Степаныч
Старожил
Спасибо Андрей, но вопрос не только под УЛ, а в целом о плетне.
А за совет по настройке фрика отдельное спасибо.
А за совет по настройке фрика отдельное спасибо.
Так плетня вся разная (от разных производителей), и условия ловли разные, и снасти разные. 8-жилка ближе в сечении к окружности, меньше шумит на кольцах, лучше летит. К абразиву менее устойчива. Но если шнур попадет на дрейссену, 4-х жилка тоже на спасет. Поэтому я использую на диаметрах от #0,6 (реально у меня #0.8, #1.0 и #1.2 на катушках) 8-жилку, а на УЛ катушках - 4-х жилку #0.3 и #0.2. Просто в таких малых диаметрах 8-жилок нет (то, что есть очень дорого). Из производителей по соотношению цена-качество смело порекомендую Seaguar (Kureha) и Gosen.Спасибо Андрей, но вопрос не только под УЛ, а в целом о плетне.
Фидер это 4 жилы, спиннинг это 8 жил, все просто. Именно по причине абразивной устойчивости. Ну и по причине, что лишних денег не бывает.Если при одинаковой заявленной разрывной нагрузке, реальный геометрический размер отличается, вероятно это говорит о качестве шнура. То есть тоньше и крепче шнур, значит качественнее?
Какой шнур лучше на истирание 4-х или 8-и жильный?
Дим, кинь ссылки или названия флюра с али, а то их там такой ассортимент, что глаза разбегаются, не хочется экспериментальным путем искать годные.Я беру на али, хорошие флюры присылают занедорого.
По толщине хорошо, иначе не советовал бы. Основной флюр на спиннинге пробовал, крайне не понравилось. Спиннинг - это шнур! А флюр - это поводок.Дим,а как она по толщине,по крепости,по жёсткости? Если как основную на спин?
Сам не ловлю, но видел по одному. Ты только не хватайся сразу за все, как сказали древние, за двумя зайцами погонишься, ни одной форели не поймаешьВозник вопрос по поводу "доширака". Его насаживают по одному на крючок или как? Если возможно, поясните нюансы.
Дим! Я за всё не хватаюсь. Просто пытаюсь вникнуть)))Сам не ловлю, но видел по одному. Ты только не хватайся сразу за все, как сказали древние, за двумя зайцами погонишься, ни одной форели не поймаешь
По одному. Частенько применяют на пассивной снасти, т.к. из за своей тонкости данные приманки имеют небольшую игру от ветрового и прочего течения.Возник вопрос по поводу "доширака". Его насаживают по одному на крючок или как? Если возможно, поясните нюансы.
Интуитивно понимаю, что это силикон такой. Можно фото?Возник вопрос по поводу "доширака". Его насаживают по одному на крючок или как? Если возможно, поясните нюансы.