А если ещё и АРЛЫ откликнется (говорят он в этом спец) это будет просто замечательно.
Заранее благодарен всем кто поможет в этом нелёгком деле..
Злые языки.
Я даже на 100 метров никогда в жизни ни закидывал (кормушку 60 грамм+корм).
Что касается непосредственно заброса, то вот у Starnaka в статье всё описано - ни дать, ни взять.
На мой взгляд, есть небольшая разница в забросе жесткой палкой и параболической.
Жесткой палкой я кидаю с равномерным ускорением. Макисмум услилий, в этом случае, у меня приходится на конечную стадию броска. Палка сама по себе не помогает забросу (по ощущениям, разумеется). Размах, нацелевание... и поошшшллллааААААА
А родимая!
Параболиком я кидаю с ускорением на средней фазе броска. Палка помогает забросу (по ощущениям и фактически). Возносим палку над головой и начинаем плавно (всё относительно) двигать ее вперед и постепенно ускорять. Макимум услилий, в этом случае, в средней фазе броска - когда палка достигла критической точки собственной жесткости (ощущения у бросающего - "сжатая пружина"). Т.е. мы ощущаем, что больше палка нам не отдает своей элластичности. И вот к этому мгновению у бросающего должна быть достигнута максимальная фаза ускорения. Ибо, дальше работает палка ("сжатая пружина разжимается"). Бросок получается несколько хлестковатым.
Бросок жесткой палкой фонетически дружен со словом "ни..уЯ?!"(удивленно, ударение на поледнюю гласную - прим. ордынского переводчика).
Бросок параболиком фонетически солидарен со словом "авот...Уйвам!!!"(гневно, ударение на букву У - прим. того же татарина).
С уважением.