70,не зависит.чтобы не засорять данный форум, сразу поясню что не совсем понятно в хар-ках удилищ: какой тест должен быть для приведенных ранее условий лова 70, 90, 100? и зависит это от размеров рыбы которую предполагается ловить?
70,не зависит.чтобы не засорять данный форум, сразу поясню что не совсем понятно в хар-ках удилищ: какой тест должен быть для приведенных ранее условий лова 70, 90, 100? и зависит это от размеров рыбы которую предполагается ловить?
А я смотрю 3.9 до 90гр - какой это лайт??? Дело говоришь, надо идти по магазам и смотреть из того что есть. Смотреть лайты и медиумы.Дык у него ультравиолет как лайт обозначен!
Дим, у Престона есть лайт 3,9 м с тестом до 60. Это я так, чтоб разговор поддержатьА я смотрю 3.9 до 90гр - какой это лайт??? Дело говоришь, надо идти по магазам и смотреть из того что есть. Смотреть лайты и медиумы.
У меня у самого техниум, но даже они дают 3.6м и 70гр "по паспорту"... Да и это я уже за лайт-то не считаю...Дим, у Престона есть лайт 3,9 м с тестом до 60. Это я так, чтоб разговор поддержать
Посмотри в сторону Шекспиров, у них очень приличные лайты 40 и 60-ти граммовые, бюджет где то в районе 2500 р, а ультравиолет 90 у меня есть - для стоячки не рекомендую, на то что пишет производитель не всегда надо обращать внимание, я бы его позиционировал как медиум-хеви. Естественно высказываю исключительно свое мнение и пожелание.это понятно. но прежде чем идти в магазин, хотелосьбы примерно знать что буду искать и держать в руках. тоесть произвести пимерный подбор подбор оборудования для дальнейшего его тестирования согласно списку. это про фидер говорю. с катушками более-менее понятно
за совет спасибо
Вот именно.Хороший лайт дешевым не бывает.
Бюджетных хэвиков хорошего качества - навалом, их делать проще.
Разве это чудо не двухчастное, без вершинок? Тряс у карполовов на выставке Envoy - строй хорош, но всего две секции, соответственно, любая поломка равноценна замене удилища...взять параболик от англичан - Fox Envoy
Два колена + вершинка. Fox Envoy Medium Feeder, хоть и медиумом зовется, но на лайт больше тянет.Разве это чудо не двухчастное, без вершинок? Тряс у карполовов на выставке Envoy - строй хорош, но всего две секции, соответственно, любая поломка равноценна замене удилища...
Человек выбирал из Микадо-видимо бюджет понятен, ты советуешь минимум 3 Микадо, касаемо Трабукко - пользую NEO Bomb 3.00- приятная палка, но не лучше Шекспира.Хороший лайт дешевым не бывает.
Бюджетных хэвиков хорошего качества - навалом, их делать проще.
При покупке лайта обращай внимание на вершинки - однозначно из стекла, уголь - нафиг!
Если хочешь наслаждатся ловлей на стояке - лучше не пожалеть денег и взять параболик от англичан - Fox Envoy либо Preston CarbonActive C-series (11ft либо 12ft) стоимостью под $300, это того стоит. Ловлю последним - просто в восторге, фидер невесомый и бросает груз 15 гр очень точно метров на 35-40, даже привыкать не пришлось, эталон.
Если финансы не позволяют - посмотри у Трабукко, Light Bomb 3.3 например.
Скажу так. Лайт - это фидер для деликатной ловли и получения удовольствия от вываживания даже небольшой рыбы. Аналогию можно провести с спином ультралайт, которые сам знаешь сколько стоят. Если человек хочет освоить фидер вообще, пусть берет дешевый хэвик или MH. Если хочет ловить на стояке - пусть докупает к данному хэвику мягких вершинок. Ну а если уже вошел во вкус - экономить не надо, надо брать топ-класс - англичан и получать удовольствие. Потом ведь все равно захочется лучшего. Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. ИМХО.Человек выбирал из Микадо-видимо бюджет понятен, ты советуешь минимум 3 Микадо, касаемо Трабукко - пользую NEO Bomb 3.00- приятная палка, но не лучше Шекспира.
Полностью согласен, т.к. сам на УЛ-е сижу уже много лет, но к этому надо придти, я бы врагу не пожелал начинать в спиннинге с УЛ. Так и в лайтовом фидере, надо с чего то начать и к чему то придти, для меня идеальный лайт 30 гр - моно 0.12-0.14 для стоячки, если можно так сказать УЛ в фидере. А так у каждого свой путь, свои возможности и желания.Скажу так. Лайт - это фидер для деликатной ловли и получения удовольствия от вываживания даже небольшой рыбы. Аналогию можно провести с спином ультралайт, которые сам знаешь сколько стоят. Если человек хочет освоить фидер вообще, пусть берет дешевый хэвик или MH. Если хочет ловить на стояке - пусть докупает к данному хэвику мягких вершинок. Ну а если уже вошел во вкус - экономить не надо, надо брать топ-класс - англичан и получать удовольствие. Потом ведь все равно захочется лучшего. Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. ИМХО.
Вот к хэвикам у меня другое отношение, тут Shimano рулит, причем далеко не самые дорогие топы.
Все правильно. Это уже потом, когда "въедешь" в ловлю, может быть захочется поэкстремалить на пикерок на течняке половить или, наоборот, освоить экстра-хэви и т.д.итак итог усвоенного мной: для ловли в стоячей воде и медленном течении нужен фидер лайт (медиум-лайт) или медиум (к нему можно докупить мягких вершинок), длиной примерно 3.60 или 3.90. и обязательно перед покупкой подержать в руках )
к этом уряду можно отнести и пикерные удилища.итак итог усвоенного мной: для ловли в стоячей воде и медленном течении нужен фидер лайт (медиум-лайт) или медиум (к нему можно докупить мягких вершинок),
Или Shimano Nexave WincklePicker AX 2.7м, что всего на 200 руб дороже. зато гораздо выше по качеству. А так, повторюсь, дешевле будет мягких вершинок докупить. Строй, конечно, немного испортится, но некритично.к этом уряду можно отнести и пикерные удилища.
из бюджетных вариантов - впролне подойдет Пикерное удилище А-элита (по ощущениям после тряски в магазине - это нечто среднее между пикером и лайтовым фидером)
цена в районе 1800 руб в магазинах "Рыбачте с нами"
Лучше сходи с фидером на рыбалку, а мы будем ждать по нему комментарии в лаборатории .Доброго времени суток!!! спешу поделиться приятной новостью (для меня очень приятной), приобрел новые снасти сегодня:
...
жду каментариев
спасибо.
Мы тебя, конечно, поздравляем, но и ждем рассказа о боевых испытаниях снастей...спешу поделиться приятной новостью (для меня очень приятной), приобрел новые снасти сегодня: