"День Гранито"
Решил 9.07.15 посетить платный водоём в Береговом,не знаю почему,но тянет меня к этому водоёму,толи из-за разнообразия рыбы,толи из-за его просторов,толи из-за "дельфинов" выпрыгивающих из воды.Если прошлые года посещал его регулярно,иногда по несколько раз в месяц,то в этом году выбраться всё никак не получалось,график три-один это просто жопа,причём боольшая такая.Вообщем собрался половить фидером и ловить "гранито",а заодно добить остатки прикормки,присланной на тестирование.Палку эту приобрёл через интернет,ещё в прошлом году,но отношения с ней у меня никак не складываются,ну не лежит у меня к ней душа,всегда руки тянутся к чему то другому.В этот раз все другие фидеры специально оставил дома,а вдруг,всё встанет на свои места и у нас всё стерпится-слюбится.
Пришёл домой с третьей смены в 3.30,собрался по быстрому и в путь.Без десяти пять я у домика,уже стоит очередь человек десять за путёвками.Пока стоял,народ всё прибывал.Вообщем до воды добрался только к пол шестого.Самые любимые места у кустов уже были заняты,проезжаю дальше и перед заливом вижу пустую полянку,когда то раньше рыбачил здесь,место вполне рабочее,его и занимаю.Вот только от травы до воды метра полтора грязи,опять сброс был,если честно,вот это мне больше всего не нравится,за свои же деньги ковырятся в грязи,такой фигни нет больше ни на одном платнике в области.Спасибо предыдущим рыбакам,которые соорудили на этом месте импровизированный мангал из камней и кирпичей.Благодаря этому мангалу,я хоть как то устроился в этой грязище.
Подкормку замесил дома,заранее,чтоб не терять время на водоёме.Месил остатки тестового набора,по пачке энержи биг фиш,лещ и плотва,залил всё остатками бустера карп ягодный и добавил грамм двести варёного пшена,сдобренного клубничным ликвидом.Увлажнял в два этапа,при этом оставил подкормку слегка недоувлажнённой и пробил два раза через 6 мм. сито,чтоб прикормка хорошо работала в стоячей воде.Прикормка получилась с очень приятным запахом,сладкая,шоколадно-ягодная.Не знаю как рыбе,но бабочкам очень понравилась,не знаю что они там собирали,но от просыпанных комочков бабочки не отставали весь день.
Быстро пробил дно,на 68-65 оборотах нашёл ровный участок дна с глубиной три метра,с 40 до 65 шёл плавный свал,потом резкая бровка и до берега очень мелкий участок с глубиной от пятидесяти см. до ноля,очень много мусора на дне.Заклипсовался на 66 оборотах,ветер в харю,пластик до клипсы у меня не летел,пришлось ставить престоновскую Black Bullet Feeder,двадцать грамм вполне комфортно долетали до клипсы.Вот только точность очень хромала,целишься в одно место улетает намного правее.Пришлось выбирать ориентир намного левее,чтоб кормушка падала точно в то место где промерялся.Стартовый закорм из десяти кормушек,семь сыпухой в дно,три с перловкой и кукурузой сверху.Поводок 70 см. 0.16мм.,крючок овнер торнамент №14.На счёт сто перезаброс,кормлю час,полтора,играю с поводками и крючками,а рыбы всё нет.А в это время вокруг просто буйствует хищник,окунь вполне солидных размеров гоняет малька так,что тот выпрыгивает на берег,часто бьёт щука.В голове начинает зудеть противная такая мыслишка,брось ты этот фидер,спиннинг в руки,джиг наше всё,а там глядишь помимо окуней и щук ещё и судачка с бровочки хапанёшь.Но я душу в себе эту гадину
и продолжаю методично кормить.Вода постепенно убывает,видимо до сих пор сброс идёт.И вот на одном из забросов чувствую в руку ударчики,именно в руку,вершинка ничего не показывает и это с нанофилом,с монкой скорее всего вообще ничего не почувствовал бы.Подсекаю и вот она возмутительница спокойствия,позарилась на пучок мотыля.Укоротил поводок до сорока,чтоб лучше видеть поклёвку,тишина.Ставлю метровый 0.14,заброс,дробь и вот подлещичек прозрачный совсем,мелочёвка подошла,значит есть надежда,что придёт и другая рыба.Поклёвки очень не внятные,обычно в таких случаях помогала подджиговка,но не в этот раз,на дне очень много мусора и при протяжке вся эта хрень оказывалась на крючке,и интерес рыбы к насадке сразу пропадал.Продолжаю в том же темпе,мелочёвка поклёвывает,два раза на бровке,рыбёшку наглым образом перехватывала щучка и поводок приходил без крючка.Стала попадаться сорожка покрупнее,да подлещик грамм по стопятьдесят.Рыбу сначала бросал в садок,для колективного фото,но ветер усилился и я понял,что до этого момента кое-кто явно не доживёт,пришлось вытряхнуть рыбёшку в воду и продолжать ловить сразу отпуская.На очередном забросе такая долгожданная,мощная потяжка и на крючке явно карпик,упирается гадёныш в бровку,но я благополучно его выдираю от туда и карпик в подсаке,грамм на пятьсот,не гигант конечно,но хоть что то.