Приветствую любители фидерной ловли!
Есть несколько вопросов касаемо выбора удилища...
Немного об условиях ловли:
Каналы ~70м(со слабым течением) и река ~40м .На каналах течение переменчивое,такое,что 40-50грамм иногда несёт,60-70 почти всегда держит(вес нетто)иногда нужно 80-90,но очень редко. На реке же течение немного быстрее кормушки как правило 60-80(нетто)до 100грамм. Дистанция заброса нужна от 15 до 50м. Глубина порядка 2-4м.Основные трофеи Лещ,Плотва,Густера,Вимба,Язь от детёнышей и до 2-3 кг.
Впринципи условия реки,да и канала очень похожи на те,что показаны в фильме "уловистый фидер и по следам уловистого фидера". Может чисто визуально течение немного меньше на каналах и немного больше на реке.
Сам я в деле фидера новичок,но имею богатейший опыт ловли спиннинг,гламурных-элитных палок имел и имею предостаточно,посему обращение будет должным образом.
Вообшем под итожу палочка нужна где-то 360 ростом с тестом 40-100/120 грамм.Желательно максимально легкая с тонким комлем.Кто спиннингует меня поймёт
После 75 граммовый Лайтиков Японских,брать в руки дубинал 350 грамм весом и 4 метра длинной как-то не комфортно
Надеюсь условия описал достаточно понятно,чтоб вам представилось,что именно туда сгодится.
Теперь немного о самой палке,хочу Англичанина,брать буду заочно прямо из Британии,посему потрясти возможности не будет.Что из Англичан или псевдо Англичан смог потрясти так это Shakespeare Mach 1XT Power Feeder (3,9m 90gr и 3.9m 120gr)
впринципи устраивает и длинна ручки и хват и вес,но там 3.9м как бы мне за длинно.Фурнитура,графит и прочее гораздо хуже,чем задумал приобрести.Вот и хочется взять одного средне-бюджетного Англичанина,проверенного "нашим братом". Жизненный принцип таков,лучше реже одну хорошую вещь,чем чаще,три-пять "бестолковых".
Планируется потратить на палку до 150 ихних денег,без учёта доставки и прочего,то есть за саму палку по ценам ихних интернет магазинов.
Какие будут предложения,советы?
Может я немного не правильно смотрю на выбор длинны или теста,может не корректно описал места лова,просьба поправить и я поясню более детально.
Рассмотрю все предложенные варианты,чтобы собрать больше ликбеза и после окончательно определится с выбором.
Спасибо!
П.С перечитал форум по производителям,сами понимаете по 50 страниц флуда довольно трудно осилить,посему не обессудьте если повторяюсь с вопросом от других авторов