Всем добрый вечер,
В течении предыдущего года ловил на фидер шимано бистмастер медиум 3,66 м с тестом до 100гр. и нексеевский пикер тот, что BX 240 см тест до 40 гр.по обоим палочкам крайне позитивные впечатления, крайне изящный легкий и приятный инструменты.
И вот решил попробовать англичан, много читал в этой теме про то, что взяв в руки англичанина, "продашь потом всех японцев".
Сегодня привезли "британцев"
1.Dutch master 13'2 тест до 80 гр.
2. Competition Picker 9' тест до 40 гр
Специально выбирал дублирующие характеристики тех удилищб что уже есть, потому как эти удилища перекрывают полностью мои потребности т.е. пруды, карьеры, карповники, небыстрые реки. НУ и плюс удастья в лоб сравнить британцев и японцев, хотя сравнение безусловно не совсем корректное потому как "англичане" ровно вдвое дороже имеющихся японцев, тем неменее сравню. Все впечатления субъективны и будут даваться в сравнении с имеющимися удилищами
итак что не понравилось :
в 1.Dutch master 13'2 тест до 80 гр. против шимано бистмастер медиум 3,66 м с тестом до 100гр
1. от чего покоробило это внешнее впечатление англичанина - ну дубина дубиной и палкой на 11 тыс. ну абсолютно не выглядит..макисмум на 3500-4000 тыс. руб., толстый комель и относительно тонкие стенки, тяжелый ( в сравнении с шиманой ) значительно менее изящный, в руку не лег сразу... думал будет такой же изящный инструмент как и шимано..а получил "дрын" которым коров можнол пасти. на потрях так вобще орешена, ИМХО но бистмастер мягче.
2. шимано вылизан на мой взгляд от и до, к качесву сборки претензий нет вобще, все ровненько надежно и изящно, британец како-йто топорный, если бы не знал разницу в цене то чисто на потрях оценил бы что бистмастер шимановский стоит раза в 3 дороже англичанина. Вершинок всего две против 4 в шимане.
Что понравилось в англичанине: качество чехла.
резюме: еслиб предварительно подержал бы в руках в магазине , а брал в слепую, через интернет магазин, то однозначно бы не купил. Возможно после пробы на воде впечатление поменяется, но что-то я сомневаюсь что на нем вообще что то легче 1 кг почуствуешь в сравнении с шиманой.
2. Competition Picker 9' тест до 40 гр
что не понравилось:
опять таки тяжеловат для такого теста , нексеевский пикер значительно легче, изящней, укомплектован более мягкими вершинками, их больше в комплекте. И опять таки не знал бы цену британца и шиманы, на потрях оценил бы что шимано стоит вдвое дороже, ну это субъективно.."фирму- бренд, сразу видно"..ну вот как то так.
второе что не понравилось: жестковатые вершиныки... не уверен что их вобще удасться согнуть под весом кормушки 5-15 гр.
резюме: по пикеру английскому, разочарования меньше, но все равно не оправдал надежд.
ИТОГО: окончательные выводы будем делать на воде в ближайшее выходные на платниках но пока, жалею о потраченных деньгах.
Совет тем кто в раздумьях: без того как вживую не увидите не берите, возможно разочарование, как у меня.
Скорей всего дальнейшие снасти будут тока японские, та же шимана но класом выше, больше британцев брать не буду.