Дим, ну с какой такой радости она виснуть будетЕще раз озвучу свое мнение - резинка это зло. В основном потому, что свободная и кормушка при подмотке виснет. А это - сопротивление, плохое всплытие и сбор мусора.
Не знаю, говорю, что вижу. 50гр мозелла гнет хэвик в дугу при подмотке, хоть выкачивай! Аналог с жестким креплением сопротивления почти не оказывает.Дим, ну с какой такой радости она виснуть будет
Дим, а не может этого быть из-за бОльшего сопротивления за счёт этого пластикового ободка на мозеле? У меня сложилось впечатление, что это именно из-за этого, а не из-за резинки. Тоже обратил внимание на то, как тяжело идёт мозела в воде при подмотке. Мне лично резинка вообще неудобна, так как демонтаж кормухи более гиморный.Не знаю, говорю, что вижу. 50гр мозелла гнет хэвик в дугу при подмотке, хоть выкачивай! Аналог с жестким креплением сопротивления почти не оказывает.
У мозеллы нет крыла. Имхо любая сетка так будет волочится на гибком поводке. Надо пробовать на пластике. По закону физики, при достаточной скорости, кормушка должна занять позицию с наименьшим лобовым сопротивлением.Не знаю, говорю, что вижу. 50гр мозелла гнет хэвик в дугу при подмотке, хоть выкачивай! Аналог с жестким креплением сопротивления почти не оказывает.
На леске нет проблем с демонтажом. Пора переходить на шокМне лично резинка вообще неудобна, так как демонтаж кормухи более гиморный.
Перейду, если увижу разницу, меня вполне устраивает плетня. На дальняке не ловлю. ну а демонтаж можно легко сделать при наличии маааааленькой такой петельки, потянув за которую через пару сек кормушка уже на столеНа леске нет проблем с демонтажом. Пора переходить на шок
Честное слово, бросал и без вертлюжка и без карабинчика, никакой разницы в точности забросов не выявил, хотя я мужик весьма дотошный. И причем здесь карабинчик, – не совсем понятно? Кроме удобства пристегивания кормушки при ее замене больше никакой пользы, а если карабинчик цепляется непосредственно за кормушку, то при ее отрыве расстаетесь со всей драгоценной «цепочкой» из вертлюжков и застежки, – довольно накладные потери.Привяжите кормушку к оснастке без вертлюжка и сделайте заброс - результатом будете удивлены - явный шажок назад.
Dood! Ей Богу не понимаю, какое влияние оказывает вертлюжок и карабинчик на точность забросов.А теперь 1 вертлюжок плюс карабинчик - оказывается, точность заброса возросла, да и обратную подмотку выполнять комфортнее...
Извращенец.Жаль, что не достать 5-7-ной вертлюжок с карабинчиком!
тоже пытаюсь понять,но пока не доходит,что с блесной с карабином точно бросаю,что с джиг-головкой без карабина тоже точно летит....в чем прикол интересно?Dood! Ей Богу не понимаю, какое влияние оказывает вертлюжок и карабинчик на точность забросов.
Димуля! Дорогой! Ты бы хоть чуток пораньше сообщил, что речь идет о кормушке «МОЗЕЛЛА».Не знаю, говорю, что вижу. 50гр мозелла гнет хэвик в дугу при подмотке, хоть выкачивай! Аналог с жестким креплением сопротивления почти не оказывает.
Ну уж сказал, А, продолжай. В чем принципиальное отличие от пластика с достаточным количеством дырок? Такое, чтобы давало реальный выигрыш в каких-то условиях?Игорь, но есть у них свойство, которого у закрытых нет - доступ воды ко всему корму.
А ты набей ее кормом и положи в воду у берега, и увидишь, что корм все равно вываливается ТОЛЬКО с торцов кормушки.Игорь, но есть у них свойство, которого у закрытых нет - доступ воды ко всему корму.
Я заметил разницу....Честное слово, бросал и без вертлюжка и без карабинчика, никакой разницы в точности забросов не выявил, хотя я мужик весьма дотошный...
Это, конечно, классический пример, над которым многие привыкли потешаться. Однако, если человек на пенсии, денег(в т.ч. и на прикормку) у него нет, а вот времени - завались, такая стратегия вполне себе может быть выигрышной. Рано или поздно рыбка через это место пройдет и свои несколько штук он поймает.А я на берегу Волги вижу, как эту пружину набьют на рассвете пшенкой и кидают целый день, не добавляя каши, пока она не закатиться в камни. Дык у них в запасе целый рюкзак этих пружин, отрывай скока хошь.
Алексей, деды дедам рознь. Мой всегда говорил, что как прикормишь, так и половишь, да и пшёнку делал рассыпную. А вот как быть с молодыми, но упёртыми?Это, конечно, классический пример, над которым многие привыкли потешаться. Однако, если человек на пенсии, денег(в т.ч. и на прикормку) у него нет, а вот времени - завались, такая стратегия вполне себе может быть выигрышной. Рано или поздно рыбка через это место пройдет и свои несколько штук он поймает.