viktor, у меня под боком такой же пример. парень - один из лучших спортсменов ростова /правда сейчас не выступает/: из солидного - золото МКФ'08 в киеве в команде, там же бронза в личке, серебро чемпионата москвы '07.. не говоря уже о местных соревнованиях. ловит только микадой, потому что бюджет не позволяет большее. но строит дом сейчас, расходы сами понимаете какие, из-за чего и не выступает сейчас.
и лично мне часто бывает обидно, ведь живи он в англии - давно заработал бы себе на дом одними только победами, а тут пришлось забросить то, к чему у него талант..
да и я сам живой тому пример - лишь последние пару лет я перешел на более дорогие снасти, и действительно ведь - только ради удовольствия, а в эффективности ничего не прибавилось..
потому и считаю: от лукавого это, рассказы о том, как чудесно дорогие удилища держат рыбу и подсекают чуть ли не сами, а катушки дешевые типа умирают быстро.. ловит не удочка, ловит рыбак, а остальное - дань моде, погоня за мечтой или просто желание обладать. такие мы.