Sergey
Старожил
Это смотря как кидатьЭта резинка - гадость. Даже 80гр кормушка на торможении ее прорвет ...
Петля будет шлепать по роликодержателю.
Это смотря как кидатьЭта резинка - гадость. Даже 80гр кормушка на торможении ее прорвет ...
Петля будет шлепать по роликодержателю.
+1100Гр кормушки кидал и ничего не рвет -можно конечно так швырнуть , что и 40гр порвет все.
+1Фундаментальный труд, браво
Я ее просто быстро рву!+1
Нужно будет взять на вооружение, один раз нужно было сбросить резинку, но даже не успел сообразить...всё так быстро произошло
Через кольца карповика может и пройдёт, а вот через фидерный кончик, врядли.Я не подстрекатель, на в карпе для фиксации заброса лет сто используют силиконовые колечки (эти, например)
а им и не надо через них проходить. вокруг плетенки обернул, само в себя пропустил и за клипсу зацепил. На вид понравилось, только дороже банковских резинок раз в сто=) А с другой стороны, этой банки до старости хватит.Через кольца карповика может и пройдёт, а вот через фидерный кончик, врядли.
Это тебе огромное спасибо, буду пробовать дома тренироваться.Я одевал резинку так, как Дмитрий показывает в своих фильмах. Если кому то не удалось поглядеть, то попробую изобразить.
Спасибо.
Я думаю имелось ввиду, что не пройдёт через кольца, когда леску начнёшь сдавать монстрику, а не при вязке. И, таки да, сомневаюсь я, что будет гуд: ещё наружу может и выскочит хорошо, а вот обратно... это ж покруче пуха-травы будет, сломать кончик на раз можно.а им и не надо через них проходить. вокруг плетенки обернул, само в себя пропустил и за клипсу зацепил.
Золотые слова!... Тем, кто только осваивает - отрабатывать технику заброса...
Имелось в виду, при вываживании бонуса, когда колечко сдёрнешь с клипсы, и начнётся работа фрикциона.а им и не надо через них проходить. вокруг плетенки обернул, само в себя пропустил и за клипсу зацепил. На вид понравилось, только дороже банковских резинок раз в сто=) А с другой стороны, этой банки до старости хватит.
Вчера попробовал такое латексное колечко,увы в тюльпане шимановской вершинки при сбросе шнура резинка застряет...Для карповой удочки это рулит, а для фидера найн!Так что пока ничего интереснее резинки нет.Кстати пользуюсь не банковской ,а петлей из авиамодельной круглой резины ее легче в клипсу загонять.Через кольца карповика может и пройдёт, а вот через фидерный кончик, врядли.
Все зависит от веса кормушки и силы заброса. Иногда приходится. Впрочем, последние две недели обходился без нее, полагаясь на глазомер и идентичность забросов, вполне справился.Если резинку освободить из клипсы, в ней теряется всякий смысл. Давление колец резинки на леску очень мало. Делал не только два, а и три и четыре оборота резинки на шпулю, всё равно плетенка c легким усилием тянется из под резинки и летящую кормушку не удержит.
Вот, вот, к этому и стремимся...Впрочем, последние две недели обходился без нее, полагаясь на глазомер и идентичность забросов, вполне справился.