Автовопросы

euggn

Старожил
Ключевое слово - "отцовский, 1989 г.р." Ни один современный хантер или нева блзко к тому не проживут... И катается все это "вокруг гаража" - у моего знакомого в Туле - УАЗ и сузуки. На УАЗ-е - только "вокруг дома". А куда доехать (до той же Москвы или на охоту, но в соседнюю область) - только сузука - козлик может банально не доехать. ДалёкО ему...

ЗЫ. Мой американский антик не сильно моложе твоего козла - и не кашляет, хотя едет, конеччно, не как уаз (при том же расходе).
От Москвы и области я регулярно отъезжаю - не надо истории рассказывать. В Сургуте зимой - уазов вообще на дорогах не видал (возможно, они там и есть, просто в те дни- холодно им было :D, поэтому по улицам в-основном японки-немки ездили), нив несколько штук на глаза попадалось...

euggn

Старожил
И пральна. :thumbup:

Я как раз привел НОРМАЛЬНЫЙ пример - где люди получают приличную зарплату - там можно понять, что они ВЫБИРАЮТ, чтобы ездить. Т.е. это - "предметный пример".

А то, о чем пишет Казак (и многие другие) - показывать пальцем в качестве примера на "обычную", "типиную глубинку", с зарплатами в 10-15 т.р., (но ценами и коммуналкой "как у больших"), живущую в глухом и безнадежном безденежьи. выживающую калымами и стихийным, хищническим истреблением любых доступных природных ресурсов (иначе - на пустой картохе сидеть), тыкать, на чем они ездят (а им надо ездить - те же сети с уловом или грибы-ягоды довезти) и делать на этом основании какие-то выводы о "преимуществе" изделий нашего автопрома и этой убитой техники, на которую они могут себе позволить потратить меньше, чем сам Казак или ты, Сергей - на фидерный комлект, непрерывно латаемой, с заделанными где стеклотканью - где пластилином дырами и "межремонтными пробегами" в 30-100 верст - это, знаете ли, "талант надобен".
С эдаким талантом - в журналисты надо, там сейчас именно такой ход мысли ценится, чтобы найти "чем гордиться там, где - позорно".

Вы еще про севера вспомните - какие там "каракатицы" местные кулибины из советского старья собирают... Там такие руки и решения можно увидеть - что любой автоконцерн бы за этого головастого-рукастого самородка больше золота бы дал, чем он весит - да только не знают они друг о друге, поэтому побраконьерит на своем чудо-агрегате самородок этот, выпьет с друзьями - да так и проживет "день прожили - и ладно"...
И делают они это не потому, что нигде технику для таких условий не производят - делают ее, даже наши делают. Но соотношение цены на нее и их доходов таково, что им всем поселком надо полгода не есть и скидываться, чтоб одно колесо от нее, новое купить.>:D

Степаныч

Старожил
И пральна. :thumbup:

Я как раз привел НОРМАЛЬНЫЙ пример - где люди получают приличную зарплату - там можно понять, что они ВЫБИРАЮТ, чтобы ездить. Т.е. это - "предметный пример".
Ездить в городе, а в лес и на рыбалку на Ниве, потому что жалко им машину гробить. Далее 100м от трассы в лесу ни одной иномарки не видел. И на рыбалке преимущественно их не видно. Знаю достаточно количество состоятельных людей имеющих второй машиной Ниву. Потому что в любой деревне как в нашей области, так и в Башкирии, Ниву на коленке отремонтируют. Потому что в обслуживании они дешевле, а эти люди умеют считать деньги. И не всегда дело в нищете.

euggn

Старожил
Стеаныч, ты сейчас о чем? О "второй-третьей машине, для безбашенного "загона" в еб...ня" у обеспеченного человека? Так там еще и квадрик найдется, и снегоход, а то и - лодка, дополненная гидроциклом...
Или - о возможности иметь единственную, необходимую для "выживания" машину, при з.п. - сам знаешь, какой? :-?

И в обоих случаях ("игрушечном" - и "вынужденном") - ты судишь о востребованности и качестве машин, как таковых? =:oo

Не знаю, что ты в "100 м. от трассы" видел - я больше десяти лет на нивах не езжу и от трассы заезжаю так далеко, как мне надо и позволяет головной мозг (так как у меня не вертолет все-таки и не вездеход-трелевочник). Не ближе, чем на нивах или уазах.
Вся разница - ехать проще-удобней на порядок и ломаются - ощутимо реже.
Аналогично у большинства знакомых, увлекающихся рыбалкой-охотой (хотя еще 10-20 лет назад у них действительно преобладали нивы и, реже - уазы).

