Ловля прудовой форели спиннингом.

berserk

Старожил
А теперь потрухай
Zemex Viper Trout 622UL
поздняк, уже взял палочку от максимус))🤯, legend area 08-5гр., тк в одном оч популярном магазине у меня оказалась приличная скидка, палка вышла по цене zemex aurora, посмотрим что придет, в руках не держал, мормышенг меня особо не интересует, палка под форель по выходным и иногда окушка погонять

Последнее редактирование:

OberstOliver

Старожил
Единственное толковое видео нашел по Maximus Legend Area 642SUL 1,93m 0,8-5g , а так ,три ролика на ютубе не о чем и не одного толкового отзыва, странно:-?
Начинаешь себя накручивать?
Нет роликов - не нуждается в рекламе.
В любом случае ты палку купил. Поздравь себя. Не мучайся: а ту ли я купил?
Будешь ловить и наслаждаться. Даже не сомневайся.

berserk

Старожил
Да я все замарачивабсь, мож тест надо было поменьше?

Starnak

Administrator
Команда форума
Да я все замарачивабсь, мож тест надо было поменьше?
Как я уже говорил, все равно одной удочкой дело не ограничится!!! Половишь на эту и поймешь уже со 100%-й уверенностью, какую брать ей в пару.

berserk

Старожил
Подойдет. Но для новичка слишком уж смело.
Я бы не брал. Есть более круглые, скользкие и прочные шнуры.
А не толстый? У меня просто на фидерах 0,1 до 5 кг, к тому ,что лёгкие приманки нормально с таким полетят?

OberstOliver

Старожил
А не толстый? У меня просто на фидерах 0,1 до 5 кг, к тому ,что лёгкие приманки нормально с таким полетят?
Если честно, то я не держал в руках 0,08 Пауэр Про.
Тут не на надпись нужно смотреть, а на реальный диаметр, на скользкость поверхности, на устойчивость к истиранию, на нагрузку на узле, на вылет шнура.
Вон например в Каиде тоже есть шнур 0,08. Да вот только он толще своих собратьев раза в два-три.
Закинуть легкую приманку, иметь возможность привязать тонкий поводок, и самое главное, суметь таким шнуром вывести 2 кг форель.
А эта дама повеселее будет, чем щука. В процессе вываживания может устроить тебе представление из свечек мама не горюй.

Так что я сразу обратил снимание на специфичные шнуры - да, дорогие.
Мы с женой используем Sunline Small Game PE-HG #0,4 и #0,3 по Японии, в мм будет прим 0,1 и 0,9
За этот шнур могу зуб дать: вылет отличный, скользкий как мыло, в меру тонкий, на вываживании крепкий, на узле теряет процентов 20 не больше. (от узла зависит). Только стоит как чугунный мост.
НО форелевая рыбалка - мое увлечение (как и рыбалка вообще), так что мне на себя любимого не жалко ни чего. Другого шнура я покупать не планирую.

Пользовал YGK шнуры (ща от Димы прилетит мне) - по моим ощущениям говно. Да самые тонкие, да вылет лучше чем у всех. Но, как говорится, есть одно НО: очень слабые на узле. Нет уверенности, что рыба будет доставлена в подсак. На любой свечке она может его порвать как нитку. А у меня нервишки, а у меня сердце :)

Другие шнуры, дороже, я не покупал и не пользовал, так как тут улавливаю маркетинговые ходы.
Дешевле шнуры тоже покупать не буду, так как это абразив для лесоукладывателя. А катушка мне дороже.

И еще: не сравнивай фидер и ультралайт. Пока ты ждешь освобождения кормушки фидера, я ультралайтом заброшу раз пять - десять.
От сюда еще одно требование к шнуру, к флюрику и к катушке - легкость и прочность.

А так то сам смотри. Начинать по любому с чего то надо.

Starnak

Administrator
Команда форума
Пользовал YGK шнуры (ща от Димы прилетит мне) - по моим ощущениям говно. Да самые тонкие, да вылет лучше чем у всех. Но, как говорится, есть одно НО: очень слабые на узле. Нет уверенности, что рыба будет доставлена в подсак. На любой свечке она может его порвать как нитку. А у меня нервишки, а у меня сердце :)
Надо тесты провести честные, тогда можно ругать или хвалить. Ну были у меня обрывы, да. Редко, но были. А так, меня еж металлический устраивает.

berserk

Старожил
Подскажите, не вижу падения форелевой резины с джиг головкой 0.3-0.7, шнур плавает как падла (прошка 0.06),его чем то пропитать, заменить, флюр или что? Смотрю спортсменов они считают глубину на падении, а тут фиг что посчитаешь

Майор

Старожил
Подскажите, не вижу падения форелевой резины с джиг головкой 0.3-0.7, шнур плавает как падла (прошка 0.06),его чем то пропитать, заменить, флюр или что? Смотрю спортсменов они считают глубину на падении, а тут фиг что посчитаешь
Шнур всегда плавает. Тонущий шнур не может быть тонким. Здесь уже знание водоема и его глубины. Они считают не для отыгрывания вершинки. Они считают только для того чтобы понимать счет от поверхности воды.

berserk

Старожил
Получается дна они не видят? А как же вот приманка легла на дно, думал может они шнур пропитывают или флюр ставят

Starnak

Administrator
Команда форума
Получается дна они не видят? А как же вот приманка легла на дно, думал может они шнур пропитывают или флюр ставят
Мне кажется, шнур у тебя толстый, я и дно "слышу", и все как обычно.

Сверху