Где-то в Брянской области...
Где-то в Брянской области...
Ездил на несколько дней в ностальгическую деревню детства... Там в каждой деревне есть по пруду, а где и по-два, но рыб там нет (все выгребли) или маленькие карасики, не интересно.
Осталось одно большое (~ 150-200/1500м) проточное озеро, у которого появился хозяин и запустил туда малька карпа и амура года три назад. Плата за ловлю там просто смешная 250р световой день, норма 4кг. Дно илистое, но кормушка в 25-40гр не тонет, ветерок дул иногда оч.сильный, поэтому ставил 40гр. Ловил на два фидера под бровкой русла метрах в 40 от берега. Оснастка патерностер, кормил фишбейт карась/карп + трапер биг фиш + немного трапер сухарей и жареной конопли сенсас + баночная кукуруза в кормушку...
Начитавшиль этой темы сначала делал стартовый закорм 10 кормушек с нелипким кормом, далее перезаброс через 20-30 минут, но почему-то такая тактика принесла в первую рыбалку всего 2,5кг карпиков. Потом укоротил поводок с 25 см, до 15 и корм сделал более тяжелым и забивал по-плонтее, чтобы он не улетучивался за 3-5минут из кормушки и практически без стартового закорма
, перезаброс через 20 минут, дело пошло по-лучше и ловил по 5-6кг. Правда размер рыб от 300 до 1300гр., ловилась на кукурузу баночную и бутер оной с червем, с опариком никак. Сначала эксперементировал с кукурузой от капрзум клубника/орех/анис, ни одной поклевки
правда она оч.жесткая, мне не понравилась, как и местному карпу
Так же в игноре были бойлы от топсикрет
однажды третий фидер был собран и поставлен на карповый монтаж. Поклевки в основном мощьные с сильным загибом вершинки, или слетом фидера с подставок, всего несколько осторожных поклевок к берегу. Удовольствие получил много, но не наловился
хотелось еще.
Аборигены ловили дубьестеклоспины переделаные в донки, с 2-5-ю крючками
все удивлялись моему одному крючку и советовали добавить еще
Один не выжержал и подошел спросил, чем это я их кормлю, что у меня клюет
посмотрем на "гремучую смесь" спросил что это? Я обьяснять не стал, сказал покупная... Меснтые немного ушлые и ловили на больше разрешенное количество удочек и закидывали по 5-ть донок, один такой закинул три слева от меня и справа две, кидал он их естественно наобум, но не об этом, слышу дзинь-дзинь, он бежит, но спин улетает безвозвратно в воду
Будьте бдительны даже карпик в 500-800 гр утащит вашу дубину в воду
Крючки были камасан В983 8-го номера, т.к. один хороший разогнул 10-ку, но больше таких небыло...