Всем добрый день. В выходные удалось сгонять на р.Ик. Решил проверить точки на наличие леща. По собранной информации, стало понятно, что лещ привередничает и не клюет особо. Ну что делать, как говорится, пока сам не проверишь, не поверишь.)) Решено попытаться соблазнить его на поклевку ночью, поэтому приехал с вечера, тщательно подготовил "рабочее" место для ночной ловли, чтобы все было под рукой как говориться. Принялся за замес прикормки, в составе: Лещ GF, Солар Energy плотва и Карп Artemov и Dumchev. Так как вода уже холодная, то из ароматики использовал MIX 14 карамель+специи, запах мне лично очень понравился, поэтому поверил, что и мордастый будет не против.))
Долго маркерился и искал комфортную дистанцию во всех смыслах, т.к. ночью сложновато ее менять. Нашел хороший свал на комфортной дистанции, выставил на колышках, вышло 33 метра, глубина небольшая 1-1,5м. С живностью было все нормально, с соревнований грамм 100 оставалось опарыша и на мою удачу Альберт заскочил ко мне по пути домой и оставил мне кормового мотыля 100-150гр., он конечно был "уставший", но это лучше, чем без него. Из крупной фракции, была отварена пшенка. Время 19-30, начал закармливать точку, уже стемнело, не успел чуть чуть. Ну да ладно, старался кидать прямо перед собой.))
Ну вот 15 кормушек в точке, вяжу поводок и следующие забросы пошли уже с добавлением пшена в корм. Кормил терпеливо часа 3 и около 12 ночи наконец-то получаю долгожданную поклевку и подлещик в подсаке. Ну думаю это уже что то, рыба на точке. Продолжаю кормить, не проходит и 5 минут, поклевка и небольшой подлещик выпускается на свободу. Хоть рыбка и не крупная, но она приплыла, чему я был очень рад. Продолжаю кормить и держать активность в точке, поклевка "отдай удочку" и это явно не мелкий подлещик и по сопротивлению понимаю, что и не лещ, а что то другое. Сначала подумал, небольшой сазанчик, т.к. давил очень мощно. Подтянув его ближе к берегу и дав ему погулять на коротком поводке, рассмотрел в подсаке, а это язь, как оказалось 900гр живого веса. Хоть ночи сейчас и холодные, но такие поклевки греют душу и тело)) Ну что продолжаем кормить. Рыба стоит на точке, поклевки следуют в темпе в интервале 10-15 минут. Беру еще двух хороших лещей и несколько подлещиков. Был также хороший лешевый. отстрел, подвожу к берегу, отвлекся на долю секунд взять подсак в руку, а он делает отчаянный рывок и отрывает мне всю оснастку, (видимо плетня пооптерлась об ракушку) и благополучно уходит. Пытаюсь связать новую, но на улице темно, налобного фонарика не хватает разглядеть мелкие детали рыболовного скарба, поэтому решил взять медиум, выставляю дистанцию и начинаю кормить. Но темп кормления потерян, все таки ушло на это у меня около минут сорока. И соответственно рыбка уже похоже отошла, да и время уже утреннее и туман начинал окутывать гладь реки. Получаю около 4-30 поклевку лещевую, опять сливаю хорошего шлямбура и как оказалось это была последняя.
Ну вот такая получилась рыбалка, именно НОЧНАЯ, потом рыба куда то сваливает или просто закрывает рот. Были парни левее меня, дипером обошли вдоль и поперек, но рыбы на экране не увидели. Делаем выводы господа и если кто желает, можете в комментариях написать, что с лещем? Почему в светлое время суток, ему не кушается?
Всем спасибо, кто дочитал и до встречи на водоемах!!!
P.S. Извиняйте за фото, что то не до них было в этот раз, да и зарядку прозевал, телефон сел не во время!)