Клюёт только на мотыля,на другие насадки рыба не реагирует ни как и поводок толще 0.14 убивает клёв,народ бродит,не клюёт ни у кого,а у меня в это время опять карпик под килошку и на рывке сход,выматываю акрючок сломан,вот тебе и хвалённый торнамент,забегая вперёд скажу,что таких случаев было штук пять,пока не перешёл на проверенный временем камасан В983.Дипую очередную порцию мотыля лещ микс специи,отстрел и на крючке уже увесистый подлещик,грамм на семьсот на вскидку,поднимаю подряд штук пять,ну прям братья близнецы.Дипую карпзумовским "мёртвым",потяжка и карпик,за ним карась явно на полкило.Потом бешенная поклёвка со сносом фидера и рыба начинает наматывать круги,когда вывел на мелкоту увидел что то прогонистое,думал амурчик,а фиг там карпик такой,ради интереса взвесил его,потянул всего 400 грамм,но повозиться мне с ним пришлось как с крупным,прям боец настоящий растёт.Вообще возни было с каждой рыбой,всё таки с пулей ловил,всплывает плохо,каждую приходилось выковыривать из-за бровки,а потом ещё и на меляке регулярно в дно упиралась,сходов было ужас сколько.Было несколько паравозов с выматыванием до клипсы и обрывом поводка.Ставил поводок потолще,клёв прекращался,ставишь опять 0.14,тут же поклёвка.Ветер всё усиливался и чтоб добить до клипсы пришлось ставить пулю 30 грамм,а ближе к концу рыбалки 40,это усложнило вываживание ещё сильнее.Вообщем играя с дипами так и ловил,то карпика,то подлеца,то карасишку.Что на общем фоне очень неплохо,народ ходил-бродил,плевался,материл хозяина,смотрел как ловлю я и домогался в плане раскрытия секретов,рассказывал-показывал ничего не скрывая,лишь бы не отлупили
,одного даже одарил парочкой карпиков,ну очень дико ему было,что отпускаю рыбу на платнике.Был один казус,после обеда стало жарковато,пришлось немного раздеваться,сумочку с правами повесил на спинку кресла,чтоб не увазюкаться сильно.В это время хапнул карпик,явно за трёшку,кое как перевалил его через бровку,хватаюсь за подсак и... как я сумку зацепил.Короче летит она в воду и передо мной стоит выбор кого ловить в подсак,карпика,или сумку с деньгами и документами.Естественно я выбрал сумку,а карпик же в это время благополучно отцепился и слинял.Пришлось бегом вытряхивать всё в машине и сушить,хорошо что не успело сильно намокнуть,но вот печать на страховке немного поплыла,как бы теперь проблем с гайцами на дорогах не было.
Рыбалка же тем временем подходила к своему завершению,да и силов совсем уже не осталось и глаза начинали закрываться,всё-таки полтора суток не спал,даже энергетик перестал помогать,начал собираться потихоньку с закинутым фидером и только собрал подсак,мощная поклёвка,едва успеваю на лету схватить фидер,на том конце явно карпик за килошник,приходится парковать его в голову от подсака,мне это удаётся,правда уделался весь.Пока я оттирался от грязи,карпик пообтёрся в траве и предстал перед камерой во всей своей красе,потянул он на кило двести.Вообщем рыбалка считаю удалась,в общей сложности удалось припарковать пару десятков карпят от 400 до 1200,штук пятнадцать подлещиков 600-700 грамм и штук двадцать карасей 500-600 грамм,да ещё огромное количество мелкой сорожки и фанерки.Омрачала всё грязища,сам весь уделался,барахло всё уделал.Прошу прощения за фотки,рыбу оттирал как мог,но всё-равно грязновата получилась.С "гранитой" у нас так и не срослось,уж и не знаю что с ней делать,вроде как и продавать за бесценок жалко,но и ловить я ей похоже не буду,всё-таки рисковое это дело покупать палку через интернет,без возможности потрясти-пощупать.Овнеровские матч торнамент и спроат однозначно в топку,с ними только уклейку ловить,даже до килошный карпик и подлец ломает их только в путь,хотя может мне брак попался.Подкормка отработала на ура,даже немного жалко что закончилась.Из того что прислали не понял только плотву,очень много в неё напихано дроблённого шоколада и если хотя бы чуть-чуть переборщить с водой,она превращается в пластилин,поэтому при замесе приходится воду добавлять буквально по капельке.Даже не доувлажнённая прикормка очень плохо работает в стоячей воде и как с ней ловить плотву,я просто не представляю.А вот биг фиш и лещ очень понравились,лещ так вообще чумовая прикормка.Бустеры и ликвиды работали на отлично,не оправдал надежды только бустер паприка.Почемуто он совсем у меня не работает,ни по какой рыбе,хотя может ещё просто время его не пришло.Спреи все рабочие,практически каждую рыбалку,какой-нибудь да стрельнет.В целом набором доволен,вполне рабочая и конкуретно способная продукция.Спасибо большое производителям,за предоставленный набор для тестирования.