Yurec66
Бывалый
Мне кажется как то громоздко для одного фидера будет.
Браунинговская ещё массивнее.Мне кажется как то громоздко для одного фидера будет.
Оч понравилось. Тоже давно покушаюсь на штатив дочери. Хотел бы соорудить этот переходник, но картинок мне мало, нужна инструкция для дебилов (можно в личку). Правда, заказал уже престоновский трипод, но, не помешает и другой .Я сделал и очень доволен. Переделка минимальная.
Например вот-так.ПОДСТАВКИ ИЗ ФОТО ШТАТИВА!! ДЕЛАЛ-КТО???
Дык ежели гребенка съемная, то сам штатив в собранном виде довольно компактный, можно и в сумку. и в рюкзак.Наверное не очень удобно будет при транспортировке.
Зачем на фотоштативе крючок, не знаю.Дык ежели гребенка съемная, то сам штатив в собранном виде довольно компактный, можно и в сумку. и в рюкзак.
А крючечек внизу- это для груза?
Без груза никак нельзя.
Крючок на подобных фотоштативах, как правило, установлен. Потому что бюджетный штатив вес камеры с объективом может и не выдержать, в плане накренится и упадёт, не дай Бог На дорогих фотоштативах крючков не замечал. На рыбалке под фидер крюк тоже может сгодиться. Груз какой-нить подвесить, сумку с кормушками, например. Когда подставка для фидера устойчивая, рыбалка в удовольствие.Зачем на фотоштативе крючок, не знаю.
Весит и так вроде 800гр, зачем груз?
Когда в руках штатив держал, показался объемным.
Где и когда по таким ценам штативы продавались?Цена штатива 395 р.
Если фидер сползет к краю гребенки, да на сильном течении, то трипод запросто упадет. Камень даст устойчивость.Весит и так вроде 800гр, зачем груз?
Специально для зимы и для твёрдых поверхностей сделал такой на днях из штатива 1 кг весом с нагрузкой до 2 кг. Цена 440 р, но можно найти дешевле. Идея не моя, а Коли Megatron'а. Голову просто отпилил, в трубку вбил твёрдый пластик (временно), просверлил и нарезал подставкой резьбу. Позже планирую вклеить втулку с резьбой от покупной стойки. У штатива не было нижнего крюка, я его вклеил на всякий случай, может потом пригодится, пока и без него устойчивость хорошая.ПОДСТАВКИ ИЗ ФОТО ШТАТИВА!! ДЕЛАЛ-КТО???
В сильный ветер, при поклевке на снос, при установке на косой поверхности крюк пригодится.пока и без него устойчивость хорошая.
+100 Я без камня под триподом даже не начинаю рыбачить.В сильный ветер, при поклевке на снос, при установке на косой поверхности крюк пригодится.
Я, видишь ли, использую эти штуки по прямому назначению. Так вот, когда у тебя на нем стоит хрень, стоимостью как 10 небюджетных фидеров, сразу задумываешься и о ветре и о камнях и о прочей устойчивости+100 Я без камня под триподом даже не начинаю рыбачить.
По моему вес переборНапример вот-так.
44,5-129 см, нагрузка до 2 кг.
Вес 800 гр.
Цена штатива 395 р.
Наверное не очень удобно будет при транспортировке.