Да простят меня модераторы что не в тему… но у меня с десяток шимановских катух и лет 10 я их мажу салатовой кастроловской смазкой…работают хорошо и исправно,а главное меня устраивает…ну,да-дэцл потуже крутятся,но меня это не напрягает…
Все эти байки о том, что нужно мазать только определенной смазкой не имеют оснований на мой взгляд. Просто нужна любая качественная смазка, которая не потечет на жаре (зимний период опустим). Сам использую какую то корейскую, с обрабатывающих станков. Все отлично!Да простят меня модераторы что не в тему… но у меня с десяток шимановских катух и лет 10 я их мажу салатовой кастроловской смазкой…работают хорошо и исправно,а главное меня устраивает…ну,да-дэцл потуже крутятся,но меня это не напрягает…
Она чуть густовата, но ее вязкость можно снизить добавив масла и перемешав, я так раньше делал, вероятно это Castrol LMX )))) обычная литиевая смазка, для катушек за глаза хватит. Использую Chevron SRI EP2, у меня ее туба 400г простоДа простят меня модераторы что не в тему… но у меня с десяток шимановских катух и лет 10 я их мажу салатовой кастроловской смазкой…работают хорошо и исправно,а главное меня устраивает…ну,да-дэцл потуже крутятся,но меня это не напрягает…
Liqui moly LM 50 менее вязкая, чем Castrol LMX. Shimano Super GT RA и Tica Condor живут с 2005 года. Правда Тику всё таки пора отправлять на пенсию.Она чуть густовата, но ее вязкость можно снизить добавив масла и перемешав, я так раньше делал, вероятно это Castrol LMX )))) обычная литиевая смазка, для катушек за глаза хватит. Использую Chevron SRI EP2, у меня ее туба 400г просто
…ага,она родимая!Она чуть густовата, но ее вязкость можно снизить добавив масла и перемешав, я так раньше делал, вероятно это Castrol LMX )))) обычная литиевая смазка, для катушек за глаза хватит. Использую Chevron SRI EP2, у меня ее туба 400г просто
Можно было бы и название катушки написать.Очередную бюджетную катушку друг принес прямо с магазина " на посмотреть" Сухая напрочь - от слова совсем, всё последнее время так и идет эта тенденция. Мазать и мазать все новые катухи.
Андрей даже названия их не смотрю и тем более не запоминаю)) Смазал,отрегулировал - отдал. Делов на 15-30 минут))Можно было бы и название катушки написать.
Серёжа, чем мажешь, если не коммерческий секретОчередную бюджетную катушку друг принес прямо с магазина " на посмотреть" Сухая напрочь - от слова совсем, всё последнее время так и идет эта тенденция. Мазать и мазать все новые катухи.
Корейская смазка для станков, друган с нашего форума снабжает, выше всяких похвал, много лет ей пользуюсь.Серёжа, чем мажешь, если не коммерческий секрет
Эта первая.)) Если только объяву где дать.С убитой катухи поставь, у меня было такое, менял.
Найди такого у кого все друзья и знакомые оставляют убитые катухиЭта первая.)) Если только объяву где дать.