Автовопросы

OberstOliver

Старожил
Кто что может сказать хорошего и плохого про Фольксваген Туарег?

Хочется отзывов.

Андрей (Майор) скажи что знаешь.

ИгорьМ

Великий кормчий

Хочется отзывов.

Андрей (Майор) скажи что знаешь.
Останавливают и шмонают регулярно... наблюдение моего подчинённого.:eek:

mikebond

Старожил
По слухам нежная электроника, пневмоподвеска и DSG (если её туда ставят).
Пневма - это опция, можно и без нее взять. DSG стоит нормальная, а не сухая. Масло меняется, проблем с ней нет. Лучше всего брать дизель 3 литра. У моего соседа по московской квартире Тур - 3-х летка из Германии, ездит на нем лет 9 уже, никаких проблем. С запчастями, естественно, тоже никаких проблем.

euggn

Старожил
Олег, зависит от возраста и состояния - если там "панорама" - то, вероятнее всего, там будет ДСГ и куча элекрофарша. Всё это чревато грандиозным попадосом, просто грандиозным - если у предыдущего хозяина приблизилось к "концу ресурса" (а он там отнюдь не большой). Выясни пробег - и нужна хорошая диагностика этого всего. А так - тебе никто ничего не скажет.
И "съезжать" на нем нужно очень аккуратно - там все "снизу" хрупкое и стоит - космос. Бампер с фарой даванешь об пенек - ремонт на эти стекляшки с пластиком встанет почти как ремонт двигла на твоем мицубиси. ;)
А так - "если для понтов по городу" - "почти кайен", но подешевле в обслуживании.

euggn

Старожил
Причем если на нем "съезжать" (потенциал-то там, "по ТХ" и "с виду" - нехилый) - ремонт наступает очень быстро и неизбежно.

Disa

Бывалый
Как уже было сказано - жип для асфальта и возможностью иногда съехать на грунтовую ДОРОГУ, не бездорожье, иначе ремонт наступает достаточно быстро и дорого.

euggn

Старожил
Точнее - имитация "жЫпа". "Дас ауто" - но самая "честная" комплектация - с простейшей кроссоверной трансмиссией. На ней, по крайней мере - сам не поедешь туда, где сломается. :D

Алексеич58

Бывалый
Олег, забудь об этом автомобиле! С твоими поездками ты поимеешь ОГРОМНУЮ головную боль! Был у моего товарища (он даже не рыбак) - продал и перекрестился!
Второй товарищ (охотник и рыбак) выдержал только полгода и продал!

OberstOliver

Старожил
Олег, забудь об этом автомобиле! С твоими поездками ты поимеешь ОГРОМНУЮ головную боль! Был у моего товарища (он даже не рыбак) - продал и перекрестился!
Второй товарищ (охотник и рыбак) выдержал только полгода и продал!
Ляксеич, я то в своём уме! Не переживай. Это отрок мой интересуется.

euggn

Старожил
Дети любят такие штуки. Мой старший тоже как-то время в "хочу мерина" поигрался... Поездил. Успел продать не вкладываясь - сейчас ездит на нормальной машине. :D
Пусть сделает хорошую диагностику - и ели там проблем нет - можно брать и какое-то время наслаждаться (возможно - достаточно длительное, если он не укатанный). Но ездить - по твердым дорогам. Аккуратненько.

Disa

Бывалый
У моего отрока другие тараканы - взял себе старое ведро ( Mazda 626 2.2 coupe 1990 г.) и теперь восстанавливает.

euggn

Старожил
С такими он наигрался - у него был опель 80-х гг рождения. Научился на нем ездить, потом передал учиться среднему - он тоже год откатал, сейчас, по слухам - опель еще бегает, "учит" их какого-то общего знакомого. Крайние "перемещения" автомобиля - безвозмездные. Бамперы после Лешки строго съемные, на проволочных креплениях (Лешка ездил на нем на рыбалки и по грибы), автомат - "необслуживаемый" (он периодически самопроизвольно встает в аварийный режим, но если заглушить, 5 минут подождать и завести- едет дальше, глючит так нечасто), черную жижу, заменяющую в нем масло менять уже нельзя - если его сменить - он может с подъемника не уехать - но ездит и ездит... С упорством живого мертвеца из ужастика.
Сейчас таких машин не бывает. Ни опеля - ни фигопеля. Да что опель - тот мерин, на котором Лешка ездил позапрошлым летом - развалится раньше, чем этот "undead" остановится. :D

Именно на таких машинах (от разных производителей) еще держатся "легенда" и "остаточный кредит доверия" немецкого автопрома, делающего сейчас поганенькие ломучие тарантасы, с кучей "пафоса" вутри и снаружи, но по надежности - такие же уже, как современные же "презираемые" китайцы (и уже - как бы не хуже) и начисто "сливающие" корейцам (включая весь нереально пафосный премиум).

Последнее редактирование:
Сверху