malina
Бывалый
По личным наблюдением когда проежает моторка плюсов не каких точно, но и особого ухудшения не замечал, я думаю если часто ездят то рыбы уже привыкшая к таким "встряскам"
Такие - резать. Толстые снимаются без проблем. "Открываешь" плетеночную петлю, сильно тянешь в стороны, чтобы она распрямилась, после этого поводок легко снимается.Может с толстыми поводкам и (0.16,0.18) и нет такой проблемы, но вот на 0.12 я это прочувствовал.
Как отсоединять такие поводки?
Я ,честно говоря,не замечаю большой разницы по толщине между 0.1 и 0.16.А зачем такой канат-0,16! 0,1 достаточно более,чем.
Если нехватает веса кормухе можно их переоснастить самопальными тяжёлыми грузами.
Можно поставить плетенку 0,06, будет на много лучше "держать течение"Я ,честно говоря,не замечаю большой разницы по толщине между 0.1 и 0.16.
Или у нас такую плетенку продают
Но я в этом направлении свои поиски не прекратил. Ищу максимально тонкую плетенку.
Проблема еще в том,что просто утяжелять кормушку бесполезно.
Все равно несет.
Я хочу приспособить к ней груз с якорем. Но боюсь,что это скажется на чувствительности снасти.
Надо все пробовать, на сильном течении может и бланк нормально нагружаться, но это при правильно подобранном балансе сильно не сказывается на чувствительности, плюс на таком течении рыба, как правило, берет уверенно.Т.е. как я понял ,можно расчитывая на 5 унцовую вершинку попробовать утяжелить кормушку без большой потери чувствительности?
Буду пробовать в этом направлении.
Спасибо большое всем за советы!
Если не можешь найти кормушку - сделай ее сам Это мы тут сидим рассуждаем искать самому свинец и плавить его или купить готовую, а если возможности нет - смело за дело!Дело в том,что у себя в городе я не могу найти тяжелых кормушек.
Дружище!У меня точно такой же фидер! (был в единственном числе до недавнего времени)Мощная палко!У меня фидер Trabucco Briton method экстра хеви.
Вершинки 3,4 и 5 унций.
Поставь поводок 0.22 и не порвутДмитрий, что вы думаете по этому поводу?
Поскольку я использую поводки от 0.18 и выше, фирмами не заморачиваюсь. В данный момент уже третий год кручу катушку Vexter, с тем же успехом это могла быть игуана и т.д.1) Какой фирмы вы посоветуете брать поводочную леску? И какую вы пользуете сами?
Не, яркую не надо. В самом деле может клев ухудшать. Лучше ту, которая грязно-зеленого или серого-дымчатого цвета.2) А какого цвета фаер вы пользовали (понимаю, что цвет надо выбирать по месту, но всё же). Сама нитка очень понравилась, и по жёсткости, и по вязке... и в пальцы входит не горюй