Ароматизаторы

Andrei81

Бывалый
Регистрация
29 Май 2010
Сообщения
951
Возраст
43
Адрес
Литва-Вильнюс
В чём разница между ароматизаторами и активаторами, бустерами, и всей другой химки ? И что лучше использовать в соревнованиях ? Спасибо за внимание! Ответ можно и в личку:)
 

Арлы

Старожил
Регистрация
28 Апр 2008
Сообщения
2,469
Возраст
54
Адрес
Москва, Люберцы
В чём разница между ароматизаторами и активаторами, бустерами, и всей другой химки ? И что лучше использовать в соревнованиях ? Спасибо за внимание! Ответ можно и в личку:)
Для карповых соревнований - нужно использовать всё и сразу. :-) Для карпфишинга они имеют смысловое различие: ароматизаторы - это жидкости дающие сыпучке и бойлам аромат; активаторы - не столько аромат, сколько какая-то фишка, усилитель вкуса, пряность и т.д.; бустер - концентрированная жидкость для придания прикормке и бойлам вкуса, запаха в т.ч. с функцией активатора (клева)... главное функциональное отличие бустера - он не растворяет ПВА сетки.
Для фидерных и поплавочных - вся разница в том, что один е...т а другой дразницццца :-) Т.е. никакой. Т.е. ищи на тренировке что будет работать, то и применяй (без деления на категории). Однако помни и то, что один из лучших ароматизаторов, активаторов и бустеров - есть вкус и запах живого мотыля, червяка... живности, короче. В этой связи, не убить бы этими покупными штучками этот лучший в мире аромат и вкус...
 

Арлы

Старожил
Регистрация
28 Апр 2008
Сообщения
2,469
Возраст
54
Адрес
Москва, Люберцы

Egor

Старожил
Регистрация
27 Окт 2008
Сообщения
2,522
Возраст
77
Адрес
Москва Сокольники
Привет Всем. Кто нибудь пробывал добавлять в прикорм сухой концентрат фруктового киселя? Если да, то какие успехи?
В концентрате довольно прилично лимонной кислоты, которая вряд ли привлечет рыбу. А отпугнуть очень даже может.
 

Арлы

Старожил
Регистрация
28 Апр 2008
Сообщения
2,469
Возраст
54
Адрес
Москва, Люберцы
В концентрате довольно прилично лимонной кислоты, которая вряд ли привлечет рыбу. А отпугнуть очень даже может.
Игорь, разве обычно её там не большего 1% (в сухом концентрате)?
Если нет, то лимонная кислота, наоборот, привлекает карповых.
 

Egor

Старожил
Регистрация
27 Окт 2008
Сообщения
2,522
Возраст
77
Адрес
Москва Сокольники
Если нет, то лимонная кислота, наоборот, привлекает карповых.
Сережа! Я впервые узнаю, что кислота привлекает. Для меня это новость. Мне казалось, что она запросто может обжечь жабры. Крупинки там не маленькие.
В детстве грызли сухой кисель, так даже язык щипало.
 

Арлы

Старожил
Регистрация
28 Апр 2008
Сообщения
2,469
Возраст
54
Адрес
Москва, Люберцы
Сережа! Я впервые узнаю, что кислота привлекает. Для меня это новость. Мне казалось, что она запросто может обжечь жабры. Крупинки там не маленькие.
В детстве грызли сухой кисель, так даже язык щипало.
Да не... не прямо же из пачки он в кормушку кисель засыпает (как я себе это представляю :-)) Там надо то этого киселя полпакетика-максимум пакет на пару кило сухой смеси.
А что касательно привлекательности лимонной кислоты для карповых - это я читал исследования доктора А.О. Касумяна (МГУ, Москва,Биологический факультет). Да и тут на форуме, где-то в прошлые года об этом же писала ихтиолог (отвечала на вопросы).
Карпятники говорят, что лимонная кислота не должна превышать 1%, иначе и вправду может оттолкнуть.
Но, если честно, когда я добавляя в прикормку сухой кисель - не задумывался о привлекающих свойствах в нем лимонной кислоты.
 