OberstOliver

Старожил
Поддержу Женьку.
Сейчас я гораздо смелее еду в говна. На Шниве все таки ссыкотно было в каких то местах. И там, от куда меня на Шниве выдергивали, сейчас я могу просто проехать "болтая по телефону".
Вот когда 10-12 июня клуб L200 собирается на Селигере, то сразу видишь весь перефирийный люд. Со всей страны народ подтягивается. И это только те, кому не в напряг ехать.
Так что на счет 100м от трассы, Степаныч, это ты очень даже зря.

euggn

Старожил
Да дело даже не только в проходимости - та же нива короткая - удивительно "способная" машина для своей энерговооруженности (шнива, конечно, похуже и геометрически и мотору ее - еще тяжелее) и не в эргономике - те же дефендеры-ранглеры-70-ые кукурузеры недалеко от наших "ушли", хотя, конечно, деланы с бОльшей заботой о сидящем внутри человеке.
Самое убойное - пресловутое "можно починить на коленке" - надежность. Так как оно - "можно", но - надо ли, как часто и вообще - и на куя ее все время чинить, когда надо ездить?

Если улучшение качеств чего-то посредством тюнинга можно назвать компьютерным словом "апгрейд" - то обратный процесс - "даунгрейд" и оба процесса одинаково распространены во внедорожной подготовке. Так как процесс этот, теоретически - бесконечный и способный сожрать практически сколько угодно денег, а объектами усилий обычно бывают не новые машины (процент психов, отдающих "допилить" гарантийный нулевый внедорожник исчезающе мал, если не брать профессиональных спортсменов, которым пофиг, так как "гуляют" они на деньги спонсоров и рекламодателей, на всю ширину, как глаза открываются) - соблазн "сделать малой кровью" очень велик.
Отсюда - бесконечное множество идей, как "подлечить" уставшую подвеску какими-нибудь пружинами от оки, заварить передний редуктор, вкатить под исузу (чирка-кирпича, патфайндер старый и т.п.) уазко-мосты (которые можно купить новые - дешевле контрактной даны, и прямо уже с "правильными" передаточными числами) и т.п. Иногда это прокатывает - какой-нибудь газовский топливный фильтр будет стоять не хуже родного и чего-то там фильтровать, патритский гидроусилитель (если повезет) может послужить, если вокруг все "по уму" сделано, генератор - вообще прекрасно будет работать...
Но те, кто экспериментируют с мостами и т.п. - обычно очень недолго радуются: мост, конечно, не презерватив - два раза можно спокойно попользоваться - но три - уже нет. "Порвется".
Хотя те люди, которые поступают наоборот - ставят на уаз вместо новых уазовских - контрактные (изрядно походившие) даны или мосты от кукурузера - обычно не жалуются. А если бюджета хватает еще и на не менее "неновый" мотор от тоеты или связку "коробка мотор" исузу (ставятся с наименьшим гимором, а вообще можно много чего запихать, даже невпихуемое ставят как-то) - вообще с изумлением обнаруживают, что машина, которую требовалось "капиталить" на каждые один-два выезда - может, оказывается, ходить без капиталки целый сезон... А то - и больше (если не особо экстремалить).

Надежность машины - это надежность узлов, из которых она состоит. И с этой позиции "диагноз" для "наших машин - для нашего бездорожья" давно известен. И давно подтвержден всеми "анализами и клиническими исследованиями".
Пытаться сейчас доказать, что "больное от рождения - лучше чем здоровое" - флуд, ИМХО.

Степаныч

Старожил
Стеаныч, ты сейчас о чем? О "второй-третьей машине, для безбашенного "загона" в еб...ня" у обеспеченного человека?
Нет Женя, это нормальные люди, умеющие считать деньги и учитывающие реальную обстановку в центре России. И не для безбашенного загона, а для поездок на нормальные рыбалки. Вам, в круге, этого не понять.

OberstOliver

Старожил
Нет Женя, это нормальные люди, умеющие считать деньги и учитывающие реальную обстановку в центре России. И не для безбашенного загона, а для поездок на нормальные рыбалки. Вам, в круге, этого не понять.
В каком таком круге?

SM

Moderator
И не для безбашенного загона, а для поездок на нормальные рыбалки. Вам, в круге, этого не понять.
Вот это же и мое мнение. Что машина для рыбалки - это такая машина, которую не жалко драть, рвать, мять, царапать, кидать в салон что хочешь и как хочешь, и хрен на нее, ибо дешовая и продавать ее точно не будешь, капремонт одного кузова, лакокраски и салона будет дороже того, за сколько ее продать. Отработала свое, и в утиль, со сменой на новую. Но, при этом, проходимая ровно на столько, на сколько надо.

