Оборвали 0,16. Такого хватает чтобы лещей на 3 кила доставать без фидергама.А поводок какой? Мельчить не надо, а то наслушаются спортсменов...
Оборвали 0,16. Такого хватает чтобы лещей на 3 кила доставать без фидергама.А поводок какой? Мельчить не надо, а то наслушаются спортсменов...
Ну опять же сазан бы скорее схватил две кукурузины, чем мелочь из кормушки.Мне не рассказывай, не первый год замужем...
Хотя если там живут сазаны, то 0,22 можно смело поставить, к примеру, на второй фидер рядом и целенаправленно его ловить. И скорее всего сазан кормушку и ворочал, отсюда и непонятные моменты со сносом фидера.
При таких поклевках выход только один: открываешь дужку на катушке, срываешь резинку, и даешь ему гулять. Если это сазан - он тебе на клипсе и 0.28 порвет.Один обрыв то все же был, пару секунд подержал, подавая фидер вперёд и всё. Может сазаны баловались? Берег крутой.
Абсолютно согласен!!! Потому и крючки у меня 8-10! И поводок 0.18, максимум сантимов 40)))))Надо живьем смотреть на загиб. Резкий быстрый загиб с отстрелом, потом пустота и жеваная насадка - скорее всего шваль всякая развлекается, цепляет глоточными зубами твоего ОДНОГО опарыша, крючок же СНАРУЖИ. Чешет на пятой передаче с опарышем в зубах, когда натяжение становится критическим, либо опарыш отрывается и благополучно сжирается, или выскакивает пожеванный изо рта. Далее - "подсечка" вхолостую, помятая насадка.
Мордатая же рыба дает более плавный и мощный загиб, не резкий. Способ же освобождения от крючка совсем другой - крючок мелкий и, при натяжении лески, выскакивает изо рта, не зацепляясь, ибо крючок мелкий, а пасть огого
Дима на совместную приглашает!Надо живьем смотреть на загиб. .......
Жадничать не надо!Вчера вечером я ловил - в поле зрения окружающие "курили". Сегодня с утра - все ловили, напротив, навскидку (по размеру и возне), килошника "завалили" - курил я (четыре "ладошки" - не в счет).
Кто знает - в чем система?
святой водой себя окропить нужно было- черный глаз рядом былВчера вечером я ловил - в поле зрения окружающие "курили". Сегодня с утра - все ловили, напротив, навскидку (по размеру и возне), килошника "завалили" - курил я (четыре "ладошки" - не в счет).
Кто знает - в чем система?
Я обкидал бровку, меляк, а когда снялась лодка - еще и их точку.На точке стоял кто-то другой. Задевов за шнур не было?
Вчера тоже ходил первый раз с фидером в улове только язи и подусты, которые у нас в красной книге, и ни лещей, ни густеры.Я обкидал бровку, меляк, а когда снялась лодка - еще и их точку.
Сегодня, замечу - опять "отбомбился" исключительно язятами - на полтора десятка взятых с воды хвостов - две плотушки, ни одной фанерки или подлеца...
Нерестятся. Густера, если не брать во внимание карася, нерестится самой последней. Перед ней лещ.Вчера тоже ходил первый раз с фидером в улове только язи и подусты, которые у нас в красной книге, и ни лещей, ни густеры.