А собственно монтаж какой? я вот разрываюсь между инлайном и вертолетом. На течении все-таки инлайн пока.Монтаж почти волос ,но не совсем. В Бойл,кукурузу нитка и крюк под нитку. Поводок от 0,2 до 0,25. Основа Монка и только Монка 0.32-0.35.
В каждой оснастке есть своя особая ФИЗИКА работы этого "механизма". Между ПГ и вертолетом НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ В ФИЗИКЕ РАБОТЫ.я вот разрываюсь между инлайном и вертолетом. На течении все-таки инлайн пока.
Так у них из англии заказывай не хочу, без всяких конских наценок.С магазином все плохо Из тех семи (!!!) фидеров, которые там представлены (блин, у нас в 2004 году больше выбор был ), худо-бедно подходит CCC 13ft и все! И тот "подходит" ВЕСЬМА условно!
Надо искать инет-магазины с доставкой к вам с нормальным выбором, хоть в UK, хоть где.
Уточни у доночников которые ловят, какие веса используют. Спокойное течение оно очень обманчиво. Может быть и 40 гр. а может быть и 120. Хотя визуально, смотря на воду, будет одинаково.Ребята, всем привет! Я так то давно зареган на форуме и с фидером дружу благодаря Салапину тоже давно. Сам родом из Челябинска и там конечно неплохо им порыбачил.. Но, не так давно волею судеб переехал в Канаду, провинция Манитоба, город Брэндон) Короче нужно с нуля собирать все. В Челябинской области много озер с карасем и карпиком , я пользовал Preston Dutch master и шимановский фидер. Короче с озерами разобрался я. Здесь у меня река, озер нет поблизости, но река по ходу неплохая для фидерной рыбалки. Течение спокойное, подходы к воде хорошие, есть даже оборудованные понтоны. Чтобы кто то рыбачил фидером, пока не видел здесь. Рыбачат так же как у нас в деревнях в Че на спиннинговую палку и грузило с поводком, короче типо донка. Пока не встретил фидернутых) В магазинах тоже фидеров нет. На амазоне местном тоже глухо с выбором. Нашел такой сайт здесь вроде выбор есть, но так как я не понимаю в речных фидерах и катушках к ним, прошу ваш совет. Посмотрите пожалуйста, посоветуйте что можно купить для реки. Из видов тут есть карп и это конечно будет моя целевая рыба, также сомик этот канальный, окунь, ерш налим итд. Прилагаю также картинку реки. Она спокойная в ширину около 100 метров
Посмотреть вложение 531274
Канальный сомик так умудряется насадку обсасывать, врагу не пожелаешь, вершинка практически не шевелится. Да и человек спрашивает про фидер. Заглядываем в тему "Заказываем товары за рубежом", вроде бы так называется и смотрим их магазины.Дмитрий, Андрей... вот чем мне нравятся фидеристы, так это своей целеустремленностью. Ловить марлина или тунца троллингом на джерк или снасточку в океане, луфаря на 200м дальняка взаброс на прибойной рыбалке, палтуса или группера на 100м глубине 800г пилькером... Лишь бы кивер был?
Человек собирается плющить карпа или сома с темпом пять поклевок в минуту? На дикой реке? Нафига там кивер? Он что полезного даст? У капа и сома наверняка поклевка осторожнее, чем у Подмосковной уклейки? Это недоразумение в такой рыбалке.
Дим, ну.... При всем моем уважении.... Без обиняков и подколов.... Ну скоро тут уже перлы Попова переплюнут по Фидер-Методу. Сцуко, при правильной ловле вес оснащенной методной кормухи 150-250г. И поклевки раз-два в час. Какой тут нафиг фидер?
Дмитрий и коллеги спасибо! Я короче после поисков по местным канадским карпово-фидерным магазинам коих тут раз два и обчелся пришел к выводу как правильно мне подсказали, что искать нужно что либо у англичан или др.Искать надо аналог либо прошки 390/MH, либо 420/H, целиком и полностью зависит от реки, какие места есть (не одно же оно), какие там дальности, какие веса кормушек. И, кстати, какой там карп. Одно дело килошный, другое дело дикая пятера Тогда, быть может, местные не так уж и неправы, прибегая к "крокодилам" Вот, к примеру https://salapin.ru/lab/onelab9473.html, если карп не сумасшедший.
Забудь про монофил. Для получения правильных ощущений, только шнур и правильно настроенный фрикцион....
PS И заодно по леске тоже совет ваш нужен. Какой монофил лучше выбрать для этих целей? Спасибо!
Спасибо, отметил про шнур.Забудь про монофил. Для получения правильных ощущений, только шнур и правильно настроенный фрикцион.
По колбашению-дрожанию вершинки , видно что карп подошел и роется рядом. Если поколбасило, но поклевки не было, то делаю вывод, что насадка не нравится.Человек собирается плющить карпа или сома с темпом пять поклевок в минуту? На дикой реке? Нафига там кивер? Он что полезного даст? У капа и сома наверняка поклевка осторожнее, чем у Подмосковной уклейки? Это недоразумение в такой рыбалке.
ЕСП флет фидер, весом 56 грамм, с прикормкой будет меньше 100 грамм. И это карповая кормушка, под карповые палки 3-3.5 лба. Откуда 250 грамм? Трехгранка своим весом в 112 грамм? И чем ее кидать? Сподом?Дим, ну.... При всем моем уважении.... Без обиняков и подколов.... Ну скоро тут уже перлы Попова переплюнут по Фидер-Методу. Сцуко, при правильной ловле вес оснащенной методной кормухи 150-250г. И поклевки раз-два в час. Какой тут нафиг фидер?
Леску тоже возьми, две шпули сделай. В матчмансаплайс брал дайву СТ Турнамент 0.3.Спасибо, отметил про шнур.
1. Карп роется рядом? Это сильно. А на вершинку дрожание чем передается?По колбашению-дрожанию вершинки , видно что карп подошел и роется рядом. Если поколбасило, но поклевки не было, то делаю вывод, что насадка не нравится.