но выдерживала зимний ливень ,который лил целый день на Московском море.внутри при этом было очень комфортно.На первом этапе отказался от куртки, так как просто проносилась ткань до дыр.Одел куртку аласку,и как то стало легче в движениях.
Так провел одну зиму,вроде ничего менять не хотелось, так как полукомбез, просто отлично держал тепло и особенно защищал спину.На следующий год товарищ меня убедил , что есть комплект, который по теплоте не уступает ничем меховому, а по легкости в разы лучше и я купил себе комплект "Буран"
Что можно сказать.Такого теплого одеяния я еще не встречал, а по легкости, такое ощущение, что на тебе ничего нет, то есть очень легкий.До -15 С я куртку вообще не застегиваю, а это о чем то говорит
В комплект входит еще пуховая подстежка, которая за 6 лет, ни разу не применялась вообще,то есть даже в -33С достаточно тепло.
Конечно у него есть недостатки-это то ,что он не мембранный, влага отводится от тела и уходит в слой между поларом и курткой.
Кроме этого есть одна вещь, которая меня очень устраивает-это широкие рукава,которые позволяют мне до -20 ловить без перчаток.
теперь рекомендации
На сегодняшний день, конечно летный комбез уже анахнонизм.
Выбор легкого , теплого и не промокаемого комплекта, да еще и с мембраной не проблема и думаю из этого и нужно выбирать.
У летного комбеза был свой большой плюс,он позволял ловить с колен без последствий.Для современных комбиенизонов необходимо делать приспособы для ловли с колен.
На современных комплектах много карманов ,что является необходимым элементом в рыболовной практике.
Конечно все зависит от способа ловли в зимних условиях.От тог,о чем вы увлекаетесь, вы должны под них и одеваться.Нельзя равнять зимнего блеснильщика и лещатника сидящего в точке, они должны подобрать комплекты исходя из количества двигательной активности.