Это проект поправок от Едросов а не закон.Погрешность камеры у всех моделей разные +- 1, 2, 3........, а превышение теперь считается свыше 20км/ч, да и 100руб. нет таких штрафах, теперь минимум это 500руб.http://autokadabra.ru/shouts/53557
Это проект поправок от Едросов а не закон.Погрешность камеры у всех моделей разные +- 1, 2, 3........, а превышение теперь считается свыше 20км/ч, да и 100руб. нет таких штрафах, теперь минимум это 500руб.http://autokadabra.ru/shouts/53557
У тебя КАСКО и только ОСАГО?Коллеги, посоветуйте, как лучше поступить?
Мне в задницу въехали, бампер под замену... Машинка свеженькая (3 года), но зная какие копеешные выплаты делают сраховщики, чувствую придется судиться, вопрос только с кем (с виновником или со страховой). Документы у обоих в порядке, страховая компания одна. И вообще, как правильно эти дела делаются?
Судиться с виновником + соответчик страховая кампания. Машина до 5ти лет можно требовать потерю товарного вида, но бампер - разрушаемый элемент защиты, много не дадут. Покури тематические форумы на эту тему.Коллеги, посоветуйте, как лучше поступить?
Мне в задницу въехали, бампер под замену... Машинка свеженькая (3 года), но зная какие копеешные выплаты делают сраховщики, чувствую придется судиться, вопрос только с кем (с виновником или со страховой). Документы у обоих в порядке, страховая компания одна. И вообще, как правильно эти дела делаются?
О убытке по интернету сказать сложно. Страховые компании жлобятся во всем. Наиболее правильный способ отремонтировать по направлению. Не будет согласований по скрытым повреждениям и не чего другого, что может обрушится на твои плечи и нервы. Если длинные очереди в ремонт, то занеси немножко денюшек, и возьмут твою машинку без очереди, все в дополнении согласуют все сделают и т.д. На хр...н с кем-то бодаться.Коллеги, посоветуйте, как лучше поступить?
Если пойдешь по такому варианту - поищи отзывы про сервис куда непосредственно направят. У меня коллега по работе так чинился, осенью починили, а весной вся краска слезла... Гарантия по договору на работы была всего 3 месяца!!!!!!О убытке по интернету сказать сложно. Страховые компании жлобятся во всем. Наиболее правильный способ отремонтировать по направлению. Не будет согласований по скрытым повреждениям и не чего другого, что может обрушится на твои плечи и нервы. Если длинные очереди в ремонт, то занеси немножко денюшек, и возьмут твою машинку без очереди, все в дополнении согласуют все сделают и т.д. На хр...н с кем-то бодаться.
Автомобилю 3 года, требуй ремонт у дилера. Гарантия по закону на работы по ЛКП 6 месяцев и от этого ни кто не уйдет. Зато гарантия на установленные оригинальные детали согласно гарантийной политики производителя автомобиля.Если пойдешь по такому варианту - поищи отзывы про сервис куда непосредственно направят. У меня коллега по работе так чинился, осенью починили, а весной вся краска слезла... Гарантия по договору на работы была всего 3 месяца!!!!!!
и пошлют они его дорогого далеко и на долго......Автомобилю 3 года, требуй ремонт у дилера.
КАСКО только в первый год делал...У тебя КАСКО и только ОСАГО?
Тогда иди в независимую экспертизу и получи там оценку ущерба. С этой оценкой иди в страховую и выбирай ремонт или деньги.КАСКО только в первый год делал...
Скрытых повреждений нет, удар был не очень сильный, только бампер лопнул...
вначале экспертиза . через неделю сообщат сумму-только с ними судиться по ОСАГО бесполезно-3 года авто износ почти 40% будет . и судиться можешь только с виновником.Именно так и думаю поступить. А страховая обязана СРАЗУ сумму выплаты сообщить? Просто, на сколько я знаю знаю, у нас они ничего СРАЗУ не говорят, всё в тихую, переводят деньги через 1-2 месяца, и все дела... А там уже поезд ушёл!
Еще раз повторюсь, деньгами выгодно брать только если у тебя за спиной личный автосервис с покрасочной камерой и т.д. Даже дилеры работают с той стоимостью нормо часа которую диктуют страховые компании. По работе со страховыми компаниями кузовные цеха работают в полный ноль, только самую капельку с продаже деталей, но и плюс бонус в дальнейшем от объема приобретенных запасных частей со склада представительства марки.Именно так и думаю поступить. А страховая обязана СРАЗУ сумму выплаты сообщить? Просто, на сколько я знаю знаю, у нас они ничего СРАЗУ не говорят, всё в тихую, переводят деньги через 1-2 месяца, и все дела... А там уже поезд ушёл!
Ремонт у них стоит 7-10 рублей с покраской, сам недавно столкнулся , поступил проще, купил б.у. бампер не "коцаный" и покрасили его мне, встало в 7 рублей (3+4), но бампер целый, что плюс.Да, насоветовали все вперемшку.
Можно просто отремонтировать бампер, сейчас есть специализированные конторы, тогда будешь в плюсе.
В феврале покупал ОСАГУ.