Руза, Осташево, 12.07
Руза, Осташево, 12.07
Приехал на место около 7-00, разложился, приметил место. Глубина около 2,5 метра, отошел за остальными вещами и по возвращении обнаружил, что там уже кидает какой-то, не пойми откуда взявшийся парень. Ну думаю, .... ... много всего.
Ну да бог с ним, расположился метрах в 5 от него. Замешал VDE Record Silver(1)+VDE Lake(0.5)+VDE Special(0.5)+100 гр мелкого. Мах 7 м, 0,12 - 0,1 - №16, насадка мотыль, опарыш, бутер. Закормил 7 шаров, заброс. Пока ждал пока заработает прикормка, услышал свист безинерционного заброса справа, ну думаю, парень с матчем. Инстинктивно ищу глазами место приземления поплавка, вместо этого слышу сильный плеск метрах в 4-х от берега. Кхм-..?
В этот момент чуть не прозевал - 1,5 граммовый поплавок сегка приподнимается и смещается в сторону. Секу. Сопротивление не сильное, первый 200-граммовый подлещик. Ну и пошло дело. Поклевка примерно раз в минуту, в две. Докорм каждые 20-25 минут. Видимо я слишком облегчил смесь и подошла стая плотвы, которая начала клевать просто непрерывно. Периодически прямо при падении в воду, мотыля хватала уклейка.
В общем бонусов не было, но ловить можно было бесконечно. Подлещик брал в основном на бутер, плотва на чистого мотыля. Итого в улове около 3 кг плотвы и 1,5 кг подлещика, несколько густер. Самая крупная плотва 150 гр, подлещик 200(тот самый первый). В прилове пара матросиков и наноершей. Один обрыв, поводка на чем-то крупном, даже поводить не успел. После этого поставил поводок с белым крючком, вместо красного, показалось что клевать стало хуже - сменил.
Народу на берегу многовато. Как и мусора. К 11 можно было собираться - купальщики, лодки, катера и тп. У соседа с "матчем" ОП ))