Таже, как и фидер для рыбалки - все точно так же, по сути, вот прямо один-в-один. Но, видимо, это я один такой, который не жалеет внешнего вида этих рыболовных приблуд, и коцает их по полной программе.

В каком таком круге?
В местном. Большинства обитателей этой ветки, как оно сложилось.

Последнее редактирование:

OberstOliver

Старожил
Вот это же и мое мнение. .............

В местном. Большинства обитателей этой ветки, как оно сложилось.
Твое мнение непререкаемо и обсуждению не подлежит! Так что не заморачивайся, Серег. Дай простым холопам поговорить. :confused:

euggn

Старожил
Степаныч, вы с Казаком совершенно точно, не сговариваясь - занялись выносом серого вещества - из черепных коробок...
Так как один пишет о тех, у кого просто нет варианта купить машину дороже его удочек - а ты - о машинах, купленных "вместо квадроцикла" (или какого-нибудь гризли с крышей-кузовом) - с поправкой на климатические условия...

Ездить в городе, а в лес и на рыбалку на Ниве, потому что жалко им машину гробить.... а эти люди умеют считать деньги. И не всегда дело в нищете.
Т.е. твоя аргументация - люди, купившие неву ТРЕТЬЕЙ машиной (не второй Степаныч - не второй - после своего легкового и кроссовера жены) - для поездок в радиусе до полсотни верст "на отдых" или охоту-рыбалку...
Да флаг им в руки - при пробеге менее 1500-2000 в год (да еще - "вокруг гаража") - оно побегает, а потом, приведя это дело внешне в порядок - еще остается, чего продать.
Действительно, в "наших кругах" - таких нет, так как у нас до чистого леса и незатоптанного берега нужно керосинить 300+ верст (если искать это недалеко от асфальта), первые полсотни - не открывая окошек, ибо смог и там - тот же - или 100-150+ (но от асфальта недалеко - там не получится, есть риск у неподготовленной машины оторвать все, что отрывается - хотя "искомое" найти можно).
У вас - 20-50 (редко - больше) верст - "тайга с медведями" (приходящими на окраины по помойкам в некоторых городах) - так несколько иные реалии...
Но становится ли от этого машина с "заложенным ресурсом" (считающими деньги людьми) - "надежной"? она ж почти не ездит - у меня за май-июнь машина больше накатывает, чем у вас - "вторая-третья нева-казёл" за пять лет эксплуатации...

Каким образом на основании этих абсолютно "не технических" вещей - строятся экстраполяции на качество машин и состояние нашего автопрома? Это, вообще, КАК???

SM

Moderator
Да флаг им в руки - при пробеге менее 1500-2000 в год (да еще - "вокруг гаража") - оно побегает,
Напомню, на всякий случай. Пробег примерно 20-25 тыщ в год. Это, почти всё, рыбалки и грибы с доездом до них. Сейчас, кажется, около 135т на спидометре, последний год был очень скромным по езде. Ну кузов помят-побит-искарябан везде по кругу, живого места найти сложно (был, поправил, закрасил раптором месяц назад). Первое "что-то" по агрегатам - в конце того года поменял коробку. Цена с работой 20 т.р. И это правда, свидетелей имеется с лихвой, включая и из тех, кто тут.

----
Или это ТОЛЬКО у меня одного? Причем вторая машина подряд?

PS
Не спора ради. Просто, голый факт.

euggn

Старожил
Буквы - родные и печатные. Очки одень (если без них взялся дискутировать) и почитай - там понятно написано про условия - и пробеги.
Если сразу не получится - попробуй завтра прочитать. На свежую, не уставшую голову.

Снаружи замученная, но не битая машина может быть превращена в "блестящую конфету"в пределах 15-25 р. (из расчета на поверхностый осмотр, типа "отвяжись и продай"). При том, что при "небольшом пробеге" (честном) - она может быть уезжана под "соболезнования".

SM

Moderator
почитай - там понятно написано про условия - и пробеги.
Там написано банальное вранье. А именно 1500-2000 в год и только вокруг гаража. Она "побегает" и 20 тыщ в год, и за 1500 км от гаража до съезда в поля с черноземом.

Щи хлебать можно и лаптем, но удобней это делать ложкой! Наш, хотя уже он и не наш, автопром выпускает телеги достойные времен испанской инквизиции и меняцца не собираецца! Отношение как к странам третьего мира, к числу которых мы прём на полных парах!

"В самый раз, цвет самый ходовой, булыжный, вся Москва носит!" "Дайте жалобную книгу" 1965г. Прошло 52 года и ни ...уя не поменялось!

euggn

Старожил
Там написано НЕ ПРО МОСКВУ. Проспись уже... >:D

Сверху