А вот смысл кормить фидер рогаткой?купил рогатку МИДИ , реально далеко стреляет,улетает метров на 60-70 шарик с мандарин,перестрелял в районе 1кг, незнаю может это помогло,но стала клевать плотва
зы. пару раз попал в корабли))
Ответ прост. Можно быстро закормить зону приличным обьёмом корма. При должном мастерстве сессно. Кормушкой кидать придётся значительно дольше.А вот смысл кормить фидер рогаткой?
Сделать прикормочное поле?
совершенно верно,а то рукой кидать устал,да и разлетаються шары,мало того,стреляю еще вниз по течению,с интервалом 10м,а так бегать приходилось ,кидатьСделать прикормочное поле?
Сомнения у меня в том куда кормушка падает и куда "мандарин" из прикормки, даже если они в воду входят в одном месте на дальности 60 метров.Ответ прост. Можно быстро закормить зону приличным обьёмом корма. При должном мастерстве сессно. Кормушкой кидать придётся значительно дольше.
Да, сложность такая есть. Придётся максимально утяжелять, я утяжелял песком даже на глубине 1,8м. На 60м не буду наверное стрелять- тренировка нужна.Сомнения у меня в том куда кормушка падает и куда "мандарин" из прикормки, даже если они в воду входят в одном месте на дальности 60 метров.
Особено если глубина, не как у вас 1 метр, метров 8 да еще плюс течение.
Это как это быстро? Да, может и быстро, но сомневаюсь, что точно. Для точного закорма нужно ИМХО вначале маркер выставить, как делают карпятники, ну или в попл на матче. А на воде ориентиров нет. Можно так раскидат прикорм, что вся рыба "размажется".Ответ прост. Можно быстро закормить зону приличным обьёмом корма. При должном мастерстве сессно. Кормушкой кидать придётся значительно дольше.
всмысле и каким образом?Можно так раскидат прикорм, что вся рыба "размажется".
......, но сомневаюсь, что точно. Для точного закорма нужно ИМХО вначале маркер выставить, ......
Кормушка падает всегда на одной дистанции (леска заклипсована), +- пару метров вправо/влево, на течении, нормально, все равно в струе, конечно, стараешься в одну точку бить . А тут рогаткой пульнуть можно и дальше и ближе и вправо и влево, короче, не пятно, а минное поле .всмысле и каким образом?
во,это то что мне и нужно,стаю в 50 и более голов ,с одного маленького пятна ненакормить,да и не удержать.На счет размера в мандарин я наверно чуть преувеличил,размер шариков так скажем, с очень маленький мандарин,и шпуляю я их не с целью прикормить рыбу,а с целью дать много информации вниз по течению,так как шарики катаю так,что они ударяясь об воду практически сразу превращаються в пыль,после того как становиться видно, что крупная рыба подошла, начинаю шары увеличивать и катать их уже плотно, что бы они достигали дна,создавая как вы сказали именно минное поле.короче, не пятно, а минное поле .
А кто говорит что без маркера? Иногда ставлю маркер, когда ловлю несколько дней.Это как это быстро? Да, может и быстро, но сомневаюсь, что точно. Для точного закорма нужно ИМХО вначале маркер выставить, как делают карпятники, ну или в попл на матче. А на воде ориентиров нет. Можно так раскидат прикорм, что вся рыба "размажется".
вот,это то о чем я имел ввиду!!!Получается своего рода "дорожка", При ловле кормушку или грузило кладу на дорожку или чуть ниже, нормально получается.
Нужно глазомер развивать Без него ловить проблематично.Наверное примерную точность попадания можно корректировать по кругам на воде, вроде как мишень...
(ИМХО)
Дело в том, что корма много и он соберёт много рыбы.Кормушка падает всегда на одной дистанции (леска заклипсована), +- пару метров вправо/влево, на течении, нормально, все равно в струе, конечно, стараешься в одну точку бить . А тут рогаткой пульнуть можно и дальше и ближе и вправо и влево, короче, не пятно, а минное поле .
Нет, не голословное, а подтверждённое практикой, в том числе моей)во,это то что мне и нужно,стаю в 50 и более голов ,с одного маленького пятна ненакормить,да и не удержать.На счет размера в мандарин я наверно чуть преувеличил,размер шариков так скажем, с очень маленький мандарин,и шпуляю я их не с целью прикормить рыбу,а с целью дать много информации вниз по течению,так как шарики катаю так,что они ударяясь об воду практически сразу превращаються в пыль,после того как становиться видно, что крупная рыба подошла, начинаю шары увеличивать и катать их уже плотно, что бы они достигали дна,создавая как вы сказали именно минное поле.
Может это и голословное рассуждение и высказывание ,если бы результатов не было видно на лицо.
корм в кормушке нужно делать вкуснее "рогаточного" (больше живности, например) - тогда быба будет концентрироваться именно тамДело в том, что корма много и он соберёт много рыбы.
кормушка на фидере- ориентир куда идти уже пасущейся рыбе. С клипсой придётся экспериментировать, искать основное скопление.
Зачем тогда стрелять?...захожу в воду ок.20м(глубина 80см), втыкаю палку. Она- ориентир, от которого стреляю...
Я делаю сильно ароматизированный +крупные фракции.корм в кормушке нужно делать вкуснее "рогаточного" (больше живности, например) - тогда быба будет концентрироваться именно там
Затем, что основная ловля идёт на дистанции 50-70м. Там глубина до 2-х м. Чем дальше зайдёшь- тем выше точность закорма.Зачем тогда стрелять?
Раз уж пешком добрался до точки - там руками и закормил.