kindel
Старожил
Дим, а почему на реке ты круглыми кормушками пользовался?
Там течения совсем нет???
Течняк там убойный, но дно - камень. На камне лучше лежат треугольники или круги. Квадраты - вне зачета. Круглая большая чтобы класть побольше корма. Все будет в фильме, просто надо подождать до его выходаkindel (01.06.2007 16:40:15) написал(а):Дим, а почему на реке ты круглыми кормушками пользовался?
Ну вот не понимаю... почему квадрат хуже треугольника??? настолько хуже что даже вне зачета...Starnak (01.06.2007 17:45:01) написал(а):Течняк там убойный, но дно - камень. На камне лучше лежат треугольники или круги. Квадраты - вне зачета. Круглая большая чтобы класть побольше корма. Все будет в фильме, просто надо подождать до его выхода
Потому что периметр у него больше и углы тупее. Другого объяснения лично я придумать не могу.kindel (01.06.2007 17:53:29) написал(а):Ну вот не понимаю... почему квадрат хуже треугольника??? настолько хуже что даже вне зачета...
Когда планируется премьера фильма???
Не совсем так, хотя у меня "крылатых" кормушек нет.kindel (08.02.2008 12:45:24) написал(а):Я тут подумал... с такой технологией выкачивания рыбы - крылышки на кормушке нафиг не нужны!!! что думаешь?
Я всё думаю по последней рыбалке на Оке...(летом ещё). мелких подлещиков вытащил несколько штук... потом мощная поклёвка и рыба уходила куда-то... с отрывом кормушки впоследствии... И так несколько раз подряд пока я все тяжелые кормухи не оторвал... Ловил на дальнем свале. И упиралась ли она в переднюю бровку или в коряги уходила - я не знаю. сдаётся мне что применение крылышек в данном случае бесполезно.
Могли быть ракушки или коряги. Коряги - плохо, ракушки - хорошо Бери ящик, вставай на него, на вытянутых вверх руках фидер и так вываживай. Не поможет - бери нас с Серегой, мы приедем разберемся кто себя так плохо ведет. Давно хочу такое место на Оке найти.kindel (08.02.2008 14:54:57) написал(а):Но крупняк подряд оторвал несколько кормушек! Думаю пока не запариваться... а просто поменять место(чуть правее-чуть левее)
Starnak (08.02.2008 17:15:08) написал(а):. Давно хочу такое место на Оке найти.
А вот возьму и приеду, и не отвертитесьkindel (08.02.2008 18:12:05) написал(а):Мы с Ромкой тебя в это место уже не первый год зовём!
Я ловлю в основном на течении, где круглый профиль проигрывает квадратному сразу и надолго. Поэтому круглых у меня практически нет, кроме тех которые кормоемкие.argus (19.02.2008 11:38:57) написал(а):Дмитрий, чем эти кормушки плохи?
Сопротивление оказывает не петля, а кормушка, которая висит под неправильным углом.argus (19.02.2008 12:23:55) написал(а):А вот по поводу петли - не согласен, кормушка при вываживании принимает в любом случае то положение, которое ей придает встречный водный поток, т.к. есть еще один шарнир - точка соединения кормушки с леской. Сама петля не может оказать заметного сопротивления.
не правда Ваша, не из любой, по-крайней мере с помощью описанных инструментовargus (19.02.2008 12:23:55) написал(а):Из любой круглой кормушки можно сделать хоть квадратную хоть треугольную - молоток + оправка рулят .
Кормушка - "арбузик"