Еще один источник сообщил, что рыб дескать клюет ночью сейчас. Меороприятие семейное перенесли и планируемую поездку на Новомичуренское водохр соответственно тоже.
Речка ждет.
Пятница. Пока дела поделали, то да се, одним словом приехали уже затемно. Каша, завернутая в куртку прямо в кастрюле доходила по дороге.
Точка моя как обычно занята все тем же дубинщиком, на этот раз еще и с напарником. Пообщались. Рыб не клюет, в садке у них охлаждается пойло, у меня тоже коньячку бутылочка с собой имеется. Понимаю, что если встану рядом, то будет бухач, а не рыбалка. Я с женой опять же, она приехала со мной отдыхать, а не с малознакомыми мужиками.
Переехали метров на 150 повыше, там обособленное местечко, от соседей мы отгорожены плотными кустами. На стоянке обнаружили небольшой запас дров. Бонус
Поставился. Эхолотом нашел конец свала. Рельеф тот же, но течняк... Самая струя, метет уже под ногами. Поставил сотку (разок перекатывается и держит), покормил, тишина. Перекусили под коньячок. Про рыбалку не забываю, регулярно перекидываю, хотя в точку не получается, кустарник мешает бросать, да и место незнакомое.
Звезда моя замерзла, принес сверху дров, сделал костерок.
Первая поклевка, густерка грамм 400. Ну вот думаю, наконец-то выкормил. Начинаю метать с коротким интервалом. Фига. Слышно, что соседи перекидывают тоже не часто, звенит редко.
Уложил жену спать, поставил второй фидер. Вообще-то это мой старый-престарый спин, реальный хэвик
Дистанцию взял покороче, ближе к концу свала. Через некоторое время поймал пару подлещиков, немного какой-то мелочевки и опять тишина. Время часа 3. Скучно... Сижу, поддерживаю маленький огонек, потягиваю коньяк, изредка метаю кормухи, чтобы наутро сил хватило.
Сходил в гости к соседям, у них примерно то же самое. Клюет немного почаще чем у меня, все-таки местечко там поинтереснее, но рыба так себе. Густерка, подлещик, все грамм 800 максимум и меньше. Выяснил, что чтобы половить в выходной на своем месте надо приезжать в четверг
, потому как мой визави с обеда пятницы обычно уже там. Побрел верхом к себе.
Светает. С соткой у меня опять перегруз. Вижу, что даже пустую кормушку у меня не сдергивает, да и снасть тяжеловата. Помятуя уроки Арлы поставил 90 грамм. Намного лучше. Три четыре переката и встает. Пустую иногда сдергивает. Плохо, что не было 80. По его же советам петлю сразу тоже поставил длинную, хоть она и мешала мне работать со снастью в стесненных условиях.
На рассвете перешел на червя, поймал подряд пару лещиков в районе полторашки, одного небольшого перед этим спустил (хотел взять без трепела). Весь клев - минут 20, не больше. И опять ванная. Ощущение такое, что рыба не встает на корм в принципе, клюет только какая-то проходная. Никаких тебе подергиваний, слизи на шнуре и т.п.
Кунал впустую снасти до 9 утра. На "коротком" фидере ловился иногда дробастер, вынул его нафик. Вот и жена пришла (с завтраком и пивом
). А я сижу такой сосредоточенный и патаюсь хоть что-нибудь поймать:
Тут поклевка. Засек. Ну наконец-то! Бойкий рыб сразу уходит по течению. Пока не завел бейт-раннер на всех засечках нормальных рыбов пытаюсь сразу отпускать фрикцион. Успеваю, вот только толку... там же резинка! Так и держу. Пара оборотов катушкой, спуск до резинки, пара оборотов, спуск. Начинаю подтягивать потихоньку, берегом иду навстречу:
Тут мощная потяжка и разворот. И опять бросок по струе до резинки (!) А струя-то там о-го-го, кажется, что рыб реально большой. Наконец-то всплыл под берегом. Подтягивать боюсь, так как боролся долго, можети и сойти. Трепелила жена, лещинский не ушел каким-то чудом, так как она пыталась его "поймать". Прочитал короткую лекцию о правильном трепелении рыбов.
Лещ оказался всего-то чуть больше полторашки, но каков боец!
Набил кормушку, поставил, 3 минуты и еще поклевка. Этот ходил против струи зигзагом, потягивая вниз. Был затрепелен самостоятельно. Двушка ровно.
После пытался еще час активно кормить, бЕстолку. Проходная рыба похоже. Отпустил тараночную мелочь, собрался, короткая фотосессия наверху и домой. Две последние рыбехи вывели меня на нормальный результат, в районе 6.5 кг.
При таком, прямо скажем, хероватом клеве - компенсация за предыдущий пролет. После этого я неспамши, потребив за ночь 3/4 коньяка и заливши это дело с утреца пивком был отвезен вместо дома на семейный сэйшен, где еще в разумных количествах попотреблял, почистил пару рыбов на решетку и ответственно покатал жену по озеру на лодке. Домой приехал без сил, на последнем дыхании впер домой вещи и вырубился.
Сегодня с утра хотел ехать опять, но половина моя ответила решительным нет. Устала. Значит поедем днем поэксплорить, поискать новые места поближе.