Nazar
Бывалый
Есть штативы разной массы.По моему вес перебор
Чем меньше вес штатива, тем большего веса к нему камень надо привязывать.
Есть штативы разной массы.По моему вес перебор
Вместо камня очень удобно пакет с водой подвешивать.Минимум трудозатрат.Очень актуально,где нибудь на бетонках.Где трипод нужен,а с камнями залёт.Есть штативы разной массы.
Михаил, я подумываю о треноге по одной причине.Самые бюджетные подставки для фидера, которыми сам сейчас пользуюсь - V образные стойки
Пока не купил это, тоже мучился, а этот легкийЕсть штативы разной массы.
Ну пока треногу не купишь-вот маленький совет. арматура примерно16 -длиной см 40 -ей пробиваешь дырку под стойку. А так альтернативы треноге нетМихаил, я подумываю о треноге по одной причине.
В моих любимых Песках есть лещевое место, на котором дно около берега каменистое.
Так вот, что бы воткнуть в такое дно обычную стойку, надо хорошеньку помучится, т.к. очень трудно входит эта стойка в каменистое дно. Вазелин не помогает.
Думаю, что с треногой будет гораздо проще, достал, разложил и поставил.
Если я правильно понял, то при пробивании дырки будет ненужный шум. Может сверлить такой же по диаметру железкой, но изогнутой по подобию коловорота?Ну пока треногу не купишь-вот маленький совет. арматура примерно16 -длиной см 40 -ей пробиваешь дырку под стойку. А так альтернативы треноге нет
какой шум - там надо пару раз нормально ударить. А сверлить-это мудоханье будет. Надо пробивать.Если я правильно понял, то при пробивании дырки будет ненужный шум. Может сверлить такой же по диаметру железкой, но изогнутой по подобию коловорота?
Не надо забывать, что в береге из гальки или щебня в процессе рыбалки стойки начинают крутится относительно своей вертикальной оси, что доставляет определенный дискомфорт. В том году приобрел браунинговскую треногу, бюджетно, легкая, компактная, устойчивая. Считаю, что ноги в триноге должны быть заостренные. Лучше сцепление с грунтом. Когда ноги заканчиваются пластиковыми вставками есть возможность скольжения пластика по камням.Если я правильно понял, то при пробивании дырки будет ненужный шум. Может сверлить такой же по диаметру железкой, но изогнутой по подобию коловорота?
Про фидер арм скромно ,как вариант ,напомнюНу пока треногу не купишь-вот маленький совет. арматура примерно16 -длиной см 40 -ей пробиваешь дырку под стойку. А так альтернативы треноге нет
Напрямую зависит от прочности штатива, тем более это вес с "головой". Можно подумать готовые триподы меньше весятПо моему вес перебор
Есть такое дело.Когда ноги заканчиваются пластиковыми вставками есть возможность скольжения пластика по камням.
Я, когда снял нижние тоненькие и хлипенькие ножки сразу заострил ножки, сжимая аллюминий по кругуСчитаю, что ноги в триноге должны быть заостренные. Лучше сцепление с грунтом. Когда ноги заканчиваются пластиковыми вставками есть возможность скольжения пластика по камням.
+1 Особенно, если гладкая плита с наклоном... Порыв ветра...и, в лучшем случае, тренога ползет вниз к воде... ИМХО, нужна жесткая "привязка" к чему-либо(например к креслу) как дополнительная точка опоры...Про фидер арм скромно ,как вариант ,напомню
Все зависит от размаха ног Когда ловил с колмиком на два фидера (течение на 1-й фидер: 80-100, а 2-й: 120-140гр) роняли этот трипод частенько, приходилось груз подвешивать.+1 Особенно, если гладкая плита с наклоном... Порыв ветра...и, в лучшем случае, тренога ползет вниз к воде... ИМХО, нужна жесткая "привязка" к чему-либо(например к креслу) как дополнительная точка опоры...
Алексей
Согласен... поэтому и" ударился в народное творчество"...!
Фидер арм тоже гуд, только дорого это все
Да с обрыва тоже самое....Я вот сейчас московский комплект заказываю(подворонежский у меня на фазенде) опять с триподом....а то в Мазиловский пруд с бетонки сползет+1 Особенно, если гладкая плита с наклоном... Порыв ветра...и, в лучшем случае, тренога ползет вниз к воде... ИМХО, нужна жесткая "привязка" к чему-либо(например к креслу) как дополнительная точка опоры...
Алексей
Один в один как фотоштатив .2 года уже пользуюсь подставкой golden catch (Украина)