Ароматизаторы

Streka

Участник
Регистрация
13 Мар 2010
Сообщения
33
Адрес
Ярославль
А, я думаю, что здесь еще вопрос в том, что ароматизаторы- это все химия. Перец это больше не запах. Карпятники кстати частенько что-то типа такого -пропитывают пелетс. Дмитрий, а кстати почему такое не может работать?
Это где ты видел, чтобы прикормку мешали на ваниль+креветка+перец?! :eek: Самое лучшее правило в рыбалке, как с грибами, не понимаешь, для чего ты это делаешь - не делай.
 

Ziama

2
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
1,402
Возраст
46
Адрес
Чертаново
У меня жена на кондитерской фабрике работает, принесла всяких разных жидких пищевых ароматизаторов...их вообще можно использовать в прикормке?
Купил в Риге какие-то кондитерские ароматизаторы: кориандр, ваниль и еще что-то. Пахнут - изумительно и вроде как хорошо отдаются в прикормку.
 

кирпич

Бывалый
Регистрация
16 Дек 2010
Сообщения
134
Возраст
42
Адрес
Ростов-на-Дону
Ликвид ВДЕ

Ликвид ВДЕ

Недавно стал обладателем ликвидов то ВДЕ - Ракушка и Лещ . Как лучше применять их ( количество аромы на кг прикормки , с какими прикормками кроме " родной "можно применять ? Нашел , что Ракушка лучше работает по карпу и линю , а кто-нибудь применял ее по лещу ? Заранее благодарю за ответ .
 

Вложения

berserk

Старожил
Регистрация
31 Мар 2008
Сообщения
1,785
Адрес
Мытищи
наверное вопрос даже больше Сабанеевцам, но может кто поделится опытом, подскажите пожалуста можно ли жаренный и без того вонючий жмых замешивать на ароматических добавках например УНИКОРМ "Ароматикс" ваниль?
и второе что меня интересует чем отличается УНИКОРМ "Ароматикс" в колбах по 100 мл от техже масел что идут в колбах по 30 мл,
просто у сенсас уже знаю что например Aromix это вкусовые добавки а Attractix болше ароматические а вот как у сабанеея...?
 

Вложения

Последнее редактирование:

berserk

Старожил
Регистрация
31 Мар 2008
Сообщения
1,785
Адрес
Мытищи
1.меня главным образом интересует имеет ли смысл покупную прикормку замешанную на жаренном молотом жмыхе(для ароматики и темноты) ароматизировать маслами ?

2, мне вчера бросилась на рыбалке в глаза моя прикормка(темная как дно восновном за чсет жмыха) замешенная с пшенкой, бросив ее под берегом заметил как мелкая фракция расползлась а пшенка ровным слоем легла на дно образовав стол, и мне непонравилось что получившийся восновном стол из пшенки был очень светлым тем самым отпугивая рыбу, может ее чемто подкрасить можно, посоветуйте натуртуральные или производственные красители?

3.да и в целом кто чем и как прикормку делает под цвет дна?
 
Последнее редактирование:

Nicky

Старожил
Регистрация
11 Сен 2009
Сообщения
2,643
Возраст
65
Адрес
M., Шаболовка
Снайпер научил - крупинки пшена рассматриваю как крупную фракцию, которая должна выделяться на фоне прикормки, цветом, но можно и вкусом. :)
 

mordor123

Участник
Регистрация
13 Янв 2010
Сообщения
33
Адрес
Пенза
У меня вопрос по ароматизаторам для прикормки Sensas Brasem и Bremes . Имеем практически стоячий водоём (старое русло реки)с большим разбросом глубин до 12м. Рыба не "приучена" к ароматизаторам такого рода, местными рыболовами в качестве прикормки используются обычно каши сдобренные подсолнечным маслом, укропом и т.д. Так вот, исходя из вашего опыта, будут ли действенны выше указанные ароматизаторы в моих условиях или определиться можно только экспериментируя?
 

Dalexer

Старожил
Регистрация
22 Мар 2009
Сообщения
3,659
Адрес
Мск
Ароматизаторам для прикормки Sensas Brasem и Bremes???

Эти прикормки и так достаточно сильно ароматизированы, попробуй половить как есть! ;) Перебить их сложно, можно только усложнить...

Есть другой вариант, взять нейтральную прикорму по ароматике и лить привычные укроп и т.д...
 

mordor123

Участник
Регистрация
13 Янв 2010
Сообщения
33
Адрес
Пенза
Да нет, я не так выразился. Прикормку я хочу взять бюджетную или самодельную, а ароматизаторы "Sensas Brasem" или "Sensas Bremes".
 

mordor123

Участник
Регистрация
13 Янв 2010
Сообщения
33
Адрес
Пенза
Я просто думаю , не распугают ли рыбу неизвестные запахи
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,806
Возраст
57
Адрес
Москва
У меня вопрос по ароматизаторам для прикормки Sensas Brasem и Bremes . Имеем практически стоячий водоём (старое русло реки)с большим разбросом глубин до 12м. Рыба не "приучена" к ароматизаторам такого рода, местными рыболовами в качестве прикормки используются обычно каши сдобренные подсолнечным маслом, укропом и т.д. Так вот, исходя из вашего опыта, будут ли действенны выше указанные ароматизаторы в моих условиях или определиться можно только экспериментируя?
Только эксперимент, только для чего к Sensas добавлять ароматизаторы если нет активного прессинга. Sensas и так довольно сильно ароматизирован. Если что-то добавлять то сочетающееся по запаху. Только для чего. А вот добавить что-нибудь типа этого SUPER FEEDER (Etang) Sensas Озеро было бы неплохо.
 

Dalexer

Старожил
Регистрация
22 Мар 2009
Сообщения
3,659
Адрес
Мск
Да нет, я не так выразился. Прикормку я хочу взять бюджетную или самодельную, а ароматизаторы "Sensas Brasem" или "Sensas Bremes".
Смысла нет, с учетом сколько они стоят...
Я бы взял сразу сенсас/или смесь с ним или более концентрированные и бюджетные аромы от сабанеев/других отечественных производителей или вообще пищевые ;)
 
Сверху