1) 10-30 грА какие скоростя течния у пордпруженой и неподпруженой реки?
2) 30-70 гр
в зависимости от места и точки ловли
1) 10-30 грА какие скоростя течния у пордпруженой и неподпруженой реки?
да, ловлю на пикер или медиум.донная снасть?
Было такое, что только не перепробовал на пикер. Рядом дед на 5 удочек таскал лаптей. Подошел, поговорили, оказалось клюет в полводы. 2 болонки были с собой, начал настраивать, дед позвал на свое место, домой собирался. Садок в ведро 10л вывалили оказалось с горкой, при этом у меня ни поклевки не было. Место - протока, глубина в точке ловли 5 м, выставил в полводы, оливка 15 гр, крючок 10, поплавок к вершинке, течение. Поклевки пошли сразу, мощно с загибом вершинки. Размер правда был поменьше чем дед ловил, но он сразу предупредил что крупняк уже не будет брать. Хоть так душу отвел, хотя поплавок не люблю. Хорошо весь арсенал вожу с собой.При этом клевать со дна он практически отказывался.
Интересный метод. я ловил неоднократно сразу после падения на дно и дразнил его поддергиванием поплавка. Но чтобы в толще воды падающую насадку это очень интересно. А размер зверя, который так берет?Если бы знать что хочет эта гадина сегодня. Но последние годы большинство поклёвок на падении. Поэтому использую поплы 5-6г +1. Чтобы насадка медленно опускалась. И поклёвки в течение рыбалки могут быть как в начале падения, так и в самом конце. Глубина у меня до 2-х метров, стояк.
Фидер, не поплавок. На падении кормушки на 15м. глубину, где-то на 8-ми метрах экземплярчик граммов в 600-т. Запомнилось, отложилось в памяти.))Интересный метод. я ловил неоднократно сразу после падения на дно и дразнил его поддергиванием поплавка. Но чтобы в толще воды падающую насадку это очень интересно. А размер зверя, который так берет?
До 400гА размер зверя, который так берет?
15м на реке?Фидер, не поплавок. На падении кормушки на 15м. глубину, где-то на 8-ми метрах экземплярчик граммов в 600-т. Запомнилось, отложилось в памяти.))
пытался у нас ловить в таких глубоких местах, нет там рыбы нихренаВодохранилище, изгиб русла, проходящий вблизи берега, обычно точка по холодной воде, но дело было летом.)))Посмотреть вложение 530790
У нас это место Мекка для иногородних, закрыли уж второй год подряд как зимовальную яму.пытался у нас ловить в таких глубоких местах, нет там рыбы нихрена
врят ли есть смысл на такой глубине ждать поклевку рыбы. Рыба в таких местах может отдыхать, спать,зимовать - но не кормиться.Там 12 метров. На картошку ловят местные крупного карася, от полкило и больше. Но тоже тем же способом - 4 метра на свале, маховая удочка. До дна никто не пытается доставать. Может есть смысл.
согласен на 200%. правда многие спорят, что в ямах там кишит жизнь. но по-моему это предрассудок.врят ли есть смысл на такой глубине ждать поклевку рыбы. Рыба в таких местах может отдыхать, спать,зимовать - но не кормиться.
зы- сазан,кострюк,налим вполне там могут быть но разговор не о них.