Извиняюсь за задержку и молчание.
Извиняюсь за задержку и молчание.
Извиняюсь за молчание по объективным причинам. Вчера вечером я заходил на сайт, бегло прочитал ответы, но писать не было времени, заболела жена.
Даже не предполагал, что три вопроса вызовут такое бурное обсуждение!
Подвоха в моих вопросах нет, а вот доля теста была заложена.
Вернувшись с дачи, я стал внимательно читать интересующие меня темы и заметил, что довольно большое количество участников имеют ошибочные мнения по некоторым вопросам. Но как говориться – истина дороже, поэтому я и решил методом опроса и общего обсуждения придти к единому мнению.
На 1 вопрос правильно ответили единицы.
Однако, сдается мне, если прикормка все же такая, какой мы пользуемся, там будет небольшая разница.
Отлично профессор!!!!! Снимаю шляпу!!!!!
Фидерная прикормка почти всегда делается недоувлажненной, поэтому наполненная кормушка в воде всегда весит меньше, чем пустая.
В зависимости от влажности корма и размера кормушки разница в весе может колебаться от нуля (с перемоченной прикормкой) до 6-12гр (с полусухой). Естественно давление на грунт будет на эти самые 6-12гр меньше, чем у пустой кормушки. ИМХО это желательно учитывать при выборе веса кормушки в зависимости от влажности прикормки. Казалось бы мелочь, но при ловле с балансом снасти эти 6-12гр. играют довольно большую роль на срыв кормушки при поклевке.
ЗЫ из за своей болезни я в этом году не рыбачил, но вот взвесить в воде пустую кормушку и наполненную я все же смог.
Чем суше прикормка, тем быстрее она покидает кормушку и здесь очень важно, чтобы уже пустую кормушку не стащило течением слишком далеко. Иначе ваша насадка будет находиться довольно далеко от шлейфа прикормки. Как это скажется на улове – думаю всем понятно.
На 2 и 3 вопросы большинство ответило правильно. Если вес кормушки подобран более-менее правильно, то независимо от ее конструкции кормушка с прикормкой, и тем более пустая никогда не будут перекатываться при срыве с места. В конструкции всех нормальных фидерных кормушек заложен принцип ваньки-встаньки. Натянутая и выгнутая течением основная леска будет тащить ее по дну наискось, пока она или не упрется в низ бровки, или не зацепиться за ракушечник, или камни.
Давайте в своих постах придерживаться этого явления и не писать о перекатывании кормушек.
Если коллегам еще не наскучило, хочу загадать еще одну загадку.
Мы разобрались, что в воде кормушка с прикормкой весит немного меньше, чем пустая.
Вопрос:
Какая кормушка быстрее достигнет дна:
С прикормкой?
Или пустая?
И почему?
ЗЫ все равно сейчас межсезонье и надо чем-то занять мозги.