Алексеич58
Бывалый
Вот, Женя, я также мыслю! Длинное уже есть (3,9 до 150), вчера докупил к нему вершинки 1,5 oz, позже прикуплю что-нибудь легче!По теме - вообще-то достаточно двух - длинного и корокого.
Вот, Женя, я также мыслю! Длинное уже есть (3,9 до 150), вчера докупил к нему вершинки 1,5 oz, позже прикуплю что-нибудь легче!По теме - вообще-то достаточно двух - длинного и корокого.
Не согласенДля фидера ведь нужна прежде всего точность заброса. А точность с более длинным бланком легче обеспечить.
Это, так сказать, шаблон мышления. На самом деле наиболее удобная и рабочая длина "в среднем по всем условиям" - 3.8-3.9 для всех тестов. Эта длина комфортна для заброса, и для управления рыбой при вываживании. Она прощает очень многое на вываживании. Не говоря уже о перевалке через бровки, коих и на стояке предостаточно. Для легких палок это можно хорошо понять на стилвотере - половив им в сборке 3.8 метра, и 3.3 метра.Объясните, почему считается, что чем меньше тест, тем короче палка??
"Удивительное рядом"
Спиннинг двухметровый для точного заброса - годится, а фидер короткий - нет...
Наверное, все-таки - от строя и техники заброса это дело главным образом зависит, а не от длинны...
А то у нас сейчас на глазах сейчас новая ересь родится...
.
Сам видео ряд не очень, а вот сопроводительный текст настолько убедителен, что снимает все вопросы!Смотреть с восьмой минуты.
Именно так и делал пару лет, когда только начинал ловить.Но можно не заморачиваться, и ловить одним хевиком.
А я в свой 274 просто влюблен. Он просто как пикер. Настолько легок и нежен. Просто чума......2,7м оказался коротковатым при определённых условиях
Сгласен.По логике хватит трех:
1. Дальнобойный дрын.
2. Стандартный хевик.
3. Медиум-Лайт для более деликатной ловли.
Но можно не заморачиваться, и ловить одним хевиком.
Маловато будет!))аха)))
ко всему готов и весь арсенал- 5 фидеров
да ладно, чаще на 1 фидер рыбачу -от 42 гр до 200 гр диапазон арсенала, так что больше и не нужно, все свои места перекрываю 5 фидерамиМаловато будет!))
Даже с запасикомко всему готов и весь арсенал- 5 фидеров
Ну,уж нет!))) Как же с тестами, а не только с длинами?)) Только в длине 3,9-4шт. 80,90,100, 130г., 3,6-3шт. 60,100,120г. , 3,3-2шт-70,100г. Что-то для души, а что-то по необходимости. Длиннее не держу, короче есть.))Как я уже говорил, джентльменский набор это 3-3,6-4,2. Эта трешка закрывает 99% всего на свете. Добавить можно 2,4 и 4,5 - будет как раз 5