Олег Коломна

Участник
Регистрация
14 Янв 2015
Сообщения
16
Возраст
52
Адрес
Коломна Московской. области
Пробывал клубничным йогуртом разбавлять прикорм. Одного на 7.200 другого на 5 кило карп. Корм на местном хлебзаводе брал кроме природных запахов в нем не было ничего.
 

Олег Коломна

Участник
Регистрация
14 Янв 2015
Сообщения
16
Возраст
52
Адрес
Коломна Московской. области
Для приготовления ароматизатора необходимы следующие ингредиенты:


  • анис,
  • корица,
  • чеснок,
  • укроп,
  • гвоздика,
  • стакан сорокоградусной водки.
Всё это смешивается в тёмной стеклянной ёмкости и настаивается в течение трёх недель. Подходит для приготовления прикормки, для предварительного замачивания или окунания в неё насадки перед забрасыванием. Компоненты могут _дополняться и меняться.________________________________________________________________________________________
Нашел такой рецепт,а пропорций не указанно. Может кто эксперимент проводил? Подскажите плиз!
_______________________________________________________________________________________________________?__________
 
Последнее редактирование:

Egor

Старожил
Регистрация
27 Окт 2008
Сообщения
2,522
Возраст
77
Адрес
Москва Сокольники
Для приготовления ароматизатора необходимы следующие ингредиенты:
Олег! Ты сам - то глаза не сломал с таким цветом и размером шрифта.
Уж лучше не мудри и писай шрифтом по умоляанию - то-бишь белым.
 
Регистрация
4 Апр 2008
Сообщения
3,069
Адрес
Москва,ЮАО,Зябликово.
Привет Всем. Кто нибудь пробывал добавлять в прикорм сухой концентрат фруктового киселя? Если да, то какие успехи?
Для меня это давно пройденный этап. Ни по карасю,ни по лещу улучшения результатов не дало.
 

Andrei81

Бывалый
Регистрация
29 Май 2010
Сообщения
951
Возраст
43
Адрес
Литва-Вильнюс
Олег привет, вот вчера и сегодня залил водочкой чеснок,корицу,кориандр,гвоздику,смесь перцов, сливу, семена укропа и льна. Хочу сказать что для водки 3 недели мало! Нужно чтобы настаивалось два три месяца. Три недели это для спирта, я делал пропорции 30гр зерен на 40-50 водки, потом буду разбавлять это с глицерином и водой. Глицерин играет роль консерванта. Ну это у меня дипы будут. А по ароме можно и без водки делать! Допустим берём 6-7 зубчиков чеснока, и заливаем её кипятком воды, стакан на головку. Желательно это делать с вечера, что-бы утром мешать на этом сиропе прикормку. А так-же, для этих процедур подходит мятный чай, и укроп, но укроп лучше свежий резать, прямо в прикормку. А семена льна, обжарит на сковородке и измельчить в кофемолке, потом добавлять по немного в кормушку, так-же и с кориандром.
 
Последнее редактирование:

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,806
Возраст
57
Адрес
Москва
... А семена льна обжарит на сковородке и измельчить в кофемолке, потом добавлять по немного в кормушку так-же и с кориандром.
Перемолотое семя льна очень скоропортящийся продукт, особенно на свежем воздухе.;) В Ашане есть льняная каша, она с меньшим количеством масла и поэтому процесс окисления масла идет значительно меньше, а запах шикарный. Можно пробовать мешаться на фруктовых соках. Например: клубничный, тути-фрути и т.д.
 

Tugrik

Бывалый
Регистрация
6 Окт 2009
Сообщения
833
Адрес
Молдавия
С лимонной кислотой аккуратнее. Карпа привлекает, а остальную рыбу отпугивает.
 
Сверху