ИгорьМ
Великий кормчий
+ много.а может, эту тему тоже поднять? Лично я готов процитировать Станиславского...
+ много.а может, эту тему тоже поднять? Лично я готов процитировать Станиславского...
Эд, коллега пролетел по КАСКО потому, что его застраховал сотрудник, реально не работающий там. Просто теща помогла зятю. Коллега, естественно, этого не знал, но это стало его проблемой, а не страховой.Да нефиг на него смотреть! Ошибка в полисе-проблема страховой, суд заставит выплатить все и даже больше....
все правильно, страховой полис является действительным только при выдачи его( полиса) действительным сотрудником фирмы имеющим полномочия на выдачу данных полисов ( если напишет курьер страховой то полис не будет реальным), продажа полиса лицом заведомо не имеющего на это право легко может рассматриваться как мошенничество,как то такЭд, коллега пролетел по КАСКО потому, что его застраховал сотрудник, реально не работающий там. Просто теща помогла зятю. Коллега, естественно, этого не знал, но это стало его проблемой, а не страховой.
В суд-90% выиграша в первой инстанции. Нефиг на кухне в жилетку плакаться, поднял пятую точку и в суд по месту жительства.Эд, коллега пролетел по КАСКО потому, что его застраховал сотрудник, реально не работающий там. Просто теща помогла зятю. Коллега, естественно, этого не знал, но это стало его проблемой, а не страховой.
Это позиция страховой компании, а позиция суда будет совсем другой. Покажите мне хоть одно решение суда (после июля 2012г.) где в такой ситуации отказали страхователю.все правильно, страховой полис является действительным только при выдачи его( полиса) действительным сотрудником фирмы имеющим полномочия на выдачу данных полисов ( если напишет курьер страховой то полис не будет реальным), продажа полиса лицом заведомо не имеющего на это право легко может рассматриваться как мошенничество,как то так
Легко. Только сразу с цифрами, а не по Станиславскому.а может, эту тему тоже поднять? Лично я готов процитировать Станиславского...
это не позиция страховой а обыкновенная юриспруденция, позиции у суда не может быть априори ( если судью не подмазали), если Вы купите фирменный фидер с рук а не у представителя фирмы Вам его при поломке поменяют? ( если даже там 100% заводской брак)Это позиция страховой компании, а позиция суда будет совсем другой. Покажите мне хоть одно решение суда (после июля 2012г.) где в такой ситуации отказали страхователю.
Я это и имею в виду, а то обычно все аргументы - типа "сам дурак"Легко. Только сразу с цифрами, а не по Станиславскому.
У суда позиция есть и постановления пленумов ВС и обзоров судебной практики на нее влияют. Поверьте, есть решения судов, обяывающие выплатить по поддельному полису. Доказывать ничего не буду потому, что не хочу тратить на это время. Наберите в поисковике "обзор ВС судебной практики от января 2013 г.", почитайте, и тогда расскажете свое мнение о юриспруденции.это не позиция страховой а обыкновенная юриспруденция, позиции у суда не может быть априори ( если судью не подмазали), если Вы купите фирменный фидер с рук а не у представителя фирмы Вам его при поломке поменяют? ( если даже там 100% заводской брак)
спор ни о чем)) давайте о хорошем))У суда позиция есть и постановления пленумов ВС и обзоров судебной практики на нее влияют. Поверьте, есть решения судов, обяывающие выплатить по поддельному полису. Доказывать ничего не буду потому, что не хочу тратить на это время. Наберите в поисковике "обзор ВС судебной практики от января 2013 г.", почитайте, и тогда расскажете свое мнение о юриспруденции.
Резину когда менять будем ???спор ни о чем)) давайте о хорошем))
В июне, а мож в июле как повезётРезину когда менять будем ???
И в августе опять на зимнююВ июне, а мож в июле как повезёт
Как я люблю вот подобных, извини, "интернет-доярок", которые начитались и наслушались "экспертов", но сами в вопросе не разбираются.а может, эту тему тоже поднять? Лично я готов процитировать Станиславского...
А может Вы продемонстрируете не только знание интернет-мемов, а объясните нам, бестолковым, почему всё-таки ОСАГО убыточно? Думаю, многие тут с радостью бы послушали. А то опять - одни только аргументы типа "сам дурак"Как я люблю вот подобных, извини, "интернет-доярок", которые начитались и наслушались "экспертов", но сами в вопросе не разбираются.
Солидарен с Эдом. В страховании с 2003 года, из низ бОльшую часть жизни занимаюсь именно ОСАГО и его убыточность. Если есть желание аргументированно выступить на тему убыточности ОСАГО - милости прошу, с данными, цифрами, расчетами резервов и т.д., а не заявлениями в стиле Станиславского, Похмелкина и остальных
З.Ы. Просьба на "доярку" не обижаться, ни какой личной неприязни не испытываю, оскорбить не желаю, просто устоявшийся интернет-мем
Ок.А может Вы продемонстрируете не только знание интернет-мемов, а объясните нам, бестолковым, почему всё-таки ОСАГО убыточно? Думаю, многие тут с радостью бы послушали. А то опять - одни только аргументы типа "сам дурак"
Хотелось бы встречных аргументов, а не только "страховщики - козлы" То, что мы козлы мы и так знаемА то опять - одни только аргументы типа "сам дурак"