Мне вообще-то импонирует подход к выбору мягкого ведра, предложенный Пепсикольщиком.
Валера одно время рекламировал ПЛАСТИКОВОЕ складывающееся ведро для прикормки. Ну типа раздвигается по принципу раскладного туристического стакана или ... телескопической удочки!
В теории вижу минусы этого ведра:
большая цена, год назад это было 2000 руб;
ну а плюс этого ведра - "вечность".
Как я понимаю, служить оно будет не один год...
Ну и считайте сами: стоимость классического "брезентового" мягкого ведра - от 200 до 300 руб... Срок службы... Ну не знаю, как у кого, но у меня за календарный год ведро становится "лысым" - опадает брезентовый слой и ведро начинает пропускать воду.
Вроде 250 руб - немного, но при покупке ведер на себя и на жену получается целых 500 руб. Кроме того, ведро лысеть начинает уже через месяца 4-5 после начала эксплуатации и через 1 год становится абсолютно лысым. Ну а через 4-5 месяцев начинает пропускать воду...
Пропускание воды неудобно, например, в дождь - если не принимать мер, то влага проникнет из вне ведра и прикормка переувлажнится...
Короче, рекомендую провести анализ на предмет покупки складного пластикового ведра...
З.Ы. Все это актуально только для безлошадников. ИМХО тем, кто добирается до рыбалки на тачке, надо брать не то, что нормальное большое ЖЕСТКОЕ ведро... Я считаю, что надо брать жесткое ведро-холодильник.
Тогда и зимой прикормка не замерзнет, и летом не скиснет. Да еще и зимой/летом в охлажденную прикормку мотыля/опарыша в коробочках положить можно...