GPS навигатор

Sergey

Старожил
ИМХО надо смотреть именно возможность ломания и установки нормальных проверенных навигационных программ - iGO, Навител и т.п.
А почему сразу не купить например с навителом?
У меня вот такой покупался за 3000 р

Работает всем доволен, лицензия, обновления.
Чем он хуже посравнению, например с Гармином или Мио?

Alvent

Бывалый
А почему сразу не купить например с навителом?
Я говорил про недорогую модель с предустановленной хренью. Если есть с предустановленной НЕхренью, то конечно же. Себе весной брал за 2800 кажется Explay с навителом, заменил на более привычную iGO.

Чем он хуже посравнению, например с Гармином или Мио?
Ничем. За такие деньги - ничем. :)

Совсем не известный китаец и не понятно, что там за карта ... Может лучше типо этого http://www.svyaznoy.ru/catalog/navigation/1813/155817?utm_source=yandexmarket&utm_medium=cpc&utm_campaign=pricelist&utm_term=gps_JJ-connect_AutoNavigator2000# давно хакнут, полно сборок...
Фирма, кстати германская. Вот что о ней накопал:
" ...MEDION AG – это акционерное общество, акции которого котируются на бирже под индексом SDAX. Главный офис компании находится в городе Эссен, Германия. В компании работают около 1200 сотрудников. Объем продаж компании в 2007 финансовом году составил 1,6 млрд. евро ... "

SDAX - это уже серьёзно.

uowip

Старожил
Фирма, кстати германская. Вот что о ней накопал:
" ...MEDION AG – это акционерное общество, акции которого котируются на бирже под индексом SDAX. Главный офис компании находится в городе Эссен, Германия. В компании работают около 1200 сотрудников. Объем продаж компании в 2007 финансовом году составил 1,6 млрд. евро ... "

SDAX - это уже серьёзно.
Дядь Коль... Ты в германию перебираешься? :confused::eek::D:D:D

lyss

Участник
Набрёл тут на сей девайс : http://www.cifroteka.ru/section/gps_navigatori_medion/
Мож кто-то что-то об этом слышал/счупал :confused::confused:
На днях попробую к ним заехать, рассмотреть по-ближе.
Ну и что в итоге взял?
Тоже начал присматривать себе. Ищу что-нибудь не шибко дорогое и чтоб не завез куда-нибудь, сусанин:)
Кстати, может кто что и посоветует, так как в данном вопросе совсем ноль.
Интересует Москва, и близлежащие области в первую очередь, но с возможностью расширения :) Пробки...хотелось бы, но.. Бюджет думаю максимум 6000. Но лучше подешевле. Ну и чтобы можно было попробовать разные карты. Вроде и все. Или что-то упустил?

DSI

Бывалый
Ну и что в итоге взял?
Тоже начал присматривать себе. Кстати, может кто что и посоветует, так как в данном вопросе совсем ноль.
Для себя выбрал Гармин нюви(авто),для экстрима,рыбалка,охота,грибы Гармин GPSmap 60CSx.
Спросите,почему Гармин? полностью устраивает + ко всему возможность планирования маршрутов в программе Мапсорус,спланировал передал в навигатор и поехал.
Счас на рынке GPS,очень большой выбор,это Навител,Автоспутник,Игоу8,CityGuide,выбирай не хочу.
А если вы хотите использовать несколько навигационных программ ,то вам следует выбрать КПК с функцией GPS.Лично у меня в КПК стояло 5 нави программ.Кстати я здесь продовал его это Асус 639 кажись,но он продан.Дерзайте.

lyss

Участник
Для себя выбрал Гармин нюви(авто),для экстрима,рыбалка,охота,грибы Гармин GPSmap 60CSx.
Спросите,почему Гармин? полностью устраивает + ко всему возможность планирования маршрутов в программе Мапсорус,спланировал передал в навигатор и поехал.
Счас на рынке GPS,очень большой выбор,это Навител,Автоспутник,Игоу8,CityGuide,выбирай не хочу.
А если вы хотите использовать несколько навигационных программ ,то вам следует выбрать КПК с функцией GPS.Лично у меня в КПК стояло 5 нави программ.Кстати я здесь продовал его это Асус 639 кажись,но он продан.Дерзайте.
КПК как-то не очень бюджетно получается. Да и вообщем, кроме как навигатор в машину вроде ничего больше и не надо. Во всяком случае, так пока кажется :)
А по поводу карт, вот нашел такое устройство http://market.yandex.ru/model.xml?hid=294661&modelid=4743317 Вроде как можно грузить до трех программ. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Stalker13 - ждем отчетик о девайсе.

Andrew

Участник
Купил себе вот такой. Внутри Навител. Да и вообще, судя по отзывам, на окраинах нашей Родины (не в Москве) альтернативы Навителу нет.
Из плюсов - разлоченный изначально. Установил Ozi Explorer, Оперу. Всё пашет. Возможно установить сторонее навигационное ПО.
+Блютус, + ФМ трансмиттер + внетренней памяти 2 гига.

Последнее редактирование:
КПК как-то не очень бюджетно получается. Да и вообщем, кроме как навигатор в машину вроде ничего больше и не надо.
Stalker13 - ждем отчетик о девайсе.
Хотели как в КПК закинуть в него "Озика", но такой возможности нет. Т.е. кроме встроенного Навитела больше ничего не работает. Или может у меня руки "такие", первый раз с навигатором общаюсь.
Сенсорный экран, (стилус не сразу нашел :) ), нормального размера, хорошая четкость и яркость. Карты загружены июньские. Вид 3D включается только при большом приближении, штука интересная. Для Барнаула прорисованы дома, даже частные пригородных поселков. Попробовал по городу трэк записать - довольно точно пишет по дороге.
Есть функция прокладки маршрута по трэку, причем даже по подготовленному в другой проге, например Озике.

Обнаружили минус - при подключении к компу через УСБ комп не видит карточку навигатора, а только загрузочный сектор. Приходится карточку вставлять в карт-ридер, закидывать туда треки или переименовывать. Может просто что-то надо изменить в настройках.
Не хватает опции переименования трэка, т.е. просто присваивает имя по дате и времени. А хотелось бы сразу давать понятное имя. Например "Барнаул-Песчаное, зимняя рыбалка", "Барнаул-Обь, фидер".

В общем для авто штука нормальная. за 4500р. Навител, SD карта 2гб с картами в комплекте, блютуз, видео-, аудиоплеер, две игры (шахматы, судоку).
Себе хочу КПК. Чтобы Ози можно было поставить.

Последнее редактирование:
уже полдня там!!! позвонил хозяину навигатора - сказал "Гарантия мне не нужна (если что полетит, мне НУЖНЫ КАРТЫ".
Так что будем заниматься.

lyss

Участник

rewer

Участник
GPS на рыбалке

GPS на рыбалке

Друзья,хотелось бы услышать ваше мнение о полезности оного девайса.Сам юзал(правда очень простую модель),и пришел к выводу что забитые точки не всегда оказываются рабочими.Т.е в следующий год она,при том же рельефе(для Иваньковского не всегда-течь все таки)могут при своей привлекательности не работать.На точность не грешу-проверяли более серьезным прибором.Задаю вопрос всем в том числе и Александру(Lubitel)из постов оного(имхо)как я понял ловит каждый год на одном и том же месте.У мнея например,места меняются в пределах опр.р-на конечно,порой кардинально..
Заранее спасибо за ответ!

Сверху