Надысь вернулись из АО. Пока фоток не собрал отпишусь коротко.
1. На второй день надоело ловить плотву и густеру размером до ладони (около 18-20 см).
2. Комары - чудесные звери, которые не смотря на все заверения местных жителей "после полуночи" никуда не деваются.
3. Змеи. Змеи. Змеи. Причем исключительно гадюки.
4. В понимании многих рыболовов "фидер" - это спиннинг с кормушкой. Это утомляет.
5. Неделя - это очень мало.
6. К подготовке надо относиться более ответственно и больше времени уделять поиску конкретных рыбных мест. Местные жители на вопрос где/как отвечали "а давайте поставим сеточку и посмотрите".
7. По жищнику лично у меня три нано окуня на кукурузу, одна щучка-карандаш на кукурузу же. С остальными не познакомился, т.к. при перевозке традиционно сломал спиннинг. У товарищей - щуки до 600-700 граммов, нано жерешки и нано голавлики.
8. Трофеев, в понимании этого слова, не добыли. Но для себя лично установил следующие рекорды:
- Язь 1300 на фидер на кукурузу на самой Ахтубе. На фидер вытаскивать одно удовольствие;
- Сазан 1150 на поплавок леска 0,18, поводок 0,12, крючок Камасан №8. Около получаса вываживал и утомлял его, т.к. удочку собирал для девочки на густеру;
- Сазан 1050 на фидер. По ощущениям с вываживанием на поплавок не сравнить, конечно, но тоже прелестный экспириенс;
- всего было мной выведено 5 сазанчиков от 950 до 1150 граммов, 2 на поплавок, 3 на фидер.
- Карась (гибрид, походу) 980 граммов на фидер;
- Еще 5 карасиков в пределах 850-950 граммов, из которых 2 на поплавок, и 3 на фидер. На вываживались просто, как "валенки". Удовольствия ни какого
Только один попался боец, и тоже на поплавок, около 15 минут пытался утащить снасть в кусты.
Был подсечен еще сазанчик около 3 кг, но после получаса борьбы, после второй попытки запихнуть-таки его в колмиковскую голову от подсака на мелководье махнул на прощанье хвостом и ушел обратно в коряжник.
9. Грузил взял с собой очень мало, если бы сазанье логово нашел бы раньше - рыбалку закончил бы тоже раньше. Но выручили кормушки от Левши, которые слава богу брал с собой с тяжелыми грузами.
10. Хочу еще раз туда, но скорее всего другим составом бы, и на базу. Ну и снасти надо доработать и подбирать более тщательно. Фидеры с тестом до 90 граммов - маловаты.