Всем ДВС! Урвал я бессонную ночку, средь рабочих будней и сгонял на рыбалку. Не смог устоять перед такой красивой и теплой погодой или по народному говоря "бабьим" летом!)
Погнал на Ик, в надежде соблазнить леща. Сейчас он малоактивен, уже сваливается в ямы, но если кушает, то ест с аппетитом!)) 😉 Прибыли с товарищем с вечера, полюбовавшись осенней красотой и попив чайку, принялись к обустройству ночного места лова. По прошлым моим отчетам, будет видно и состав прикормки и дистанцию ловли. Нечего не менял, единственное я убрал из состава прикормку Пеликан Плотва-конопля, ее резковатый запах как мне показалось отпугивал леща и он избегал мою точку. Мешался на ароматической добавке Клубника от компании Гринфишинг. Сладость никогда не мешала аппетиту леща!😀
Закорм 10 кормушками и с поводком начинаю ловлю. Держу темп кормления не более 5 минут, снимаю с точки активную плотву, наступает тишина...... "и только мертвы с косами стоять!"😂🤭 Верю в успех и продолжаю кормление, но благо я был не один. Смотрю товарищ начинает полавливать лещика с дальней точки, не смог долго на это безобразие я смотреть, разбираю хэвик и клипсуюсь на 58м, обнаруживаю там неплохой такой свалчик (ни разу там не ловили). Начинаю раскармливать точку, скажу честно, не сразу лещик откликнулся на мое приглашение к столу, но в итоге он не смог устоять и около 12 ночи, начинаются поклевки, с перерывами конечно, но они были. Была возня с подбором крючка, не засекался лещик. Лучшим были варианты Овнер 53100 10 номер и гамик 2210 12 номера. Ближняя точка, тоже работала, но менее активно, чем дальняя.
Ну что, половил я леща и после предыдущего "неудачного" выезда, скорее всего удается закрыть фидерный сезон на мажорной ноте (но это еще не точно)!🤭🤣
Ждем зимы, готовимся к судачкам и горбачам, а это совершенно другая история и рыбалка!
Ну всем пока и до встречи на рыбалке! Не удержался от этих пейзажей, полюбуйтесь тоже!🤚😉